Гастрономические новости

«Гастродача Вселуг»: эксклюзивная дегустация вин и ужин с Павлом Швецом

Ресторан «Гастродача Вселуг» приглашает гостей на вечер гедонизма и дегустацию вин с Павлом Швецом, которая пройдет 12 июня. Каждое вино, представленное на дегустации, не просто напиток — это уникальная история, сотканная из любви к земле, традициям и современным технологиям виноделия. 

Шеф-повар ресторана, Роман Гражданкин, в свою очередь, подготовил гастрономические акценты в сопровождение дегустации. Устрицы с клубникой и томатной водой, тарталетки с кремом из яблок и уткой, севиче из дикого сибаса, бутерброд с ежом и утиная ножка с вишней и кейлом дополнят и раскроют каждый оттенок вина.

Давид и Маврик TLV: меню от Михаила Шенштейна 

Давид и Маврик TLV food&bar представляют меню Михаила Шенштейна в проекте «Шалом, друзья!».

В июне, второе меню серии представляет Михаил Шенштейн, куратор «Первого гида», автор тг-канала «Простые удовольствия» и автор эно-гастрономических туров «Город со вкусом».

Гастрономические новости

Гастроисследователь и гедонист Михаил предлагает в меню свои любимые яркие вкусовые сочетания, вдохновленные восточным колоритом и традициями еврейской кухни.

NUDLES by IVLEEVA: официальное открытие 7 и 8 июня

Ресторатор Александр Пичугин и Анастасия Ивлеева объединились, чтобы открыть настоящий портал в Азию в самом центре Москвы на Столешниковом переулке!

7 и 8 июня пройдет официальное открытие бара-ресторана NUDLES by IVLEEVA. 

Гастрономические новости

Представьте, для того, чтобы отправиться в путешествие по ночной Азии, больше не нужна виза. Достаточно приехать в NUDLES, чтобы попробовать лучший рамён в Сеуле, выпить по паре рюмок сакэ в Токио, а после перенестись в окутанный неоном ночной клуб Шанхая, где мы познакомим вас с нашей уникальной коктейльной картой, основанной на легендах о 12 духах удовольствия.

«Лан Ма» в гостях у Горбуфета Пельменная

Ветер с востока дует все сильнее и влияние восточной кухни чувствуется в Москве все больше с каждым днем. В Горбуфете Пельменная решили не оставаться в стороне от тренда и сделали специальное китайское меню вместе с коллегами и специалистами по поднебесной из лапшичной «Лан Ма». Задумка — показать совместную любовь к мясу в тесте и расставить акценты на нетипичных для русской кухни ярких специях и пикантных соусах.

Центральной фигурой совместного меню стали вонтоны — разновидность китайских отварных пельменей. Начинки довольно простые и понятные нашему вкусу — свинина-говядина (450 руб.) и креветка-курица (550 руб.). Оба вида можно будет заказать в двух подачах — в курином бульоне со специями, как это блюдо едят в Китае, и с имбирно устричным соусом с нотками кинзы, лука и перца чили для того, чтобы почувствовать больше остроты и яркости.

Гастрономические новости

Из закусок мы приготовили битые огурцы (250 руб.) в пикантном соево-устричном соусе. В качестве десерта и сладкого сувенира можно будет приобрести ограниченную партию печенья двух видов в наборе (290 руб.) с брендингом «Лан Ма» и Горбуфета Пельменная.

Специально для коллаборации была придумана настойка грейпфрут-кинза (300 руб.) с яркой кислинкой и легким овощным послевкусием. Совместное меню будет действовать в Горбуфете Пельменная две недели с 3 по 16 июня.

15 июня состоится вечеринка-закрытие с диджеем в лучших широких традициях Горбуфета Пельменной.

Приходите в Горбуфет Пельменная пробовать китайские пельмени и наслаждаться наступившим летом!

«Океан»: счастливое число — 7

Delmar Family анонсирует серию тематических ужинов в формате Сhef’s Table. Когда зубры гастрономии, коими являются авторы Delmar Family, достигают определённой планки в своём деле и обретают статус ресторанных хитмейкеров, их безотчётно тянет придумывать для своих экспериментов новую оправу. И они придумали, вдохновившись… числом.

7 цветов радуги, 7 чудес света, 7 лепестков, нот, дней недели, вкусов — семёрка в некотором смысле сакральна, она повсюду и способна заронить в пытливый ум рестораторов блестящую идею. Своё понимание числа семь в Delmar Family решили продемонстрировать через семь дверей человека — именно так эзотерики называют два глаза, два уха, две ноздри и рот.

Рестораторы это называют проще — через понимание, вкус, аромат и подачу еды. Итак, уже этим летом в ресторане «Океан» стартует большая серия камерных гастроужинов. Концепт каждого — Сhef’s Table. Место проведения — второй этаж ресторана. Количество посадочных мест — разумеется, семь. Тематика «шефских столов» тоже обыгрывает семёрку в самых неожиданных воплощениях. Рассказываем, как команда Delmar Family воплотит задумку уже этим летом.

Гастрономические новости

Семь богов счастья. Это будет ужин в паназиатском стиле. В центре внимания гурманов — семь японских божеств, приносящих удачу, мудрость, долголетие, процветание. Команда поваров блистательно обыграет гастрономические традиции страны Восходящего солнца, приправит их авторским видением и большой любовью. Это будет импровизация на тему семи перевоплощений вкусов, текстур, способов приготовления.

Попробовать легенды на вкус — вот что такое «Семь богов счастья» за шефским столов в ресторане «Океан». Семь чудес света. Как гастрономически обыграть Александрийский маяк или египетские пирамиды? А Храм Артемиды в Эфесе или Висячие сады Семирады? — Всё расскажут и покажут на втором ужине в «Океане».

Семицветие пряностей и специй — это будет выразительная ода. Они все яркие, дурманящие, они способны до неузнаваемости перевоплощать знакомые ингредиенты, наделять их неизведанным прежде темпераментом.

Ход каждого ужина будет выдержан по схеме: 4 подачи от шеф-повара, 3 подачи фингер-фуда в сопровождении истории. За напитки будет отвечать бар-менеджер Семьи DELMAR Эльдар Махмудов.

Все грани моды: стильная коллаборация Stars Coffee и OMODA

Сеть кофеен Stars Coffee совместно с автомобильным брендом OMODA и известным фэшн-экспертом Линой Дембиковой запускают специальный проект, где мода предстает во всем своем многообразии. 

OMODA – стремительный, футуристичный и современный бренд. В названии бренда OMODA зашифрована философия, где O (oxygen – кислород) и MODA (modern – современный) – мода и тренды отражают основные части жизни современного человека. А основные принципы компании, ставшие фирменным стилем – тренды и технологии, нестандартный дизайн и забота о будущем.  

Лина Дембикова – стилист и фэшн-инфлюенсер, основательница школы имиджелогии AVA и собственного бренда одежды. Зрителю она хорошо известна благодаря телепроекту «Перезагрузка». 

В рамках коллаборации Stars Coffee представляет лимитированную коллекцию напитков с джус-боллами – настоящий тренд наступившего лета. Оболочка для шариков делается из морских водорослей, а натуральные соки в них сохраняют вкус и пользу. 

Среди напитков сразу три новинки, которые понравятся всем, кто ценит настоящий стиль, стремление меняться и открывать для себя что-то новое, будь то гастрономические находки или неожиданные актуальные образы: нежный зеленый чай Сенча, дополненный свежим пюре маракуйя и шариками с соком маракуйи (365 руб.) – вкус настоящего лета в тропиках, черный чай малина-бергамот (365 руб.) с шариками малинового сока и малиновый эспрессо-тоник (395 руб.) – идеально для тех, кто любит классические вкусы в новом. 

Гастрономические новости

Покупая лимитированный напиток с 28 мая по 30 июня гости становятся участниками розыгрыша ценных призов и подарков – подарочные наборы от Stars Coffee, персональный разбор гардероба от Лины и футуристический кроссовер OMODA C5, который отличается оригинальным внешним видом, высокими техническими характеристиками и уникальным уровнем комфорта и безопасности. 

Условия участия:

Купи в Stars Coffee напиток из специальной серии OMODA, опубликуй фото своего лука со стаканчиком в руках на личной странице в социальных сетях с хэштегами #мода_с_ОМОДА #LinaDembikova #StarsCoffee, подпишись и отметь аккаунты @omoda.russia, @starscoffee_official, @lina_dembikova. Не забудь открыть доступ к профилю и зарегистрироваться на сайте.

Каждую неделю экспертное жюри будет определять лучшие луки полуфиналистов и награждать подарками от OMODA, Лины Дембиковой и сети кофеен Stars Coffee.

80 счастливчиков получат подарки от Stars Coffee, стилиста Лины Дембиковой и поборются за главный приз – OMODA C5!

ПОДАРКИ: 

1 место – Автомобиль OMODA C5.

2 место – Обучение на стилиста в академии визуальных искусств AVA  от Лины Дембиковой.

3 место – Персональная консультация от celebrity-стилиста Лины Дембиковой.

4 место – Подарочный набор от Stars Coffee.

5 место – Подарочный набор от Stars Coffee.

И другие призы!

Доставка за город? Легко и за 40 минут! PSW доставляет заказы и на дачу

Сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok привезет заказ на подмосковную дачу в любое время суток, как и по городу. Курьер приедет за 40 минут, поэтому любимые позиции точно будут горячими и свежими.

По традиции, 60% россиян планируют летом проводить время на даче или в частном доме. Причем 24% из них всегда на удаленке, а еще 35% — хотят попробовать поработать на свежем воздухе. Зная, как москвичи привыкли к сервису быстрой доставки даже ночью, PSW предоставил такую возможность и тем, кто уехал на природу.

Гастрономические новости

«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты проводили время вместе, а не у плиты, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. — Лето — это маленькая жизнь, и ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе, петь песни у костра, проводить время с друзьями, а еда должна быть лишь приятным дополнением и иногда — поводом для встречи».

В жаркую погоду растет спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. А для компании друзей отлично подойдет горячая пицца. Для сладкоежек есть летние десерты: например, вместо популярного в холодное время тирамису — варианты с фруктами и ягодами. В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо, подходящее для своего рациона, — и для сбалансированного питания, и когда хочется «чего-нибудь вредного, но такого вкусного». А доставка будет бесплатной от любой суммы заказа.

Лето. Питер. Inner

Клубника и абрикосы, воздушные муссы и яркие сальсы, зелень и мороженое – все, что хочется есть в начале лета, Алексей Алексеев собрал в обновленном меню. И вновь Inner показал свой характер: дерзкие сочетания погружают в мир вкусов, цветов и даже звуков, а оригинальные подачи удивляют фантазией автора.

Хит будущего сезона – миланский шницель из говядины, остроумно поданный с муссом из фуа-гра. Почти классика, почти на каждый день и вдруг – и вдруг с новым гастрономическим флером. Мусс тает на золотистой корочке, смешиваясь с перечным соусом, а узбекские томаты с тыквенными семечками и ароматным маслом чередуют его вкус со своей сладкой летней спелостью. К фермерской буррате – вяленые абрикосы и чили, чтобы почувствовать и сливочную нежность, и тонкую кислинку в медовой сладости, и еще немного воздушного попкорна из киноа для хруста. Алексей Алексеев умело дает насладиться чистым вкусом, подавая обожженого лосося с шисо и стеблем васаби или томленое 12 часов на кости говяжье ребро с обжаренными в меду корнеплодами и салатом из двух видов капусты. И тут же учит чувствовать гармонию сложных сочетаний: романо со страчателлой в томатной сальсе и пармская ветчина с крошкой печенья из пармезана или слоеный пирог с маринованной в яблочном кордиале грушей, кремом с бурбонской ванилью, мороженым из кардамона и кофе и ананасовым соусом с кофе.

Гастрономические новости

Лето в Inner включает чувства на максимум. Зеленый салат с авокадо, огурцом и брокколи, заправленный трюфельным дрессингом и чили, – квинтэссенция свежести. Мусс из фуа-гра с вяленым абрикосом и орзо с лангустинами – так нежно, что невозможно остановиться.  А сметанное мороженое с клубникой, гелем из щавеля и мороженым из трав вобрало в себя столько лета, сколько только могло поместиться в хрустальной тарелке.

Darling X Riesling Boyz: двойной состав

Международный бренд косметики on-the-go DARLING* и винное бистро из гида Мишлен Riesling boyz объединились в атмосферной коллаборации, пропитанной духом свободы и стилем жизни за рамками правил. 

Гастрономические новости

Идея коллабы родилась из состава: в формулах уходовых средств часто используются полезные свойства фруктов и овощей, их же мы находим у себя на тарелке, выбирая то, что нам по вкусу. Главные герои – команда парней RB, которые представили спэшл меню, вдохновлённое составами бестселлеров бренда косметики.

С 6 по 23 июня при заказе любого специалитета гости получат подарки от DARLING*. Уже в этот четверг, 6 июня состоится презентация меню под атмосферный DJ-сет.

Начало в 20:00.

Гастрольные завтраки в Charlie от шеф-повара красноярского ресторана 0,75 please Александра Спиридонова

Начало июня — время объявить нового героя и новые гастрольные завтраки. В этот месяце GASTRObrekkie для Charlie придумывал и воплощал шеф-повар красноярского ресторана 0,75 please Александр Спиридонов.

Charlie и 0,75 please объединила любовь к современной гастрономии, долгим завтракам, уважаемой классике и смелым экспериментам. (И к игристому!).

Гастрономические новости

Июньские гастрольные завтраки будут сытными: бриошь с глазуньей, мортаделлой с соусом пармезан и перечным демиглясом (910 руб.); скрембл со спаржей, сыром пекорино, трюфельным маслом и чиабаттой (930).

Спешл-меню действует до 30 июня.

Charlie напоминает: в ресторане завтракают с утра и до самого вечера, а комплиментарный бокал игристого подходит ко всем без исключения утренним блюдам.

Т1 Lunch in the Garden 

7 июня в 16:00 в яблоневом саду музея-заповедника «Коломенское» пройдет обед от креативного пространства Т1, вдохновленный сезонностью, природой и традициями.

Гастрономические новости

На обеде за длинным столом гости смогут попробовать специальное меню в сопровождении сидра и кваса от шеф-повара Т1 Евгения Александрова и послушать экскурсию о деревянном дворце царя Алексея Михайловича.

Joi Izakaya x Erborian

С 3 июня Joi Izakaya и косметический бренд Erborian объединились: в рамках коллаборации при заказе любого блюда из специального меню в подарок принесут набор фирменных бестселлеров в мини-формате.

В специальное меню вошло три позиции – зелёный салат со шпинатом, брокколи, цукини и эдамаме, тартар из лосося с юдзу и луком-пореем, а также гёдза с говядиной и кинзой, которые сопровождает соус на основе чёрного мицукана с кунжутом и светлым соевым соусом. 

Гастрономические новости

Каждого гостя, заказавшего блюдо из специального меню, ждёт подарок от Erborian – один из 150 наборов фирменных бестселлеров в мини-формате: Super BB крем, CC Water крем, суперсыворотка для лица «Преображение & Сила 17 суперингредиентов. А также – сертификат на сумму 1 500 рублей, которым можно воспользоваться онлайн при покупке на официальном сайте или в оффлайн-бутиках бренда на сумму от 5 000 рублей.

Заказать блюда в рамках коллаборации с Erborian в Joi Izakaya можно каждый день с 12:00 – акция продлится до последнего подарка.

Гастрономия

Гастрономические новости

Сезон крабов в винном ресторане Charlie Бренд-шеф Юрий Манчук составил обстоятельное крабовое меню: там и завтраки, и обеды с ужинами (спойлер: есть даже целая секция

Читать »
Lifestyle

Состоялась премьера проекта fashion-инфюенсера Виктории Яценко — «Carpool drop show»

22-ого июля в стенах кинотеатра ГУМ прошла премьера шоу «Carpool Drop Show», которое запускается в российском информационном пространстве в партнерстве с брендом премиальных электромобилей VOYAH.

Читать »