В Ava и Patriki много сезонной красоты: от персиков до лисичек
Не пропустите летние блюда в роскошных ресторанах столицы!

Летний гест канала «Аль Денте» на веранде «Ладо»
Первый раз — он запоминается на всю жизнь, все происходит как в кино, он занимает особое место в жизни… Первая официальная встреча с подписчиками канала!
13 июля, в четверг, мы встретимся в летнем дворе веранды «Ладо», чтобы общаться, танцевать, заказывать BBQ, пить наш любимый щавель и спешлы, которые я приготовила для вас.

Каждого своего подписчика я угощу летним арбузным пуншом!
Из BBQ special меню для вас:
• острый чизбургер (650 руб.)
• хот-дог с говяжьей сосиской (650 руб.)
• острая кукуруза на гриле с пармезаном (560 руб.)

Что будем пить?
• настойки: щавелевая, малиновая, арбузная (250 руб. каждая)
• basil smash (650 руб.)
• michelada (650 руб.)
• gin tonic (600 руб.)
D/C: летняя комфортная одежда — никакого делового, только светлые тона и «дышащие» материалы.
19:00 — 23:30 – на веранде, 23:30 – 02:00 внутри.
Гест High Bar в ресторане «Парк»
Панорамный High bar приедет с гестом на летнюю веранду «Парка»! Все потому, что ресторан «Парк» запускает новый формат летних мероприятий — серию гестов с лучшими барами города.
13 июля в 19:00 стартует первый из серии гест от High Bar: с 56-го этажа Сити команда бара на один день переедет на живописную веранду ресторана вместе со своей новой коктейльной картой, разработанной искусственным интеллектом. Также в программе — саксофон, DJ и памятные фото на полароид.

Ресторан «Парк» и High Bar — две видовые гастрономические точки Пресненского района на земле и на небе на один вечер объединятся. Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов с командой бартендеров представят на гесте четыре футуристичных напитка, созданных с помощью ChatGPT и MidJorney.
Коллаборация: Riesling boyz x Вера Вольт
Винное бистро Riesling boyz впервые запускает цикл воскресных дневных вечеринок и первой героиней стала актриса и инфлюенсер Вера Вольт.
В основе идее коллаборации — здоровое и одновременно хулиганское отношение к жизни, осознанный гедонизм, баланс, красота и элегантность в каждой детали.

Совместно с бренд-шефом Сергеем Квасовым было разработано Volt-меню: свежие и насыщенные вкусы ингредиентов, изысканные и гастрономические сочетания здоровых блюд с налетом рок-н-ролла.
RAZGAR — лаунж в Хамовниках с европейским меню и авторскими коктейлями
Сейчас и до холодов тут работает летняя зеленая веранда с плетёной мебелью, на которой с четверга по воскресенье проходят dj-сеты. При бронировании столов гостям RAZGAR доступна бесплатная парковка при бронировании.
До конца июля обладателям карты Loyals полагается скидка 15% каждый будний день.

А 14 и 15 июля ребята полностью меняем декор и превращаются в жаркий остров посреди Эгейского моря — это будет вечеринка в стиле Миконос. В программе: диско со вкусом закатов на белоснежных пляжах, громкие техно-сеты от топовых артистов, летние коктейли на welcome и эксклюзивное шоу по мотивам самых горячих вечеринок Миконоса!
LINE UP: Special guest 14.07, Pozdnyakov, MC Mike, Special guest 15.07, POLA, MC Vahtang.
Новое летнее меню в MO friends bar&dining
Шеф-повар Сергей Кузнецов и шеф-бармен Даниил Симаев бара-ресторана MO friends bar&dining обновили меню, добавив блюда и коктейли, как раз для жаркого сезона.
Из лёгких стартеров предлагают попробовать салат из свежих овощей, традиционную окрошку на домашнем квасе с пастрами и два вида гаспачо — классическое и с сезонными фруктами с добавлением страчателлы и миндаля. Не обошлось без ярких десертов — лимонного крема с фисташками и маковый сэндвич с домашним мороженым по итальянскому рецепту.

Новые коктейли от Даниила Симаева не оставят равнодушным ни одного гостя: Playful pear на игристом вине и Honey dreams на вермуте, а также один из самых сухих Martini. А для тех, кто предпочитает освежающие безалкогольные напитки — в MO предлагают домашний морс из вишни, клюквы, черной смородины и мяты.
Уютный мир Глена Баллиса
CuttaCutta cave (КаттаКатта) – в переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших.
Новый ресторан – завораживающая глава из жизни автора. 27 лет, прожитых в Мельбурне, спустя годы вдохновили его на глубоко личный ресторан, в котором он стал и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом. Уютное место с простой, интересной и безусловно вкусной едой, где, по его словам, царит австралийский дух – в атмосфере, интерьере, традициях. Куда приходят отдыхать с друзьями, заставляя весь стол тарелками и тарелочками, делят блюда на всех и открывают друг для друга любимое вино, найденное у рекольтантов и на маленьких семейных винодельнях.

Bites и small plates – ноу-хау меню CuttaCutta для тех, кто хочет попробовать все и сразу.
Лодочки хрустящего салата романо, прослоенные соусом тоннато, под шапкой тертого пармезана. Крудо сибас с малиновым бальзамиком и шичими тогараши. Крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и фермерская буратта с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов. Конкильони с баклажанами и страчателлой на взбитом бешамеле и нежный куриный паштет с фисташками и большой румяной бриошью. Чистые вкусы, не перегруженные соусами и деталями, понятные каждому. И как апофеоз – крабовый салат, разложенный широкими яркими полосами: авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салат.
Можно съесть каждую «полосу» отдельно или замешать в нужной пропорции. Глава to share – чтобы искренне и с удовольствием делиться едой. Огромный зеленый салат практически в первозданном прямо-с-грядки виде заправлен лишь оливковым маслом и эталонным винегретом, а к внушительному рибаю в менажнице сразу шесть соусов на выбор. И только законодатель жанра comfort food может готовить на Патриарших Фиш&Чипс из сибаса, который Глен называет «типично австралийским», пока команда поваров – бренд Никита Рендино и шеф Игорь Губанов – выбирает новый сезонный фрукт для пряного чатни к припущенной в портвейне утиной ножке. Настоящая Австралия прозвучит в меню финальным аккордом – миндально-кокосовым десертом «Ламингтон» с шоколадным соусом, а Wagon Wheels от шеф-кондитера Юрия Волкова продемонстрирует, что вкус детства в Северном и Южном полушарии может быть одним и тем же.
Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина рассказывает легенды племени джавойн, разделяя палитру вкусов на четыре региона: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины. Миф о Буле, создавшем землю в Мифологии Сновидений, расскажет ягодный микс на байдзю, земляничной воде, саке и зеленом чае. Драконоподобному Nabilil, разделившему людей на племена, посвящен необычный сауэр на основе джина, обжаренного японского чая ходзиття, красного сладкого вермута и цитрусового аперитива. А в Nitmi на кальвадосе с грушевой водой, ванилью, бобами тонка и пеной из фундука бармены CuttaCutta предложат услышать легендарную «песнь цикад».

Сомелье Сармат Габараев собрал для CuttaCutta винную карту не только интересную, но и удобную. Coravin, Half a bottle и Glasses – отличная возможность каждый раз пробовать новое по приятной цене. Бургундия, Тоскана, Долина Луары, австрийские оранжи и, конечно, целая коллекция Австралии – это только начало. Особое внимание уделено винам рекольтантов и маленьких семейных хозяйств. Только в разделе Шампани – два десятка бутылок, включая редчайшее шампанское, выдержанное в земле. И классика звездных виноделов – Патрика Пьюза, Ансельма Селосса, Анри Милана, Франсуа Митжавиля и Романа Гиберто.
Прообраз ресторана интерьер, созданный архитектурным бюро Geometria Ирины Глик, напоминает о себе молниями на полу, фактурным мрамором столов, зеленью предваряющего вход в «пещеру» малого и зала и горящим в ее глубине очагом дровяной печи. Вдохновленная природой, стихией огня и воздуха концепция отражается в каждой детали. Светильник со свечами над огромным столом похож то ли на сталактиты, то ли на ветви деревьев с просвечивающимися сквозь них огнями. Торшер, окруженный мхом, отбрасывает отсветы словно от водопада. А кожаные кресла с мягкими спинками и миниатюрные диванчики в каждом оконном проеме делают «пещеру» Глена Баллиса невероятно уютной для каждого
аборигена Патриарших.
Ivanka — участник Moscow Tartar Week
С 3 по 16 июля ресторан Ivanka участвует в ежегодном фестивале Moscow Tartar Week.
Специально к нему шеф-повар Иван Негутаров создал специальное меню из 5 тартаров в разных стилях. В главных ролях — свежая рыба и морепродукты, которые каждую неделю прилетают в ресторан спецрейсом, и премиальная мраморная говядина. Добавить к освежающим блюдам шампанское из обширной винной коллекции и атмосферу дорогих яхт, филигранно воссозданную в Ivanka, — и кажется, что прогулки по волнам лучших побережий мира больше не сон, а прекрасная реальность!
Гребешок, вакаме, трюфель (1100 руб.) станет идеальным стартом для начала вечера. Изысканное сочетание сахалинского гребешка, заправки на основе трюфельного масла и белого винного уксуса, водорослей вакаме, усиливающих морской вкус, и слайсов свежего трюфеля.

Дикий сибас, халапеньо (1000 руб.) — воспоминания о Карибском море. Во вкусе улавливаются мексиканские мотивы. Яркое сочетание дикого сибаса, соуса на основе морковного фреша, перца халапеньо, сока лайма и рисового вина.
Если гастрономическую остановку на Карибах хочется продолжить, то нужно попробовать еще один тартар, схожий по вкусовым ощущением, — дорадо, рокото, огурец (950 руб.). В качестве заправки используется соус на основе острого перца коллекционного сорта Рокото, а в качестве дополнительного акцента — маринованный огурец и зеленый лук.
Хамачи, трюфельный айоли (1850 руб.) — жирная японская рыба с плотной текстурой и нежным, слегка маслянистым вкусом, который в данном случае подчеркнут домашним трюфельным айоли. Говядина, черная икра (2500 руб.) — дуэт лучших ингредиентов, в котором нет ничего лишнего. Насыщенный мясной вкус мраморной говядины встречается с ярким вкусом осетровой икры. В этом тартаре Иван Негутаров сделал отсылку к гастрономическому стилю surf & turf родом из континентальной кухни 60–70-х гг., когда в одном блюде сочетается красное мясо и морепродукты.
Сделайте лето ярче: выиграйте один из трех велосипедов Electra и наслаждайтесь летней террасой MODUS!
Ресторан MODUS превращает лето в по-настоящему особенное, делая приятные сюрпризы и исполняя мечты вместе с Electra.
С начала июля и до конца сентября, совершив заказ на сумму от 5000 рублей, вы получаете уникальную возможность выиграть премиальный велосипед Electra.

Розыгрыши планируется проводить ежемесячно, а имена победителей будут объявлены трижды, в каждый последний четверг месяца — чем больше анкет вы заполните, тем выше шансы: ограничений нет.
13.07: «Садко» Влада Пискунова в Momo (Екатеринбург)
13 июля в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов представит сет «Садко» в ресторане Momo в Екатеринбурге.

В ресторане Momo Влад презентует гостям Гастрономический сет «Садко», главные роли в котором отданы рыбе и морепродуктам.
Четыре главных слова этого дня: в Lumicino появился эталонный Беллини
От виртуального путешествия по итальянским курортам в прошлом году, к итальянской коктейльной классике и воспоминаниям Уиллиама Ламберти в бокале в нынешнем. В барной карте Lumicino – пять харизматичных новинок.
Лето в Венеции представить без Беллини – невозможно, ave Джузеппе Чиприани, придумавшему соединить сочные персики и просекко. Этот коктейльный сюжет идеально гармонирует с завтраком, освежает днем и прекрасно подходит теплому вечеру. Самое главное в Беллини – это текстура – плотная, но воздушная, словно восхитительный молочный коктейль с секретом хорошего настроения внутри.

Чтобы украсить легкомысленные пузырьки терпкостью, шеф-бармен Lumicino к каноническому рецепту добавил малиновый кордиал. Воспоминания о студенческих годах и лекциях, которые Ламберти прогуливал со своими друзьями в баре напротив вокзала Сенигаллия, стали вдохновением для создания коктейля Сенигаллия (800 рублей). От прошлого Уиллиама в нем ликер амаретто и крепленое вино мускат, а новые тренды миксологии представлены яблочным кордиалом и минеральной эссенцией. Все вместе создает слегка минеральный вкус и аромат жёлтых яблок, вяленного винограда и жареного миндаля. К теме Венеции предлагается вернуться еще раз – Флориан (800 рублей) посвящен одноименному кафе на площади Сан-Марко, где в свое время любили бывать Байрон и Гете. Это смелая вариация эспрессо мартини, где терновый джин сочетается с ягодно-карамельными нотами колд-брю и толикой горького травяного ликера амаро. Интонационно напиток навевает воспоминания об утре в Венеции с чашечкой ароматного итальянского кофе. Один из самых ярких коктейлей в коллекции – Фиоритура (800 рублей), украшенный цветами. В бокале как будто заключен период цветения в Италии: здесь и бергамотовый джин, и кислинка щавеля, и тонкая травяная нота алоэ, и пузырьки содовой.
Любителям фирменных чайных лимонадов Lumicino, которые подают в бутылках с детскими фотографиями Уиллиама Ламберти, адресована новинка – терпкий, цветочный, освежающий лимонад Salute estate (Привет, лето) – 600 рублей. И название, и состав звучат как музыка – гранат, имбирь, узвар из цветов дикой айвы, ежевики и листьев пиона (600 рублей).
«Кофемания» запускает добрый десерт в поддержку подопечных Фонда Хабенского
С 10 июля по 24 сентября гости ресторанов «Кофемания» могут заказать особенный эклер в помощь подопечным благотворительного Фонда Хабенского – детям и молодым взрослым с заболеваниями головного и спинного мозга.

В июле во всех ресторанах «Кофемания» появится ванильный эклер – добрый десерт со светло-фиолетовой глазурью, символизирующей фирменный цвет Фонда Хабенского. По окончании кампании один миллион рублей будет перечислен в поддержку детей и молодых взрослых с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга – подопечных Фонда.
Mercedes Bar за стойкой «Футуриста» в Спб: Белые ночи. Эпилог
Белые коктейли в последнюю неделю белых ночей – 13 и 14 июля панорамный московский Mercedes Bar приземлится за барную стойку ресторана Алексея Алексеева Futurist, чтобы специальной коллекцией напитков проводить самый романтический сезон Петербурга.

«Белые ночи» – оригинальная коллекция коктейлей шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова, вдохновленная Санкт-Петербургом. Четыре белоснежных микса такие же разные, как сам город, и такие же изящные. «Белое кружево» окутает тонким полупрозрачным сочетанием розового джина, сливочного лимончелло и лавандового биттера. «Белый жемчуг» рассыплется свежестью водки, настоянной на листьях лайма, с кокосом и сладостью бабл-гама. «Белая камея» на саке распустится ароматом розы, личи и лемонграсса, а кашаса с ананасовым ликером, банановым кордиалом и биттером с черным лимоном превратится в удивительный «Белый нежный», украшенный белым пером. Можно попробовать все, двигаясь от свежего «Кружева» к сладкому «Жемчугу». Или выбрать самый футуристичный. 9 градусов за горизонт – солнце все ниже, но лето в самом разгаре и Futurist продолжает собирать в гостях лучшие команды страны.
13 и 14 июля. Начало 19:00.
Выше гор: бранч дагестанского MUЯRAD
Folk не останавливается – в следующие выходные готовят бранч вместе с самой необычной шашлычной Махачкалы культовым MuЯRadом. Коктейли – конечно, безалкогольные. Еда – колоритная и в то же время современная. Хинкал с бараньим окороком, хумус с брокколи, тартар из говядины с ароматом шашлыка. Суббота и воскресенье с 10 до 16!

Изакая-бар JOON ジュン на Новой Голландии открывает серию азиатских гестов
На Новой Голландии в начале июля открылся летний изакая-бар с коктейльной картой в азиатском стиле от команды Kuznyahouse, японской, лаконичной и чистой едой в исполнении шеф-повара Руслана Закирова и форматом listening bar с аналоговой винтажной саунд-системой для прослушивания музыки только на физических носителях.

Поп-ап запустился с планами на коллаборации каждую неделю, и спустя несколько дней после открытия, 12 июля, встречает с гастролями московский ресторан Amber. Ориентир на чистый вкус и аутентичную гастрономию Японии, которой следуют в Amber и JOON, стали главной темой геста в новом баре Петербурга. Откроют гастроли московского ресторана азиатские шашлыки с гриля Robata из угольной рыбы – черной трески (550 руб.), татаки фламбаду из говядины блэк ангус с фуа-гра с черным трюфелем и твист на японский сэндвич сандо, в котором между двух слайсов угря унаги, обжаренных на открытом огне, кладется заправленный рис.
15 июля Latin Party с Никанором Виейра в ENO Bistro
У Никанора Виейра и Евгения Цыганова много общего, поэтому дуэт этих двух шефов нельзя пропустить. Экспериментаторы и творцы, черпающие вдохновение в природе, в загородном ресторане в Сколково предстанут в полном соответствии с философией Mater. А легкий дачный вайб и лучшие вина из винотеки ENO Bistro сделают ужин с меню a la carte по-настоящему субботним. Добавим немного латиноамериканского ритма и погнали!

День рождения MO friends bar&dining!
В июле бар MO friends bar&dining отмечает день рождения и по этому случаю проводит громкие вечеринки.
14 июля проект приглашает всех гостей отпраздновать 2-летие вместе! Модные диджеи-резиденты, фотобудка для запечатления ярких моментов и, конечно, стильный именинный торт чёрного цвета ждут всех уже в эту пятницу. Ставить танцевальные треки и задавать настроение в главную ночь для бара будет Ksenia Dukalis, Katosina и Nika Kubrak. Праздник продолжится сразу на следующий день — в субботу. В программе – барная классика и signature коктейли, фотобудка для стильных кадров и любимые песни до рассвета от диджеев Orange, Shota и Ефима Гинзбурга.

На этом MO friends bar&dining не заканчивает – в течение целого месяца в баре каждую неделю будут греметь вечеринки с именитыми диджеями, танцами до утра, арбузными шотами и другими сюрпризами от проекта.
Тихая охота: сезон лисичек в ресторане MODUS
«Лисички» — именно так, лаконично и понятно называется сезонное меню в ресторане MODUS: пять новых гурманских блюд от шеф-повара Андрея Жданова посвящены главным июльским грибам. Открыть «тихую охоту» на рыжие дары леса шеф предлагает салатом с лисичками, креветками и медово-горчичной заправкой (1550 руб.): сочетание грибов, морепродуктов и густого соуса станет настоящим открытием лета. Подробнее в пресс-релизе во вложении.

«Зойка» запустила поздние завтраки!
Долгожданная новость от «Зойки»: теперь в уютной гостиной на Патриарших подают завтраки, которые можно попробовать c 12:00 до 17:00.
Над созданием завтраков трудился приглашенный шеф-повар Сантьяго Торрихос.

Овсяно-пшенная каша подается в двух видах: с гранолой и сезонными ягодами (600) или с лососем и авокадо (800). Множество прочтений традиционного ингредиента на завтрак — яйца: от французского тоста с яйцом, пармезаном и трюфелем (900) и круассана с лососем, яйцом и авокадо (980) до ранчероса с говядиной (750) и хашбрауна с лососем и яйцом (800). Для любителей сладкого — сырники с малиновым кули, белым шоколадом и клубникой (550) и панкейки с белым шоколадом и ягодами (600). Каждое блюдо можно расширить и добавить в них любимые допы: мортаделлу, авокадо, страчателлу, красную или черную икру, абрикосовый джем.
13 июля: бар «Игристый» отмечает 4 года!
На этой неделе в четверг «Игристый» устраивает для всех самую веселую вечеринку лета в честь своего дня рождения!

На протяжении всего вечера под сеты диджея гости смогут ближе познакомиться с новой подборкой «Шампань» в сопровождении гастрономического предложения от бренд-шефа Евгения Насырова, а также испытать удачу в лото, выигрывая подарки от Erborian, депозиты в «Игристый», бутылки игристого и многое другое.
No сhampagne, no party!
Новые коктейли в гранд-кафе «Шануар»: ода Саре Бернар
Гранд-кафе Андрея Деллоса «Шануар» совместно с петербургским баром El Copitas Bar запустил первую коктейльную карту, музой для которой стала легендарная парижанка Сара Бернар.
Сара Бернар для мирового театрального искусства сделала так же колоссально много, как Габриэль Шанель для моды. Ее игру считали новаторской и уникальной, но при этом сочли эталонной более чем для ста ролей.

12 коктейлей отражают 12 культурных кодов вселенной, воплотившейся из актерского мастерства и самой жизни великой актрисы. Авторами карты выступили лучшие миксологи петербургского El Copitas Bar, который в 2021 году занял 8-ю строчку престижного рейтинга The World’s 50 Best Bars.
Воскресный кинопоказ Bijou
На этой неделе, 16 июля, французский бар Bijou приглашает на кинопоказ фильма «Высокий блондин в черном ботинке» с Пьером Ришаром в главной роли. К просмотру команда бара предлагает попробовать сезонные коктейли.

Wontoneria – Китай без банальности
У меня прекрасная новость: в историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s) – Wontoneria.
В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и контемпорари дизайна через призму современного искусства – все это словно погружает в один из районов чайнатауна, окруженный арт-объектами, где каждый сможет отдохнуть и понаблюдать за работой поваров или быстро забежать за своим заказом и подождать у кассы — в лучших традициях Китая.

Во главе кухни – Павел Анненков (в Москве – Bosco Café, Simple Wine&Bar, Happy End Moscow, Grand Cru, в Лондоне – Pacha London). Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта – вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам – битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом.
Планы от «Публики»
С 10 по 16 июля команда «Публики» на Басманной объявляет неделю свободы, праздности и лета. 12 июля на большом экране покажут «Привет, Джули». Продолжит марафон кинопоказов, в четверг, романтическая комедия «Зависнуть в Палм-Спрингс» с Энди Сэмбергом и Камилой Мендес в главных ролях.

В субботу, 15 июля, пройдет акустический сайд-проект Анны Дворжецкой про личное через тонкую музыкальную историю. Завершит неделю, в воскресенье, знаковый молодежный слэшер «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».
City Beach Club: официальное открытие 15 июля
15 июля на Строгинском шоссе, 3 на берегу Большого Строгинского затона, состоится официальное открытие масштабного пляжного клуба City Beach Club площадью 5000 м2 от Эдуарда Стреликова (Jis Asian Bistro&Wine, «Вечные французы», «Местные») в партнерстве с Михаилом Гинзбургом.

Создатели собрали в одном месте самые красивые, модные и полезные удовольствия жизни: пляж в стиле бохо с бассейнами для взрослых и детей, где поддерживается температура 28°С, есть безопасный выход к воде, красивые шезлонги для принятия солнечных ванн и уединенные бунгало; огромная песочница, в которой всегда весело; спортивные активности от занятий йогой и пилатесом до виндсерфинга, яхтинга и катания на сапах; ресторан со средиземноморской кухней, авторскими завтраками и бранчами, а также громкие вечеринки под музыкальные сеты топовых диджеев, golden hour и лучшие закаты.
Неожиданная конкуренция: лимонады и безалкогольные коктейли в баре JoJo
Традиционно безалкоголные микс-дринки прячут в дальнем углу меню, пока их алкогольные коллеги собирают восторг публики. В фантазийном же баре JoJo на Сретенке ситуация принципиально иная: здесь лимонады и коктейли без алкоголя – серьезные игроки со своими собственными поклонниками.

В разгар лета местные бармены придумали несколько новинок: «Спайс Герл» понравится девочкам – сердце напитка сироп бабл гам, обыгранный «медом алое» и цитрусом. Фанаты апероля оценят «16Х55=28», где замечены сироп спритц, арбуз и содовая. Самый необычный из безалкогольных новинок – «Ред Хот Чили Пеперс» с соком груши, манго и аккуратным, но заметным чили послевкусием. В разделе «Лимонады» оцените «Груша-Ваниль», напоминающий «Дюшес» в его лучшие годы; интригующий необычными сочетаниями «Ананас-Лаванда» с нотками спелой малины; и освежающий «Арбуз-Огурец» со вкусом лета.