Гастрономические новости

Празднуем день рождения Москвы в Ресторанах Раппопорта!

В честь 877-летия столицы 7 и 8 сентября во всех ресторанах Раппопорта гостей ждет скидка 877 рублей при заказе от 5000 рублей*!

Отметить этот особенный день стоит в кругу близких, наслаждаясь кухней на любой вкус в какой бы части столицы вы ни оказались. 

Гастрономические новости

В праздничный уикенд можно отправиться на завтрак в ресторан «Воронеж», попробовать легендарную утку по-пекински в «Китайской грамоте» или хитовую шаурму с камчатским крабом в «КрабыКутабы», любоваться панорамой Красной площади в «Зарядье» и «Восходе» или уютно расположиться на летней веранде в сердце Патриарших в «Erwin Pavilion».

Инжир в rockets.concept store

Любимый сезонный спешл — инжир — уже в меню в rockets.concept store! В программе этого года:

— Тост с инжиром и песто из изумрудной фисташки (920 руб.);

— Даниш с инжиром и сырно-медовым кремом (490);

Гастрономические новости

— Медовик с трюфельным медом и инжиром (720).

Сезонные спешлы имеют привычку слишком быстро и внезапно заканчиваться — успевайте (фотографировать) и пробовать!

Премьера коктейлей в Anchovy’s Club

10 дерзких и необычных – как и сам Anchovy’s Club, – возможно самый популярный проект этого лета от Folk Team и Dreamteam встречает осень авторской коллекцией коктейлей шеф-бармена Максима Пестерева. Удивлять сочетаниями и поднимать настроение – то, что «Анчоусы» умеют лучше всех.

Гастрономические новости

Olives Tini – гастрономичный микс на «два глотка», где сочетание оливок и водки смягчила своим присутствием душистая сладкая груша. Остроумный Pig&Rose Spritz – оммаж британской классике и понятный соседям по Цветному намек: джин на огурце, аромат розы и легкая горчинка грейпфрута в послевкусии.

Завсегдатаев Anchovy’s Club ждет новая мичелада на фирменном Port Pilsner – с мескалем, сладкими узбекскими томатами, специями и устрицей. А чтобы продолжить исследование ледника – специально к устрицам, ежам, магаданским креветкам и крудо – придуманы Sakura Sour на соджу с ликером из крыжовника и свежий Pink Paloma на текиле с ревенем и цитрусами.

Солнце, море и воспоминания об отпуске – в каждом глотке ярких солнечных вкусов. Но в Anchovy’s Club это не ностальгия, а повод еще раз улыбнуться. Как и новый Hmellini – коктейль на просекко с персиком и топическим хмелем EL Dorado​​, сразу два настроения в одном бокале.

Новые завтраки в ресторане Bluefin

С 5 сентября в ресторане Bluefin в «Москва-Сити» впервые запускаются завтраки.

Шеф-повар Нурсултан Сариев разработал разнообразное меню с азиатским акцентом. Начать утро предлагают с классической каши, которую готовят с добавлением сезонных фруктов и ягод: овсяную с нектарином и миндалем (590 руб.) и рисовую с инжиром и изюмом (690 руб.). По желанию, кашу можно сварить на альтернативном молоке. Еще один вариант завтрака — омлет.

Его стоит попробовать двух видов: с ветчиной из индейки и сыром (1190 руб.) и с крабом и трюфельным соусом (1690 руб.). Более необычный вариант — классический японский мисо-суп (550 руб.).

Гастрономические новости

Для любителей легких, но насыщенных витаминами и полезными элементами, завтраков — боулы, которые в ресторане готовят на трех крупах на выбор: рисе, зеленой гречке и булгуре. В качестве дополнения: лосось с киноа (1590 руб.) и креветка с киноа (1690 руб.). Для создания итальянского настроения — густая полента с креветками (1190 руб.), а также брускетты: с пастрами (1490 руб.), спаржей и скремблом (1350 руб.) и слабосоленым лососем со страчателлой (1290 руб.). Сладкая альтернатива сытным завтракам — нежный японский пудинг с красной смородиной и кокосовой пеной (690 руб.).

А для тех, кто спешит по утрам, подготовили несколько вариантов сэндвичей: с говядиной Блэк Ангус (3790 руб.) и курицей с соусом на основе чили (2190 руб.).

«Завтрак Bluefin» (49.990 руб.) — лучший вариант для неспешного начала дня с панорамным видом на город. В качестве закуски гостям предложат свежий хрустящий хлеб с трюфельным маслом. А в завтраке на двоих — бутылка шампанского Louis Roederer, черная икра и десять свежайших устриц.

Завтраки ежедневно: в будние дни — с 08:00 до 13:00, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 16:00.

Ужин Maya x Koli 

11 сентября в 18:00 в ресторане Maya пройдет гостевой ужин от бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара ресторана Koli (Монтеррей, Мексика) Родриго Ривера Рио. В этом году проект получил первую звезду Мишлен, также Koli входит в список лучших ресторанов Латинской Америки.

Родриго Ривера Рио — амбассадор традиционной мексиканской кухни, чей путь в кулинарии тесно переплетается с историей земли, на которой он вырос. В 2015 году вместе со своими братьями он открыл ресторан Koli, где подают дегустационные сеты, вдохновленные культурой и традициями Северо-Восточной Мексики.

Гастрономические новости

В меню для Maya гуакамоле с пеплом северо-восточных трав из Мексики, тамале из кастильской тыквы и устрицы с сухим агуачиле. На горячее — стриплойн в черном адобо с пюре из перца и зобная железа со сливочным рисом. На десерт шоколад с закваской из опунции, мороженое из козьего молока с пекановым франжипаном и медовой пеной мисо и традиционные мексиканские конфеты.

День города в ресторане MUME

Ресторан современной китайской кухни MUME приглашает совершить символическое путешествие от Москвы до Пекина и полюбоваться праздничной панорамой города с высоты 333 метра.  

7 и 8 сентября Москва отмечает свой 877-й день рождения. В честь этого события в MUME вспоминают о годах дружбы, связывающих две столицы, и, кроме хитов современной кантонской кухни и авторских блюд мишленовского шефа Джеки Ву предлагают десерт в сочных сезонных тонах. 

Гастрономические новости

Десерт с символичным названием «Москва-Пекин» станет идеальным выбором для праздничных дней, ведь в нем собраны все любимые вкусы и взрослых, и детей. Сливочно-карамельный мусс скрывает ароматную начинку из яблок в карамельном желе, а форма напоминает самый популярный осенний фрукт.  

Коллекцию ярких впечатлений от MUME продолжат специальная музыкальная программа с сетам от DJ Jane Forza и живое выступление вокалистки Natali Snegir`.

А впечатляющий вид на самые знаменитые достопримечательности Москвы станет эффектным финалом дня, заполненного прогулками по любимой столице в день ее рождения. 

Vinyl Garage Market: 8 сентября в ресторане DEMI

8-го сентября в воскресенье в пространстве ресторана Demi состоится дневной Vinyl Garage Market. 

В лайнапе заслуженные мастера [Vanya Vega, Юра Рута’, которые смахнут пыль с редких экземпляров, чтобы порадовать зажигательными мелодиями и создать правильный настрой для дегустации игристого и коктейлей. 

Гастрономические новости

Старт в 15:00. Вход свободный.

Vinyl Garage Market — это ежемесячный московский маркет, на котором можно найти кучу винила от десятков магазинов и частных коллекционеров. Кроме того, здесь можно насладиться вином и музыкой, а также закусками и блюдами ресторана DEMI.

O2Fest: Zero Waste ужин в ресторане BIOLIGIE 11 сентября: Biologie — LEO Wine&kitchen — Björn

До 22 сентября в 7 городах России проходит Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии O2, в рамках которого лучшие рестораны и бары страны представляют своим гостям специальные блюда, созданные в концепции zero waste* (0 отходов) и разнообразные экологические инициативы. 

В рамках Фестиваля 11 сентября в ресторане Biologie пройдет zero waste ужин из 6 подач. В этот вечер на кухне ресторана будут готовить сразу три титулованных повара:  бренд-шеф ресторана северной кухни BjörnАндрей Федосеев, шеф-повар и основательница ресторана Biologie Екатерина Алехина, и их коллега с Юга страны — шеф-повар и совладелец ресторана LEO Wine&kitchen (Ростов-на-Дону) Максим Любимов.

Гастрономический ужин откроют закуски: «спасенные» зеленые томаты с кольраби и крыжовником от Максима Любимова, хариус с брусникой и чаем из карасей от Екатерины Алехиной и теплый гребешок с лимонной коркой и вербеной от Андрея Федосеева. 

Гастрономические новости

На горячее Максим Любимов подаст брюшко осетра с мидиями и шисо, а Екатерина Алехина отразит в своем блюде все многообразие грибного царства с муссом из картофеля – грибы в подмосковных лесах вот-вот выйдут на пик сезонности.

Завершит ужин оригинальный десерт Андрея Федосеева из сезонного арбуза в нескольких текстурах, чью сладость оттенят земляника, сливочный крем и крамбл из кофейного жмыха.

В каждой подаче гастрономического ужина – своя история бережного отношения к продуктамПодробнее о каждом блюде и принципах устойчивой гастрономии шефы расскажут лично. 

Количество гостей ограничено.

Стоимость ужина — 8500 рублей. Cбор гостей: 18:30

IKURA: поздний завтрак с шампанским 8 сентября

8 сентября в 13:00 приглашаем вас на поздний завтрак с шампанским. Шеф IKURA Денис Лим приготовит традиционные закуски в стиле никкей в сопровождении разнообразных сортов шампани. Во время завтрака вы сможете продегустировать такие премиум позиции как:

•⁠  ⁠A.Bergere Origine Brut
•⁠  ⁠Jeaunaux-Robin Eclats de Meuliere Extra Brut
•⁠  ⁠Waris-Larmandier Particules Crayeuses Grand Cru Blanc de Blancs Extra Brut
•⁠  ⁠A.Bergere Grand Cru Blanc de Blancs Extra Brut
•⁠  ⁠Jeaunaux-Robin Rose de Saignee Brut
•⁠  ⁠Ratafia A.Bergere de Champagne

Гастрономические новости

Всего 14 мест!
Сбор гостей: 13:00
Стоимость билета: 15 000 руб.

Все свои: минский бар «Легендар» в гостях у ресторана Sapiens

11 сентября в ресторане Sapiens пройдет guest shift коктейльного бара «Легендар» – трендового заведения в самом центре Минска. Бартендеры представят три коктейля, приготовленные на основе портвейна Barros и хереса Valdespino – непростых напитков, требующих особого обращения и тонкого мастерства в искусстве миксологии.

Гастрономические новости

Кроме того, в составы коктейлей входят сезонные и локальные ингредиенты, подчеркивающие географическую идентичность обоих стран, России и Беларуси.

Рюмочной «Свобода» 6 лет: новый русский стиль

В субботу, 7 сентября рюмочной «Свобода» исполнится шесть лет! Гулять будут щедро, пылко и нарядно — в новом русском стиле. В «Свободе» уверены: важно подчеркивать самобытность, сохранять традиции и видеть в них большую идею и красу. Настойка — яркий русский обычай приготовления, культуры и праздника. «Свобода» в этих традициях экспериментирует и придумывает смелые сочетания.  

Ко Дню Рождению команда приготовила сет из семи новых настоек. Вот несколько цитат:

Благодать — прозрачная настойка с вытяжкой из конопли и кордиала из дыни и алоэ.

Чудо-юдзу — сказочная рюмка с панданом и содовой из медового манго и освежающего юдзу.

Краса — свежая клубника, кордиал из красного персика, японский ликер шисо, игристое вино — все самое красивое, что есть летом.

Гастрономические новости

«Свобода» знает, что после настоек хочется чудес и чтобы лето не кончалось. В День Рождения точно не будет кончаться пряная медовуха и русские традиционные развлечения для гостей.

Будем кружиться с Солнцеворотом с чёрными лентами. С 19:00 до 20:00 будем плести колдовские венки из душистых полевых цветов – вот вам сразу и наряд на празднование. В 21:00 откроется станция с гаданиями на рунах — рекомендуем узнавать свою судьбу после настоек. Так градус непредсказуемости и мистики повысится. Гадаем до 23:00, а после — начинаем исполнять.

Хороводы будем водить под этно-электронику молодцев Дениса Максимова и Анатолия Смирнова. Фотокарточки для правнуков сделаем.

7 сентября, 19:00

DJ-сет с 20:00

DC: Новый русский стиль*

Вход свободный.

Dacha x «Княжево» 

7 сентября с 18:00 в ресторане Dacha пройдет ужин с семейным farm-to-table проектом «Княжево». В special меню от шефов Артура Нам и Ольги Стрижибиковой блюда из фермерских продуктов в дачной эстетике.

Ольга Стрижибикова — владелец и шеф-повар фермы и ресторана «Княжево», на кухне она готовит вместе со старшими детьми дважды в неделю. В «Княжево» гостям подают блюда русской кухни, их готовят из продуктов, произведенных и выращенных на ферме или собранных в лесу.

Гастрономические новости

В меню ужина молодая тыква на гриле с козьим сыром (590 руб) и лепешка с инжиром, фермерским хамоном и сыром кротен (650 руб). На горячее шефы приготовят томленого поросенка с пряной тыквой (870 руб), а на десерт подадут овсяный кисель с кули из аронии (350 руб).

Кинопоказ в Bijou: «Академия Амбрелла»

В сентябре во французском баре решили показывать сериал, вместо фильмов, ведь осень у многих ассоциируется с возвращением на экраны любимых героев после перерыва. Уже на этой неделе, 8 сентября, гости смогут посмотреть первые две серии нового сезона «Академия Амбрелла».

Гастрономические новости

К просмотру команда бара рекомендует попробовать легендарные французские блюда – эскарго, луковый суп, тот самый куриный паштет или кордон блю. А бартендеры подберут коктейль по личным предпочтениям к любому из них. Начало просмотра 20:00. Вход свободный, но необходимо бронировать столики заранее.

Что общего у аниме и бурбона

Героев во вселенной JoJo достаточно, но Джозеф Джостар занимает у фанатов особое место.

Один из главных героев саги серьезен характером, крепок духом и фотогеничен, как и коктейль, названный в его честь – в составе «Джозеф Джостар» бурбон переплетен с красным вермутом, пино нуаром и шоколадным биттером, который дарит напитку сладко-горькое послевкусие.

Гастрономические новости

Каждый, кто купит этот коктейль до 27 сентября включительно, получит не только алко-удовольствие, но и шанс выиграть авторскую футболку с любимым героем.

Розыгрыш состоится в День рождения Джозефа 27 сентября.

Живая музыка в Zea

6 и 7 сентября с 19:00 в роскошном ресторане Zea вновь пройдут уже традиционные вечера с живой музыкой. В программе: выступление пианиста, который сыграет узнаваемые хиты за белоснежным роялем, а также вокальное трио Trio Jazz Band.

Гастрономические новости

Жемчужиной уикэнда станет меню от шеф-повара Азиза Саффара на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и качественных ингредиентов от изысканной Франции и яркой Италии до гостеприимной Греции и колоритной Испании.




Детали

Боли нет или слушай своё тело!

В издательстве АСТ выходит книга «БОЛИНЕТ», у которой есть все шансы стать бестселлером. Но что гораздо более важно – у этой книги есть множество шансов

Читать »
Beauty

Топ-5 инъекционных процедур осени от врача-косметолога Натальи Хабас

Осень – идеальное время для восстановления кожи после жаркого лета и подготовки к зимним праздникам. Медицинский директор клиники МЕЛСИТЕК, врач-косметолог Наталья Хабас, делится пятью основными

Читать »
Бизнес

Преодолеть страх и поверить в себя: история основателя массажного дома Kushetka Оксаны Львовой

Оксана Львова – основательница сети массажного дома KUSHETKA и студии маникюра Pono.  Оксана, расскажите о Вашей истории открытия собственного бьюти-бизнеса. Как появилась идея создания крупной

Читать »