Гастрономические новости

Греческий сад в Meraki: открытие большой веранды с фонтаном

В ресторане Meraki открылась уютная летняя терраса, переносящая гостей в настоящий греческий сад: оливковые деревья, кашпо с гортензиями, огромный фонтан, переливающийся по вечерам разными красками, и мягкие плетеные кресла создают тот самый средиземноморский колорит. А дополнят путешествие новые авторские коктейли и летние блюда от бренд-шефа Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова: с крабом подают легкий салат и пасту, холодный гаспачо из авокадо, тартар с лососем или говядиной с пармезаном, а также традиционный десерт – пончики лукумадес.

Гастрономические новости

Открытие проекта FISHERIA

Корнер FISHERIA начал работу на Ленинском рынке и точно придется по душе всем любители рыбы и морепродуктов. FISHERIA ломает стереотипы: теперь можно позволить себе крабов, тунца или плато морепродуктов без особого повода и каждый день. Безупречная свежесть рыбы и морепродуктов, яркие блюда по доступной цене и щедрые порции здесь стали возможны потому, что на кухне используют сырье в том числе и собственного вылова. 

Гастрономические новости

В меню порядка 30 позиций upscale-стрит-фуда от бренд-шефа FISHERIA Артура Миннегалиева, которые позволяютв полной мере насладиться свежей рыбой и морепродуктами. Будь то один из превосходных моредогов в пышной сладковатой бриоши собственного производства с креветками, кебабом из лосося или щупальцами кальмара в устричном соусе (все по 590 руб.), густой и сытный кукурузно-сливочный чаудер с мясом краба из целой клешни (590 руб.), лососьбургер с целыми двумя котлетами из лосося, соусом айоли релиш, листьями салата и томатами (590 руб.) или большой классический нисуаз с прихваченным огнем свежим тунцом и маринованным яйцом карри (690 руб.).

А 27 июня по случаю официального открытия на Ленинском рынке FISHERIA будет отдавать все меню за полцены. Вам все еще нужны слова? Отдать швартовы, мы правим в открытое море!

Бар Клава x So Far Kebab

30 июня бар Клава и проект So Far Kebab запускают совместное спешл меню на 2 недели!

Главная столичная профи по вечеринкам в лице Клавы и проект So Far Kebab, специализирующийся на кебабах, — лучшем антипохмельном блюде всех времен, объединили свои скиллы и запускают совместное меню с кебабом и коктейлем. В течение двух недель в Клаве можно заказать классику мексиканского андеграунда — коктейль «Мичелада» (700 руб.), а в So Far Kebab в эти недели можно попробовать кебаб (380 руб.) с куриным филе, воздушным омлетом и трюфельным майо. 

Гастрономические новости

30 июня в Клаве камерная вечеринка по случаю запуска и guest shift команды So Far Kebab, где можно будет попробовать кебаб и коктейль одновременно!

Коллаборация CRUISE by KUZNYAHOUSE и Яндекс Плюс

Новость из Петербурга, прямиком с корабля CRUISE by KUZNYAHOUSE.

С 27 июня по 11 июля Плюс Дача (пространство для подписчиков Яндекс Плюс, уже три года подряд открывающееся летом в московском Парке Горького) впервые приедет в Санкт-Петербург. Гостей Дачи ждет разнообразная программа с мероприятиями от сервисов Плюса и локальных проектов Петербурга. 

Гастрономические новости

Бесплатные для подписчиков Яндекс Плюса мероприятия пройдут на борту CRUISE by KUZNYAHOUSE. Музыкальная программа от Яндекс Музыки, книжная программа от Букмейта, театральная от Яндекс Афиши и летний кинотеатр от Кинопоиска – все это начнет работать уже 27 июня. Площадкой Плюс Дачи в северной столице станет корабль CRUISE by KUZNYAHOUSE. Летний Санкт-Петербург — город со своей особенной атмосферой, поэтому команда Яндекс Плюса решила сделать Дачу на воде, предложив подписчикам буквально прокатиться на волнах развлечений.

Фестиваль знакомств 88fest в Persiana

С 15 по 30 июня ресторан Persiana принимает участие в фестивале 88fest, помогающем одиноким сердцам найти свою пару.

В рамках фестиваля все рестораны-участники предлагают special-меню, при заказе блюд и напитков из которого гости получают конверты с QR-кодом для доступа в закрытое приложение 88date. В приложении девушки добавляют понравившиеся места в wish-лист, а мужчины могут пригласить их на свидание в выбранные заведения.  

Гастрономические новости

В Persiana для свиданий рекомендуют отдельный зал со сводчатым потолком, напоминающий грот. Он отдан под барное пространство: здесь миксуют коктейли на оливковом джине, фисташковом абсенте и артишоковом биттере Руслан Мингазов и Никита Дьяченко. В special-меню 88fest два созданных ими микса – Zaatar на основе джина, с цитрусовым характером и пряными нотами шафрана, сумаха и тимьяна, и Rz Spritz на игристом и малиновом абсенте, со сладким вкусом малины и выраженным ароматом розы.

Концепт-шеф Марк Шах Акбари для special-меню 88fest выбрал позиции, которые хорошо сочетаются друг с другом и коктейлями и позволяют разделить их со своей парой. 

Время в пути: Москва – Нижний

Зеленая звезда Michelin, философия zero waste и палитра продуктов – 28 июня цикл «Время в пути» продолжит особенный ужин. В гостях у RED WALL и Игоря Шиянова бренд-шеф ресторана Björn Андрей Федосеев. А значит в унисон зазвучат не только блюда, но и идеи.

Björn – один из необычных ресторанов Москвы и первый zero waste ресторан России. Яркий представитель локальной северной кухни, идеолог ответственного потребления, основоположник жанра диких ужинов и амбассадор природы он неслучайно оказался в числе всего трех российских ресторанов, получивших Зеленую звезду Michelin.

Гастрономические новости

В меню Андрея Федосеева собственноручно вяленый кабан, собранный ягель, дальневосточный трубач и сердце оленя. Изобретательность и креативность шефа превращает ягель, маринованный в грибном бульоне, в чипсы со вкусом жареного на костре черного хлеба, трубача «погружает» в естественную среду обитания с водорослями и морским виноградом, а сердце оленя с побегами ели и соусом из черного чеснока и черешни делает гимном тайги. И каждое блюдо становится идеальным образцом zero waste – от гарума из трубача до мороженого
из сливок, настоянных на очистках спаржи, к десерту из первых весенних овощей и фруктов.

Игорь Шиянов встречает лучшими локальными продуктами Поволжья и собственной фермы ресторана, увиденными и прочтенными по-новому. Где судак на мексиканский манер предстает в формате аквачили с гребешком, разносолом и икрой. Томленый в печи с домашней аджикой ягненок совершенно по-летнему звучит в компании печеного на углях стейка из баклажана и ткемали из сливы и крыжовника. А цветная капуста и грибы неожиданно оказываются основой десерта, который так же развивает идеи zero waste, как и другие блюда Red Wall, ставшего одним из основоположников ответственного потребления в Нижнем Новгороде.

Во французском баре Bijou стартует сезонное обновление

В Bijou запускают special меню, где представлены блюда от бренд-шефа Дмитрия Орлова и шеф-повара Сергея Воронцова и легкие коктейли от команды барменов и барледи.

Гастрономические новости

Вдохновившись сезонными продуктами, команда предложит гостям зеленый салат с курицей и спелой черешней и один из наиболее известных десертов Франции – легкий абрикосовый Тарт Татен, который готовят из свежих абрикосов в кленовом сиропе. А новые барные позиции из летнего меню придутся по вкусу всем, кто ценит простые коктейли, не перегруженные сложными сочетаниями: Nectarine Bellini – классический Беллини с пюре из спелых и сочных нектаринов и Redcurrant gimlet на лаймовом кордиале и джине.

Вечеринка в стиле Гэтсби в честь десятилетия The Bassein

В этом году The Bassein исполняется 10 лет! По этому случаю в субботу, 1 июля, состоится грандиозная вечеринка The Great Gatsby Anniversary Pool Party. Гостям вечера предстоит перенестись в атмосферу ар-деко и блеска 20-х годов.

Гастрономические новости

Погружение в безумие и красоту эпохи будут сопровождать иммерсивное и танцевальное шоу  с исполнением культовых стилей чарльстон и бурлеск, поиски тайника с шампанским, розыгрыш призов и многое другое. Не менее яркой будет и музыкальная программа вечера: Леона Аврелина наполнит пространство своим мощным вокалом, а резиденты лучших столичных клубов, диджеи Dima Young и Александр Нуждин, весь вечер будут зажигать танцпол своими сетами.

Завершит вечер торжественное разрезание трехъярусного торта.

Начало мероприятия — 1 июля в 18:00

Вход свободный.

Женщина в Крыму: винный воркшоп Ирины Богович

Суббота за городом с вином – ENO Bistro приглашает реализовать план в новом формате. 24 июня в гостях у эногастрономического ресторана Folk Team и Vinicom в Сколково Ирина Богович, автор винного проекта Bogovich Wine & Vineyard. И необычная встреча начнется в прохладе лектория Wine Skills.

Винный воркшоп – отличная возможность интересно провести время, но и прокачать знания.

Ирина Богович – один из самых интересных крымских виноделов. Свое первое вино Muscat Orange она выпустила в 2019 году, а в 2020-м приобрела свой виноградник в Севастополе в долине реки Бельбек со старыми лозами Пино Нуар.

Через год к ним добавился виноградник в Бахчисарайском районе, а в 2022-м современной дегустационной зоны на плато Кара-Тау, где туристов и ценителей знакомят с историей русской вина.

Гастрономические новости

В последнюю субботу июня Ирина проведет воркшоп для ENO Bistro, познакомив с шестью винами хозяйства и рассказав все самое интересное о сегодняшнем дне крымского вина и его секретах. А шеф ENO Евгений Цыганов подберет к винам яркие и запоминающиеся блюда.

Место проведения – винный лекторий WINESKILLS.
Начало 17:00.

rockets.concept store x AI: лимитированный дизайн кофейных стаканчиков

В кофейном мультипространстве на Валовой запустили лимитированный дизайн стаканчиков, придуманный искусственным интеллектом.

Гастрономические новости

Нам нравится, что мы смогли использовать современные технологии, чтобы создать уникальный дизайн кофейных стаканчиков в rockets.concept store. Идея пришла в голову, когда начали экспериментировать с чатом GPT.

White Nights с Яной Расковаловой во FRESA’s

Итальянский ресторан FRESA’s и ювелирный бренд Yana запускают совместную коллаборацию, посвященную самом романтичному сезону Петербурга – белым ночам. До 19 июля можно попробовать специальное меню, созданное по любимым итальянским блюдам Яны Расковаловой.

Гастрономические новости

При заказе любого блюда из special-меню гости получат возможность принять участие в розыгрыше культового кольца-кисти из белого золота с топазами от бренда Yana Jewellery и других подарков.

Новый винный стиль от Евгения Коваленко

BRODO Bar&Kitchen представляет шеф-сомелье и винную карту.

Евгений Коваленко (шеф-сомелье Big wine freaks, автор винной концепции в Новое Пространство) собрал для BRODO увлекательную коллекцию в четырех стихиях: от воздуха до земли – от лёгкого до плотного.

Впечатляющий выбор бокальных позиций позволит путешествовать по регионам и изучать сорта. Можно выбирать свой стиль и начинать погружение!

Гастрономические новости

Более 20 вин по бокалам – редкая возможность расширить свой эногоризонт! Оригинальная конструкция карты позволяет сравнивать сорта, регионы и производителей, а оформление и описания помогут определиться с выбором. Например, пройтись сразу по всем стихиям и попробовать Gruner Veltliner от четырех производителей: питкий и легкий бескомпромиссного винодела Йоханнеса Трапля, свежий и минеральный выращенный на органических виноградниках Георга Шнайдера, выдержанный 11 месяцев на осадке от Фреда Лоймера и великолепно фруктовый от одного из старейших сертифицированных хозяйств Nikolaihof. Сравнить дерзкое и молодое Dolcetto из Пьемонта и элегантное Nebbiolo 2013 г. А в разгар путешествие открыть для себя «Пятый элемент» – самые интересные special от Евгения Коваленко.

Конфеты ручной работы в ресторанах «Кофемания»

Малина и бальзамик, груша с японским чаем матча, ежевика и жасминовый чай – в июне в кондитерском ателье Cake Buro презентовали новые вкусы конфет ручной работы.

Гастрономические новости

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова представила летнюю лимитированную коллекцию шоколадных конфет ручной работы с оригинальными авторскими начинками, которые станут сладким подарком или приятным комплиментом без повода.  

Guest-ужин в ресторане FRESA’s с Иваном и Егором Николаевыми

Иван и Егор Николаевы – сооснователи ресторанных проектов во Владивостоке: GUSTO gastrobar, Gusto BAKERY, идзакая-бара Дзéнь и винного пространства «GRÜNER, не ври мне». 28 июня в 19:00 специально для гостей FRESA’s Иван и Егор разработают и представят свое гастрольное special-меню.

Гастрономические новости

Козленок на вертеле, коктейли и детская программа: ресторан MODUS приглашает на пикник

Первый день июля ресторан MODUS предлагает провести на природе — на зеленой лужайке около веранды, где с 12.00 до 18.00 пройдет настоящий пикник с шезлонгами, пуфами, коктейлями и ароматными блюдами, приготовленными на мангале. И никаких забот о покупках, дорожных пробках и долгих сборов — только солнце, зелень, пение птиц, отличная компания и особая загородная атмосфера, которую MODUS может создать даже в самом центре Москвы.

Гастрономические новости

JoJo игры: Косплей и шоколадные моти

С 27 июня здесь стартует эксклюзивное предложение для истинных поклонников легендарного анимэ-сериала, ставшего вдохновением для заведения.

Гастрономические новости

Коллективным креативом команда JoJo изобрела моти пурпурного цвета с молочным шоколадом и сливочным сыром, взбитыми до консистенции воздушного летнего облака; и крошкой из горького шоколада для многогранного, изысканного послевкусия.

Доступен десерт по вторникам и исключительно в качестве подарка тем, кто придет в образе косплей сериала JoJo.

Тематические коктейли в иммерсивном ресторане «Кусочки Экстра»

В иммерсивном ресторане «‎Кусочки Экстра»‎ презентовали коктейли с шоу-подачей. Каждый напиток отражает атмосферу тематических зон, которых в проекте семь – от купе поезда и театра до психушки и тюрьмы. Названия коктейлей тоже не уступают в оригинальности: НеЗОЖник, Букет для жены, Чефирнем, Лампа Алладина. 

Гастрономические новости

1 июля вечер «Чем пахнет старый Голливуд?»

1 июля в клубном доме «Подмосковные вечера» состоится вечер «Чем пахнет старый Голливуд?»

В этот раз гости окажутся на атмосферной вечеринке в лучших традициях Золотого века Голливуда. В программе – выставка редких экспонатов автографов культовых киноперсон ХХ века от галереи Stargift, а знаковые предметы будут подсвечены эксклюзивными ароматами от парфюмерного дома Prozorini, содержащими любимые ингредиенты кинолегенд. 

Гастрономические новости

В рамках вечера пройдет интеллектуальная игра с Александром Добровинским. Поговорим о пикантных любовных историях голливудских личностей той эпохи, о запахах, которые они любили, о местах, которые они посещали, вскроем секретные факты из их жизни.  

Вечер продолжится джазовой вечеринкой в стиле 30х на секретной поляне в окружении леса!

Dress code: атмосфера 30-х.

«Публика» х TOPSTRETCHING

1 июля «Публика» и международная студия растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING запускают совместную масштабную коллаборацию: специальное меню безалкогольных коктейлей и шотов на энергетических чаях и тонизирующих ингредиентах, чтобы каждый смог танцевать до утра и светиться энергией, тематическая вечеринка, кинопоказы и другие мероприятия.Громким стартом станет совместная вечеринка 30 июня. Она отправит каждого в ночь насыщенной живой энергии под неповторимые мелодии фанка, диско, поп-музыки нулевых и современные хиты от DJ SWAN из команды TOPSTRETCHING.

Гастрономические новости

Не обошлось без кино: в среду, 28 июня, «Публика» приглашает на кинопоказ американской мелодрамы «Идеально», повествующей историю любви бывшей олимпийской чемпионки и журналиста, а в воскресенье, 2 июля, на большом экране покажут легендарную картину «Ешь, молись, люби».

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »