Гастрономические новости

Butler The Japanese Bar x RED FOX

9 июня в 20:00 в ресторане RED FOX на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи состоится guest shift от основателя и шеф-бартендера московского бара Butler The Japanese Bar Юты Инагаки (совладелец международной сети баров Butler с филиалами в Токио и Гонконге), который приготовит 3 коктейля в традициях японского минимализма.

Коктейли Umeshu Highball, White Negroni и Tigar, которые Юта представит на гостевой смене, отражают культуру Страны восходящего солнца. Сдержанность в подаче, сосредоточенность на деталях и стремление к совершенству — в этот вечер гости RED FOX познакомятся с традициями Butler The Japanese Bar.

Umeshu Highball на основе сливовой настойки умесю с юдзу, ликера из дикой сливы и содовой — хайбол из японских ингредиентов в нуарном стиле. Глубокий вкус сливы, насыщенная тельность и содовая, чья легкость подчеркнута кислинкой юдзу, — аперитив в начале ужина на фоне заката.

Гастрономические новости

White Negroni на основе джина, японского ликера из цитруса джабара, ликера из горных трав и сладкого французского вермута — освежающий твист на итальянскую классику с летним вкусом, травяной горчинкой и умеренной крепостью, идеально дополняющий пейзажи с видом на заснеженные вершины в лучах солнца.

Tigar на травяном ликере, японском ликере из шисо, соком лайма и ананаса — ироничная аллегория от Юты Инагаки на еще одно тотемное животное Кавказского хребта — туранского тигра, который обитал в местных горах больше века назад. Сложный и насыщенно-травяной вкус с земляными нотами и вспышкой тропической свежести делают стронг приятынм и медитативным завершением ужина.

Старый новый барный кутюрье в Sartoria Lamberti

В своде законов мафии под названием омерта есть правило – мафиозный клан невозможно покинуть, так и c гастрономическим ателье Sartoria Lamberti – единожды поработав в проекте, обязательно захочешь вернуться.

За эмоции в бокале и вкус алкогольной жизни снова отвечает Артем Кузин, свое второе пришествие за стойку он предлагает гостям отметить новыми напитками! Среди аперитивов появился деликатный коктейль с богатым, почти парфюмным ароматом под названием «Янтарный адонис» (1000 рублей). В составе ликер из фундука, персик, ореховый винный аперитив и сухой херес, дающий соленое послевкусие. Раздел «Мода нулевых» дополнил «Sartoria sling» (1000 рублей) — авторская вариация классического «Сингапурского слинга» с экстравагантным сочетанием дистиллята из зеленого и черного кардамона, содовой, малиново-
виноградного кордиала и травяных нот ассамбляжа вермутов. Украшен напиток очаровательной шоколадной пуговичкой. По леопардовому принту в бокале можно узнать Анимализм (1000 рублей) – коктейль, вдохновленный дебютной коллекцией Кристиана Диора в 1947 году — New Look с анималистичными изображениями на тканях. Яркой «наружности» — запоминающийся вкус, собранный из джина, ветивера, лайма, алоэ, эстрагона и белка. И наконец, тем у кого аскеза или руль – безалкогольный Хьюго (700 рублей) в винном бокале, правда благодаря выверенному балансу рислинга 0% и кордиала из цветов бузины и цитрусов, работает эффект плацебо и глаза начинают предательски блестеть!

Гастрономические новости

Новый бранч в «Грандъ Кофемании»

«Большой бранч», новая вариация любимого «Цезаря», суп из зёленого горошка, паста с морепродуктами – бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко обновил меню бранча во флагманском ресторане на Новой площади.

Отметив пятилетие бранчей в «Гранд Кофемании», Алексей Петриченко решил расширить меню новыми блюдами, которые можно попробовать в ресторане каждые выходные.

Стартует меню с «Большого бранча»: кальмары, лангустины и цыплёнок в соусе «Якитори» подают с яйцами по-шотландски, обжаренным до золотистого цвета картофелем, тимьяном, цукини и томатами черри.

Гастрономические новости

Фестиваль сэндвичей в ресторане «Бочка»

В Москве с 5 по 18 июня пройдет первый Фестиваль сэндвичей. Его организует Стас Банар и его телеграм-канал «Нужно больше сэндвичей».

Концепция гастрофеста построена вокруг сэндвичей: каждый ресторан-участник готовит свой особенный вариант.

Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков для Фестиваля разработал чизбургер с фирменным стейком. Его основой стала булочка из восьми видов злаков, которую выпекают в ресторане и обжигают на гриле. Вместо классической котлеты Игорь использует сочный стейк Мясника, предварительно выдержанный в фирменном маринаде из трав, томатов и перца чили. Традиционный сыр представляет плавленый и аппетитно тянущийся грюйер.

Дополняют чизбургер хрустящие маринованные огурцы, сладкие томаты, листья салата и кольца лука конфи. А ещё большую сочность чизбургеру придают домашние соусы: томатный BBQ и соус гриль со знаменитым «дымным» вкусом. Сервируют блюдо картофелем фри – все по канонам жанра.

Гастрономические новости

Twin Tigers – твоя азиатская банда

Если тигр для Азии – национальный символ или даже талисман, то Москва говорит – «дайте двух». В результате, два королевских тигра запарковали свои хвосты в столичном гастромаркете ДЕПО.

Азиатские парни хулигански настроены накормить всю Москву паназиатским gentle стритфудом авторского исполнения. Ресторан Twin Tigers – это квинтэссенция пути тигра по 4 странам, представленная кухнями Китая, Вьетнама, Таиланда и Тайваня.

Для Asian Food Gang комфорт превыше всего. Что понятно азиатскому тигру, непросто дается московскому гостю, поэтому команда продумала классную навигацию по меню. Каждая страна представлена в меню своим цветом: Китай – красным, Вьетнам – жёлтым; Таиланд – зелёным, а Тайвань – синим. Так что, не боясь оплошать перед друзьями, вы можете уверенно заявить официанту, что любите вьетнамскую кухню, поэтому заказываете сэндвич бан ми. Тигры парни характерные — они не любят стоять в очередях, ждать заказы с бипером и не хотят нести свою еду на подносе. Они любят удобные кресла, ценят хороший сервис и всегда моют лапы перед едой. Поэтому ресторан Twin Tigers занял в ДЕПО королевское место – своя команда, своя посадка, своя веранда и своя туалетная комната. У статусного животного и расписание рабочего дня особое: до 01.00 в будни и до 02.00 в выходные дни.

Гастрономические новости

Меню пестрит! Рекомендуется пойти с козырей, и выбрать, например, заглавное блюдо любого паназиатского ресторана – Пад Тай с морепродуктами (850 рублей), который в прочтении Twin Tigers готовится с бататной лапшой и усилен рулетом из омлета. Или хитовые бао с рваной уткой и манго (590 рублей), тесто для которых готовит непалец по известному ему одному в этом городе рецепту. Зеленый салат с помело и кунжутным соусом (690 рублей) такой простой и гениальный одновременно, что вам точно захочется попробовать приготовить его у себя дома. А ради пельменей с креветками (740 рублей) вы будете возвращаться в Twin Tigers снова и снова, поскольку сочетание мангового пюре с рубленым мясом креветки «нельзя просто взять и забыть». Как, собственно, и холодные tigers tea – манго/жасмин/зеленый чай (400 рублей) или матча/кокос (400 рублей), в которые добавляется диковинная тапиока, представляющая собой маленькие сладковатые съедобные шарики, получаемые из корней тропических растений.

Asian Food Gang – команда, которая про еду и расслабление. Летние вечера созданы для дымных кальянов (от 2500 рублей) и аккомпанирующих им коктейлей. Тигры уважают классику, но предпочтение отдали авторскому сету, который создан для проекта Twin Tigers. 7 авторских коктейлей на джине, сетю, саке, роме и водке. Коктейли пронумерованы по порядку, с пропуском 4 номера. Как и все азиаты, наши парни чуть суеверны, а цифра 4 — самый «нелюбимый» иероглиф в Китае. Конечно, для старта лучше выбрать коктейль №5 – саке/ молочный улун/маракуйя (650 рублей), а потом… А потом вы встанете на путь тигра, и подсказки вам не потребуются!

Гастрономические новости

«Петров и Васечка»: Sandwich Lovers Fest

С 5 по 18 июня в «Петров и Васечка» каждый сможет попробовать три замысловатых сэндвича.

Возьмите знаменитую сербскую «Плескавицу» – внутри сочная котлета из свинины и говядины, бекон, сыр гауда, лучок, творожный сыр с пряностями, свежие огурцы и помидоры. Или (тут стараемся не пускать слюнки) «Рубен сэндвич», который придумал литовский еврей, переехавший в Небраску. В нем цельнозерновой хлеб, коул слоу, горчица, соус Нью-йорк, рваная свинина и расплавленный сыр. И, наконец, окунитесь в детство с «Сэндвичем у бабушки на даче», из домашней лепешки, в которую она с любовью и нежностью клала говядину, сыр и добавляла свежесобранные белые грибы.

Гастрономические новости

Неделя джина в Ginstitute

С 7 по 11 июня в главном институте этой весны Ginstitute пройдет серия мероприятий, посвященная главному напитку программы обучения – джину: закрытые лекции для представителей индустрии, открытые лекции для гостей бара, диджей-сеты и дегустации. Все это неспроста: 10 июня во всем мире отмечается день рождения королевы Великобритании Елизаветы II. В этот же день празднуют и день джина — любимого напитка Ее Величества и напитка-амбассадора бара. Соединив приятное с полезным, Ginstitute объявляет неделю джина открытой!

Каждый день недели команда бара под руководством Владимира Колганова и Никиты Ганькина будет представлять гостям Ginstitute разные стили джина, проводить лекции для всех желающих и дегустации. Кроме того, каждый день шеф-повар Николай Кацемба предложит специальные закуски, которые идеально подойдут к джину. 

Гастрономические новости

Обновление меню завтраков в ресторане «Хмели & Сунели» в Сочи

Аутентичный ресторан в самом центре города, где переплетается симбиоз ароматов Кавказа, черноморской кухни и оттенков советской кулинарии, обновил меню всеми любимых завтраков и готов радовать гостей самым добрым утром.

Среди новинок пять сет-завтраков из двух блюд по фиксированной цене (490 руб.) — каждый гость обязательно найдет блюдо по вкусу. 

Гастрономические новости

Gem Collection и открытие веранды в ресторане Zemlya Moscow 

Zemlya Moscow – планетарный проект Анастасии Куделя – встречает лето яркой коллаборацией с мультибрендом NOLA. К открытию веранды Air в ресторане представят линейку коктейлей, посвящённых драгоценным камням.

9 июня ресторан на Саввинской набережной запускает лето. Веранда Air во внутреннем дворике исторического здания представляет собой два уровня воздушного пространства – абсолютно изолированных от внешнего шума. Навесная крыша защищает от природных капризов, вроде неожиданного ливня или палящего солнца, а удобная мебель позволяет не жертвовать привычным комфортом ради обеда или ужина на свежем воздухе.

Масштабное пространство Zemlya Moscow воспевает гармонию четырех стихий, а творческая сила концепции – в природном созвучии как источнике вдохновения. Сокровища, скрываемые Землей, нашли своё отражение в особенной коллаборации с NOLA.

Гастрономические новости

В NOLA уверены, что украшения помогают нам создавать свой собственный язык самовыражения – и с их помощью можно рассказать очень личную и сокровенную историю, или даже сделать громкое заявление. Эту же философию разделяет и команда барменов Zemlya Moscow, делая каждый коктейль индивидуальным. NOLA рассматривает украшение как искусство, а в Zemlya Moscow столь же тщательно разрабатывают коктейльные коллекции – всегда яркие и динамичные, но при этом наполненные смыслом.

В идеальной гармонии с украшениями, представленными в NOLA, выстроена специальная линейка парных коктейлей Gem Collection. К их созданию в Zemlya Moscow, как и всегда, подошли нетривиально и с большой долей фантазии. Rose Quarz и Malachite, Blue Topaz и Ruby – цветовая палитра каждого коктейля максимально точно передаёт тон и даже игру света драгоценных камней, а вкусовые особенности напитков – их настроение.

Грейпфрутовый кордиал и гранатовый сок, пюре спелой дыни и ананасовый сироп, вишневый джин и мятный ликёр – все коктейли полны по-летнему свежих, фруктовых и насыщенных вкусов и ароматов.

Заказать коктейли Gem Collection можно будет до конца осени.

Кофе прямиком из Москвы: rockets.coffee едет в ФУТУРУ

Два дня кофейного бранча с московскими друзьями rockets.coffee — в ФУТУРА бистро 10-11 июня!

Обжарщики rockets.coffee и кофейня rockets.concept store впервые отправляются в Петербург — готовить авторские напитки и классику на эталонном зерне, много рассказывать о кофе и бранчевать вместе с ФУТУРА бистро.

На бранче в бистро гости попробуют авторские напитки из rockets.concept store — холодные, яркие и летние. Команда rockets приготовит освежающий и легкий Pantone 3817 на безлактозном молоке с насыщенным черничным соусом и пеной из сливок без лактозы; яркий кофе Supernova с добавлением грейпфрутового фреша и вишневого соуса; и «Асфальт» — мягкий напиток на основе матчи, кокосового молока и малины.

Гастрономические новости

Наряду с сезонными новинками стоит попробовать классику в исполнении rockets.coffee: эспрессо, капучино, флэт уайт и фильтр кофе. Можно будет взять напитки на бранче и забрать с собой зерно, капсулы и дрипы от rockets.coffee, чтобы готовить дома самим.

В рамках двухдневного бранча жители и гости северной столицы смогут посетить мастер-класс «От кофейной ягоды до сенсорного анализа» от бар-менеджера rockets.concept store Евгении Пашниной (чемпионки России по латте-арт 2022). В программе класса: больше о кофе как продукте, разберем обработки зеленого зерна, обжарку, что такое specialty coffee и основы сенсорного анализа. Будем пробовать пять базовых вкусов и знакомиться с набором ароматов для тренировки обоняния.

10 июня и 11 июня в 13:30 

Количество мест ограничено. Регистрация обязательна: ​​

Не упустите возможность провести выходные в компании команды rockets.coffee и насладиться вкусными напитками и классическими кофейными сортами в ФУТУРА бистро!

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »