Гастрономические новости

Новое меню в Via Rinaldi на Киевской

Влюбиться в итальянскую кухню от Ринальди можно за пару секунд: достаточно попробовать.

Свежие яркие вкусовые ощущения напоминают жаркое лето на Итальянском побережье и наполняют свежим морским бризом.

Морепродукты на камне, яркое ассорти мезе с фокаччей, вкуснейшим фрикасе в дополнении с коктейлем «Милано» или «Фиджи».

Гастрономические новости

Вагю и масштабные обновления меню в «Сахалине»

Масштабное обновление меню в Сахалине. С наступлением жаркого сезона шеф Алексей Когай переосмыслил легендарные летние блюда и подготовил сочетания, которые точно запомнятся. Например, к классическому гаспачо добавил свежую клубнику и краба, а к окрошке — телячий язык. 

Гастрономические новости

Новые блюда появились во всех разделах: от закусок до десертов. Но самое долгожданное — особое меню с японской премиальной говядиной вагю. Мы договорились о поставках с фермерами из префектур Миядзаки и Хёго, где коров выращивают в максимально комфортных условиях. Им дают имена, берегут от стресса и тщательно подбирают зерновой рацион. 

Такой подход делает мясо и так наивысшего грейда мраморности (большое количество прослоек жира) невероятно нежным и сочным. Шеф приготовил для вас суши с вагю, татаки из рибая, жареные гёдза и сябу-сябу — тонкая нарезка с овощами, грибами и горячим бульоном.

Летние коктейли c зеленым горошком в баре PEREPEL

Лето прилетело, с ним новые сезонные коктейли от Дмитрия Соколова, создателя бара PEREPEL.

На этот раз маэстро экспериментировал совсем уж с неожиданным, хоть и очень сезонным ингредиентом, зеленым горошком. Выбрали его за узнаваемую сладость и необычную свежесть. Princess Sprtitz на лимонной водке с медовым ликером и лимонадом на основе горошка и огурца получился самым легким, свежим и летним. Готовы поспорить, что все принцессы города его оценят!

Гастрономические новости

Для менее легкомысленных особ Дмитрий придумал Green Lady, благородный твист на знаковый White Lady, в котором сочетание грушевой водки и зеленого горошка удивляет свежей кислинкой. Классический сауэр послужил вдохновением для Village Smash, приготовлен он на сухом классическом лондонском джине с виноградом киш-миш и горошком – на выходе сладкий вкус летнего вечера со свежим бризом.

Напомним, что дегустировать летние миксы правильнее всего на просторной веранде бара.

Отмечаем день сомелье!

В честь международного Дня сомелье 3 июня рестораны Владимира Перельмана, Simple Group и «нетмонет» запускают в пилотном режиме сервис «Благодарность сомелье», чтобы гости ресторанов могли отблагодарить сомелье за помощь в выборе вина к гастрономической паре. Это первый проект на рынке, нацеленный на поощрение сомелье и не зависящий от системы благодарности, принятой в заведениях.

Гастрономические новости

Уникальное событие: бар The Nest & Singing delivery

В небольшом, камерном пространстве пройдет настоящая опера, с элементами иммерсивности, с ужином, музыкой, пенией, чтением.

Гостей в этот день ждет иммерсивное оперное шоу, где течение трех актов, гости будут наслаждаться настоящим оперным пением с высококачественными блюдами и коктейлями, которые соответствуют тематике каждого акта. В программе 3 акта лучших неаполитанских песен, старинных арий о любви и современных хитов. Солисты будут находится рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки. Живой звук перенесет гостей в знойную Италию и заставит сердца по-настоящему трепетать. Это лучшее начало лета.  Тексты читает актриса кино Дарья Ковалевская. Поют солисты: Григорий Голицын и Азамат Цалити.

Singing delivery — оперный проект с элементами иммерсивного действия. Будь-то полноценная опера, музыкальное поздравление или камерный концерт, с Singing delivery всегда интересно!

Гастрономические новости

Именной коктейль Ирины Зарьковой в Селфи

Ресторан Selfie решил подарить нашей самой доброй и самой красивой Музе именной коктейль — земляничный на розовом брюте. Вот что пишет сам ресторан по этому поводу:

Ирина Зарькова поделилась с командой Selfie дорогим воспоминанием из прошлого. Ребёнком она обожала собирать землянику. Правда, большая часть ягод не успевала дойти до дома и съедалась ещё по пути. До сих пор сладкий аромат земляники переносит Ирину в смоленские леса. 

Гастрономические новости

По мотивам истории ребята придумали специальный коктейль — земляничный Rossini by Irina Zarkova с розовым шампанским Chanoine Reserve Privee Rose. Название для напитка придумала одна из читательниц телеграм-канала Ирины и выиграла депозит в Selfie на 10000 рублей.

Пробовать новый коктейль рекомендуем исключительно на веранде с видом на исторический центр Москвы. 

День рождения «Кафе Пушкинъ»: 24 года

4 июня каждого гостя ждет бокал игристого на завтрак, а вечером посетителей будут угощать лимонным пирогом. Также в день рождения «Кафе Пушкинъ» любой гость, придя в ресторан, сможет написать самому себе послание в будущее. Спустя год команда проекта отправит письмо с памятной открыткой по указанному адресу.

«Кафе Пушкинъ» является знаковым местом Москвы. Ресторан практически сразу после открытия прославился среди москвичей и гостей столицы. Он расположен в особняке, в интерьерах которого воссоздана атмосфера дворянской усадьбы. А бессменный шеф-повар Андрей Махов создал уникальное меню, опираясь на старинные рецепты. 

Гастрономические новости

Фрукты по оптовым ценам в Депо. Три вокзала

Новая площадка «Три вокзала. Депо» объединила в себе не только фудмолл с 60 гастрономическими корнерами, но и бизнес-кластер с коворкингом, кинопаркинг и многое другое. 

Гастрономические новости

В ближайшие месяцы нас ждет масса интересных мероприятий, а начинаем летний сезон с яркой и сочной акции: с 10 по 12 июня лето придет в гости в «Три вокзала. Депо» — совместно с «Фуд Сити» на территории фудмолла откроется летняя ярмарка: ягоды и фрукты, овощи и специи, нежные сыры и мясные деликатесы — всё это можно будет приобрести в розницу по оптовым ценам.

Гастрономические новости

Butterfly kisses «Любовь и сладости» х SASHA KIM: коллекция пирожных и интерактивный торт

Кондитерская «Любовь и сладости» совместно с fashion брендом SASHA KIM, известным своими праздничными платьями для маленьких принцесс и их родителей, создали коллекцию пирожных и интерактивных тортов для девочек Butterfly Kisses. 

Представьте себе теплый майский вечер, вашей кожи едва касаются крылья пролетающей мимо бабочки. Вспомните мамины объятия после школы, или это ощущение «бабочек в животе» от прикосновений любимого человека. Выражение Butterfly Kisses (буквально «поцелуй бабочки») описывает ощущение трепетной нежности. Именно такой нам хотелось сделать эту коллекцию десертовЛегкой, нежной, уносящей в детство.

Гастрономические новости

Красивые и невероятно вкусные муссовые пирожные из манго-маракуйя или клубничного крем-чиза (1 шт. — 450 руб., набор из 6 пирожных с доставкой – 2700 руб.) приготовлены из натуральных ингредиентов и украшены изящными бабочками, символизирующими искренность и красоту любви, которая связывает мать и ее ребенка. С 1 июня их можно купить во всех корнерах кондитерской «Любовь и сладости»: на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО.

В онлайн-магазине можно заказать с доставкой не только пирожные, но и милый интерактивный торт для девочек (1,9 кг – 8550 руб.), который подарит настоящее волшебство! Бисквитный торт с кремовой начинкой в виде очаровательной куклы из сахарной пасты, одетой в роскошное бальное платье, меняется прямо на глазах: одним движением руки наряд сладкой красавицы преображается с помощью дополнительного геля и съедобных блесток, которые прилагаются к торту. 

Гастроль легендарного ресторана Nordic

А вот 9 и 10 июня нас ждет гастроль того самого легендарного ресторана Nordic на Пулковском шоссе, до которого не каждый гастрожурналист и гурман доехал. Поэтому мы, кстати, и решили его пригласить к нам! И шеф Алексей Алексеев из прошлой новости как раз был предыдущим его шеф-поваром. Теперь же ресторан возглавил бывший су-шеф, талантливый и молодой Игорь Васильев. Очень рекомендуем присмотреться!

Гастрономические новости

Владелица Nordic Надежда Третьякова также пригласила бренд-шефами Даниеля Хогландера и Никлса Йонссона, шефов с двумя звездами MICHELIN. Вместе они создали дегустационное меню «Пульс Севера», которое целиком можно попробовать только в «Нордике», но хиты из него Игорь привезет в составе уже своего нового сета.

А еще у ребят скоро открывается свой собственный chef’s table.

Как всегда, информационным спонсором Fast Track выступает ресторанный гид нашего друга Александра Сысоева Great List.

Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »
Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске
Гастрономия

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один

Читать »