Гастрономические новости

«Московский обед» в «Матрёшке»

21 июня бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт первый ужин летнего сезона «Московских обедов» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий.

Июньский «Московский обед» шеф посвятит роману Ивана Шмелева «Лето Господне». Источником вдохновения для Влада Пискунова на этот раз стали тексты знаменитого произведения русского писателя, которое описывает жизнь в патриархальной купеческой семье глазами маленького мальчика. В книге Ивана Шмелева, влюбленного в хлебосольную Москву, в красоту ее праздников и обычаев, особое место занимают кулинарные традиции и описания всевозможных русских яств.

Влад попробовал взглянуть на традиционные блюда по-новому и подготовил специальное меню из пяти подач. Увлекательные рассказы Влада Пискунова, историка русской кухни, как и всегда, станут центральной частью ужина: в этот вечер можно будет узнать, что происходило с русской кухней во второй половине XIX века. Меню по традиции станет для гостей сюрпризом, но шеф обещает копчёного сига с малосольными огурцами и солеными маслятами, а также землянику «Виктория» со сливками. В конце вечера гостей ждёт чаепитие с настоящим самоваром.

Экспресс-доставка от «Кофемании Bez Tarelok»

«Кофемания Bez Tarelok» запустила экспресс-доставку. Теперь чтобы получить любимые блюда, горячие итальянские сэндвичи, напитки и десерты не нужно долго ждать — курьеры доставят заказ до 30 минут в радиусе указанной зоны.

Сырники, сэндвичи с индейкой, курицей или лососем, блины с яблоком и сливочным сыром и много других любимых блюд теперь доступно к доставке.

Гастрономические новости

Винная дегустация Wine Folly с Евгением Усачевым «Галопом по Европе» в Москвариуме

В этот летний сезон гостям предлагают отправиться в эно-путешествие «Галопом по Европе» вместе с профессиональным сомелье – Евгением Усачевым. Обсудить актуальные мировые тренды, разобраться в особенностях петнатов, узнать, как амфоры влияют на вино и, конечно, попробовать новые вина, от автохтонов до вулканических бутылок и все это в атмосфере ночного океанариума уже 22 июня.

Гастрономические новости

Кроме того команда пространства «Море музыки» дополнила меню новыми позициями. Во время винных дегустаций из обновлений действуют – мини-закуски – дуэт хумусов с домашней питой и томатами и вителло тоннато с ростбифом, вялеными томатами и базиликом.

Стоимость дегустации – 4 000 руб. Приобрести билеты можно по ссылке.
Сбор гостей в 19:00.
Начало дегустации в 20:00.

Те самые рецепты Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy

Еще в мае в Сети завирусились фрагменты старых выпусков кулинарной программы Юлии Высоцкой «Едим дома». И пока зрители вспоминают любимую передачу, шеф-повар ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya Никита Чурюмов создал то самое меню из блюд-хитов «Едим дома».

В новом special-меню гости смогут попробовать легендарные «Сырники, где корочка не убежала» (450 руб.) и авторские «Макароны с водочкой» (650 руб.), сочные «Томаты с пылу жару» (590 руб.), «Шашлыки по майскому рецепту» (590 руб.) и «Пробивной раковый суп» (950 руб.)

Гастрономические новости

Встречаем лето: в Meraki обновили коктейльную карту

В  ресторане Аркадия Новикова Meraki с наступлением лета и открытием веранды обновили барную карту и добавили как необычные твисты на классические коктейли, так и авторские вариации, вдохновленные яркими вкусами и пейзажами Греции: освежающий сауэр Green & foamy с эстрагоном, мятой, лесными орехами и спелым персиком, Mikonos с финальным штрихом в виде картины греческого острова французского импрессиониста, Greek breakfast  с благородной йогуртовой кислинкой и приятным привкусом спелого инжира и изюма, а для любителей «пузырьков» легкий Ruby spritz из пряного рома с ледяным игристым, черной смородиной, грейпфрутом и лемонграссом.

Гастрономические новости

Зеркало времени в Touch

Прочитать. Закрыть глаза, представить. Увидеть, прикоснуться, почувствовать.

С каждой ложкой – по-другому. Меняя сочетания – менять смыслы. Погрузиться в самую суть, изучая чувства и ощущения. И себя самого. 14 этюдов нового меню Touch – 14 сюжетов со своей философией, которую шеф Никита Кузьменко обнажает на тарелках.

Гастрономические новости

Тартар из говядины – визитная карточка обновленного сет First touch – как зеркало времени дает сравнить 3 вкуса мяса: нежной молодой телятины, говядины свежей и выдержанной. Молочное желе из вымени усиливает ощущения, а щавель, порей, настурция и черемша добавляет им разные оттенки, от кислого до пряного. Рийет из кролика в a la carte – как целая мозаика впечатлений. Тонкие переходы от кроличьего конфи к тающей маринованной в мадере фуа гра, сочные вспышки цукатов и маринованного в хересе изюма, яркие молнии желе – сладкое из персика и птичьего жу и бодрящее из вишни с корицей и бадьяном. Даже в провокационных образах шеф остается последовательным и серьезным. Лесные травы в колбе комплементарного гаспачо из зеленого яблока и зеленого горошка – чтобы опустить лицо и сделать глубокий вдох.

Позолоченный «пончик» масла из куриной кожи – чтобы, как это любит Кузьменко, второстепенное сделать главным, сместив акцент с большого белоснежного «пончика» паштета из ливера перепелок с фуа гра, ореховым ликером и миндальным чизом.

Даже простой сюжет можно сделать захватывающим. Пять вариантов приготовления помидоров внутри томатного пирога из бычьего сердца. Устрица как приправа в тартаре из лосося с морским виноградом уми буду. Грибной тост с шимиджи и велюте из камамбера к говяжьему языку. Чем сложнее снаружи, тем понятнее внутри. И наоборот. Так, чтобы апофеоз выглядел и кульминацией, и развязкой – бархатистая головка из медового ганаша, брюшко из сметанного мусса, прозрачные янтарные крылья из лимонной воды и тонкие хрупкие лапки со вкусом печенья «Пчелка», крепко вцепившиеся в растекшиеся по тарелке медовые соты. Искусство? Медовик!

День Рождения Sangre Fresca: самому петербургскому ресторану Москвы с мексиканским акцентом – год!

По-настоящему живому и колоритному проекту Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar – Sangre Fresca – 14 июня исполняется ровно год.

За это время гости съели почти 10000 тако с уткой BBQ, 5359 порций кукурузы на гриле — практически по 500 в месяц, чуррос — абсолютный бестселлер ресторана — 8085 порций, то есть около 200 порций в неделю, а также выпили 9499 Espolon Paloma — знакового напитка Sangre Fresca и 5172 PornStar Martini.

Гастрономические новости

В сам день рождения и сутки позже в Sangre Fresca будут нон-стопом подавать special от Глена Баллиса и смешивать праздничные авторские коктейли от Артёма Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева. А также в честь праздника всех будут угощать «Трилече» и мескалем, а в качестве «открыток» дарить наклейки с изображением знакового полотна ресторана от Дмитрия Шорина.

Открытие: новый проект Никиты Подерягина в Ереване

Никита Подерягин, экс-шеф московского Björn и обладатель премии «Michelin Young Chef Award», вместе с партнёрами Кристиной Нечитайленко и Араиком Амзаяном открывает в центре Еревана камерный коктейльный бар Kuwa Izakaya.

Kuwa в переводе с японского означает тутовник, важное дерево как для армянской, так и для японской культур. В Армении из его плодов готовят знаменитый тутовый дистиллят, а в Японии из тутовника делают бумагу васи. Новый проект построили на близости таких разных на первый взгляд стран, объединив армянские продукты и азиатские техники. 

Гастрономические новости

Никита выстроил небольшое, но ёмкое меню на локальных продуктах и принципе сезонности. А шеф-бармен Павел Барков (Mitzva, Shalom, bar!), создал коктейльную карту, где каждый напиток рассказывает свою собственную историю о схожести людей и культур.

В дизайне пространства команда проекта вдохновлялась японским стилем ваби-саби, где ценится естественность и спокойное созерцание неподдельной красоты. Для декора были выбраны природные цвета и материалы, а сам бар выдержан в духе японской эстетики.

Mr. Lee – паназиатский проект Аркадия Новикова на Поварской

На Поварской улице, которую можно смело назвать новым ресторанным кластером, открылся паназиатский проект Аркадия Новикова Mr. Lee.

Шеф-поваром стал Ли Чжан. Он начинал свой путь в ресторанах Китая, а затем переехал в Россию. В меню Mr. Lee больше 80 блюд — Ли Чжан представляет бестселлеры китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии. Самое главное в каждой подаче — премиальные продукты высшего качества. Вместе с Ли Чжаном над проектом работает команда из девяти поваров из Китая, а также шеф-повар Александр Качинский.

Гастрономические новости

Ресторан Mr. Lee получился по-азиатски загадочным и ярким, вдохновленный ненавязчивой ориентальной эстетикой, с открытой  оживленной кухней, затемненными окнами и приглушенным теплым светом. Над интерьером работал Алексей Пенюк (Sage, 345, Recolte).

Бар JoJo: 365 дней алко-гастрономических фантазий

Год назад на Сретенке распахнул двери JoJo – бар, вдохновленный анимэ, где внимание к деталям и реверансы в сторону первоисточника возведены практически в культ. За 365 дней здесь случились самые фантазийный роллы города, самый лучший куриный попкорн столицы и самые необычные и продуманные коктейли, которые только можно представить.

Гастрономические новости

Отмечать успехи будут целых два дня – 16 и 17 июня по всем канонам отличной вечеринки. На входе для поднятия настроения welcome шот фирменного фиолетового цвета, украшенный атрибутикой сериала, в финале праздничный торт и кап-кейки: в пятницу ванильно-черничные, а в субботу шоколадные с черешней! Про подарки тоже не забыли: авторские переводные татуировки от нашего арт-директора и беспроигрышная лотерея с весьма заманчивыми лотами. Развлекать гостей будут диджеи Маврин и Миша Романов.

16 и 17 июня, сбор гостей к 20 часам.
JoJo – заведение миниатюрное, а потому предварительная бронь на вечеринку обязательна.

Первое летнее барбекю во дворе бара «Стрелка» с меню от команды Cruise by Kuznyahouse

В это воскресенье, 18 июня, во дворе бара «Стрелка» пройдёт первое в сезоне летнее барбекю с меню от команды Cruise by Kuznyahouse. Шесть специальных позиций от шеф-повара Руслана Закирова и коктейли от шеф-бартендера бара Александры Чуриловой на основе Port Pilsner и The Local Cider от партнёров мероприятия Dreamteam Brew.

Гастрономические новости

Музыку будут ставить Миша Ганнушкин, Саша Гришин, Djama, Егор Холкин, Таня Андрианова и Марк Щедрин.

All Day x Eva

С 13 июня в ресторане All Day от Lucky Group в Москва-Сити появится special меню от проекта греческой современной кухни Eva также от этой ресторанной группы. «Мы объединились, чтобы порадовать наших гостей, которые также любят Eva. На мой взгляд, такой special придется по вкусу всем, кто проводит в Москва-Сити большую часть недели», – Илья Лепескин, шеф All Day.

Гастрономические новости

До конца месяца гости «Башни Федерация» смогут попробовать хиты шефа Eva Бахтияра Шамсиева. В меню любимый гостями греческий салат, лепешка из дровяной печи и дипы: дзадзики и фета с запеченным перцем. В разделе закусок греческие мезе: крокеты из цукини и фрикадельки из баранины, а на горячее – запечённый баклажан с томатом и фетой, осьминог на гриле.

La Bottega Siciliana: сезонное меню

Шеф-повар ресторана La Bottega Siciliana и правая рука бренд-шефа ресторана Нино Грациано — Клаудио Пировано — создал новое сезонное меню для лета.

 В него вошли блюда классической и новой итальянской кухни, конечно, с авторским акцентом.

Летнее меню в «Боттеге» — это путешествие по Италии со всем ее многообразием и обилием абсолютно разных продуктов, которые шеф ресторана превращает в новый гастрономический опыт.

На закуску вас ждет «крудо» из гребешка с икрой морского ежа и крупной морской солью (2200), что как нельзя лучше сочетается с ледяным легким летним вином «Верминтино».

Авторский гаспачо на выбор: с свежими овощами, с креветками или крабом (950/1200/1700).

Равиоли с сыром страккино и нежным рагу из кролика и черным трюфелем (1350) или ньокки с соусом «горгонзола», пармской ветчиной и грецкими орехами (990).

Абсолютный хит летнего меню – паста с песто из фисташек, сыром страчателла и боттаргой тунца с лаймом (1700).

Гастрономические новости

Любителей мяса ждет шеф козленка в дровяной печи с томатами и домашней лепешкой(1700), и «тальята» из премиальной говядины black angus по-итальянски с черным трюфелем (2300).

Меню с горячими рыбными блюдами дополнило блюдо из форели с сезонными овощами и вонголе (1600).

Конечно, ни одно новое меню в La Bottega Siciliana не обходится без пиццы.

Здесь вас ждут: фокачча со страчателлой, боттаргой, таджасскими оливками и лимоном (1200) и пицца «меланзане» с бакалажанами (1600).

На десерт два фирменных десерта от шеф-кондитера ресторана — Валерии Мельник: авторская «Павлова» (790) и профитроли с ванильным кремом, мороженым и шоколадным соусом (550).

Country Fresh: ужин Евгения Цыганова и Тимофея Сулимы

Черешня, цветы цукини, побеги ели и цветочная пыльца!

17 июня на ужине в ENO Bistro прозвучат все самые свежие и сочные вкусы лета. В гостях у Евгения Цыганова шеф ресторанов FLØR и SOUL Тимофей Сулима. Обаятельный, как и его очаровывающая понятными и чистыми вкусами еда, искренний и увлекающийся, как и сам хозяин кухни ENO.

Гастрономические новости

Два шефа, увлеченные яркими сезонными сочетаниями, ищут и находят баланс в неожиданных союзах. А увлеченность вином, объединяющая ENO Bistro, FLØR и SOUL, помогает чувствовать нюансы, выстраивая меню ужина в продуманном эногастрономическом пейринге от шеф-сомелье Маруси Миловидовой.

Где и розовое шампанское Дома Николя Фейят из Шароне, Пино Нуара и Пино Менье, и биодинамическое Coste со щедрым фруктовым ароматом, и сложное бургундское Chassagne-Montrachet En Pimont от Domaine Au Pied du Mont Chauve каждое по-своему раскроют вкус созданных для загородного ужина в Сколково блюд. Первый комплемент – от двух шефов сразу: масло, взбитое с травами, черемшой, огурцами и цветами цукини Тимофей Сулима подаст к фирменному домашнему хлебу Евгения Цыганова. И следующий такой же нежный курс от гостя: страчателла с сорбетом из базилика и зеленых яблок с маринованной черешней и сладким горошком. Шеф ENO Bistro добавит ужину брутальности, приготовив костный мозг в самом неожиданном сочетании – с мидиями на обжаренной бриоши и яркими акцентами понзу, айоли из свежего васаби, щучьей икрой и проростками кориандра.

Шефы словно играют в пинг-понг, перебрасываясь то серьезными, то шутливыми идеями.

У Сулимы судак конфи в топленом масле с травами и маминой подливой – у Цыганова перепелка из угольной печи с соте из черешни, кислицей и цветочной пыльцой. У гостя мороженое из свеклы и черной смородины с маслом из побегов пихты, фундуком, свекольным мармеладом в домашнем бальзамике, фундучным крамблом и васильками. У хозяина кокосовый сорбет с вишневым кремом-намелакой, черешней в эстрагоновом сиропе и хрустящей меренгой. Нескучно, свежо и сочно, как бывает летом за городом.

Blanc х Chillrave Daytime 17 июня

Грандиозный лайнер под названием «Лето» могут взять на абордаж лишь отважные капитаны, как резиденты лейбла Leveldva — именно они 17 июня вновь отправятся в московский двор Blanc и устроят там уже второй Chillrave Daytime в этом сезоне.

Колокол пробьет в 18:00, тогда город будет окутан колдовскими чарами заката и будет готов окунуться в безудержный 10-часовой чиллрейв, полный электроники и эмоций без границ.

Гастрономические новости

17 июня Chillrave Daytime обещает стать событием грандиозного масштаба. Поводов для встречи несколько — день рождения главного капитана судна и основателя лейбла Leveldva Геры Топуридзе, возвращение Izhevski из странствий по миру и чиллрейв во дворе Blanc. Всего будет задействовано 3 танцпола, включая пазик, где всегда несется самая дикая часть вечеринки, и, конечно же, двор.

BitterSweet — участник фестиваля 88fest «Фестиваль знакомств в любимых местах»

К фестивалю 88fest бар BitterSweet составил тематический сет из 2 закусок (по 680 руб.), 2 горячих блюд (по 880 руб.) и 2 коктейлей (по 680 руб.).

Каждый пункт идеален для начала знакомства и непринужденного флирта: легкие закуски на двоих, горячие блюда для него и для нее и коктейли, за которые отвечает дважды лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко и шеф-бармен Андрей Яганов (Dry&Wet, eх-Olluco), топ-3 лучших бартендеров России по версии Diageo Reserve World Class 2020-2021.

«Если не знаешь, с чего начать знакомство, начни с хумуса! Лучшая закуска всех времен, которая объединяет всех. Мы подаем хумус с кремом из авокадо, томатным маслом и свежеиспеченными питами. Если на одном стартере останавливаться не захочется, то в этом же разделе у нас еще один — паштет из кролика с инжиром, вялеными томатами и чиабаттой с маслинами. На горячее мы решили предложить 2 блюда с совершенно разным характером: говяжью вырезку с соусом унаги, картофельным пюре и эспумой из пармезана точно оценят мужчины, а вот кальмары в сливочном соусе, скорее всего, предпочтут девушки — практика показывает, что на первом свидании прекрасная половина человечества чаще всего заказывает именно морепродукты», — шеф-повар Роман Баженов о фестивальном гастросете.

«В коктейлях мы не придерживались строгого гендерного разделения и сделали напитки универсальными, чтобы их с удовольствием попробовали и девушки, и мужчины. Lychee GT — интерпретация джин-тоника с китайским личи и розой. Grapefruit Peach Fizz — освежающий твист на джин-физз с розовым грейпфрутом и белым персиком. Гарантирую, после таких напитков разговоры польются сами», — шеф-бармен Андрей Яганов о фестивальных коктейлях.

Гастрономические новости

Даты фестиваля: 15-30 июня. Бар BitterSweet от команды Dry&Wet и дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко открылся на Сретенском бульваре, ¼ в мае.

Двухуровневое пространство 200 квадратных метров, где на каждом этаже свой музыкальный ритм и неповторимая атмосфера, авторские коктейли и настойки, кухня с фингер-фудом из регионов мира и концепция, построенная на контрастах: от философского названия и интерьера на стыке разных стилей до неординарных сочетаний в меню и барной карте.

Безалкогольные коктейли в Jun

Команда бар-менеджера Арсена Эмиряна запустила безалкогольную коктейльную карту.

«Безалкогольный коктейль как возможность. Возможность получить ценный гастрономический опыт, эстетическое удовольствие и быть причастным к коктейльной культуре», – Арсен.

Гастрономические новости

Каждый коктейль – олицетворение японских красок, которые носят названия не материалов, из которых они сделаны, а естественных носителей цвета.

Здоровый вкус лета: напиток с грибными биодобавками в «Кофемании»

Этим летом в меню двух ресторанов «Гранд Кофемания» и «Кофемания Chef’s» появился напиток с добавлением суперфуда «Magic L-Shrooms» от бренда «VITAМИН LUV», созданного адептом ЗОЖ и сертифицированным нутрициологом Юлией Бордовских. 

Смесь Magic L-Shrooms – суперфуд из пяти органических грибов, выращенных в России: ежовика гребенчатого, кордицепса, чаги, рейши и вешенки, содержащих максимальное количество полисахаридов и бета-глюкана для поддержания иммунитета и жизненной энергии. 

Гастрономические новости

С этой добавкой в «Кофемании» будут готовить яркий тропический смузи «Ла Нинья» с мякотью тайского манго, свежевыжатым апельсиновым соком и прохладным послевкусием мяты. 

Настоящий биохакерский коктейль!

Летний сезон в Kalabasa: коктейли, лимонады и, конечно, десерты – шу, сырки и макарон

Отличным напитком в жаркий день станут холодные чаи или коктейли на сидре!

Например, коктейль «персик-роза» на основе натурального пюре персика, домашних сиропов розы и ванили или Nuage Rose – яркий коктейль с медовой дыней и нежной клубникой. А для любителей эспрессо-тоника в Kalabasa сделали свою интерпретацию летнего напитка – «Маракуйя-тоник» с натуральным пюре маракуйи и сиропом мяты. На витрине новый десерт «Шу» – тающий во рту десерт в двух вариациях – с нежным клубничным кремом и с пюре маракуйя. Ещё из новинок легкий творожный сырок на основе натурального творога и два новых вкуса легендарных макарон! 

Гастрономические новости

 

В честь третьего дня рождения «Тебураси бара»

В честь третьего дня рождения одного из самых ярких и веселых двориков Москвы – «Тебураси бара» – 15, 16, 17 и 18 июня пройдет серия мероприятий, посвященных японской культуре.

Гостей ждут Dj-сеты от ведущих московских диджеев, мастер-класс по японской каллиграфии, урок по росписи «Маска о-Мен» и спешал блюдо от Ромы Редмана — шефа из Санкт-Петербурга.

Гастрономические новости

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »