Гастрономические коллаборации: десерты, коктейли и зож-предложения

Полное собрание вкусов

Необистро Geraldine и Пушкинский музей объединяют общие ценности: высокая культура во всем ее великолепии — от полотен живописцев до произведений гастрономического искусства. В честь открытия выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в Пушкинском музее Geraldine запускает уникальную коллаборацию.

Шеф-повар Мишель Эван, вдохновившись работами великих импрессионистов, вместе с командой бара создали новые десерты и коктейли — каждый ингредиент в них также тщательно выверен, как и штрих художника, а подача впечатляет не менее, чем композиции картин. Представлены 4 новинки – каждую можно с уверенностью назвать настоящей жемчужиной меню.

Десерт №1 посвящен картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» — та же пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами. Форма десерта — отдельное искусство: прозрачные кристаллы усыпаны ягодами спелой малины, создающими великолепный контраст вкуса и текстур. Не менее впечатляет и подача: десерт поливается премиальным игристым вином Cremant de Limoux на глазах у изумленных гостей.

Гастрономические коллаборации: десерты, коктейли и зож-предложения

Десерт №2 — оммаж произведению Поля Сезанна «Персики и груши». Овальные формы с полотна Сезанна перекликаются с лаконичной формой десерта — клафути с грушей и миндальными лепестками. Мишель Эван имеет собственный взгляд на этот традиционный французский десерт из фруктов и теста и преобразовывает его до блюда высокой кухни.

Яркая сочная зелень, словно подсвеченная солнцем — первая ассоциация от коктейля №1. Источник вдохновения — полотно «Вокруг моего дома» Анри Эдмона Кросса, написанное «легкими» красками. Ингредиенты коктейля миксуются друг с другом, как акварель в палитре: пряный ром, сочный цитрус, спелая вишня и ароматный базилик, передающие упоительно-летнее настроение на картине французского живописца.

Насыщенные краски юга Франции словно перешли с картины Поля Гогена «Кафе в Арле» в коктейль №2 на основе кальвадоса, вишневого ликера и французского орехового аперитива. Гармония вкусов — ярких и объемных — выстроена по принципу живописной системы Гогена, названной мастером «синтетизмом»: это крупные цветовые пятна, обведенные контуром. В коктейле роль контура берет на себя ореховая нотка, соединяющая и все ингредиенты в гармоничный микс, а другие ингредиенты выступают «крупными мазками». Один глоток — и ты словно переносишься в шумное французское кафе, наблюдая за местными жителями и неспешно потягивая полуденный коктейль.

Предложение будет действовать с 12 сентября по 30 октября.

Остоженка, д. 27, кор. 2

 +7(495)69-12-02

Ратафии, настойки, осадки и коктейли на их основе в ресторане MODUS

22 сентября в ресторане MODUS запускается уникальная коллаборация — совместный гастрономический проект с винодельней-винокурней «Кисловъ». До конца зимы можно будет попробовать особенные напитки с русскими национальными корнями — настойки, ратафии и осадки, а также коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова.

Винодельня-винокурня «Кисловъ» занимается, в первую очередь, классическим виноделием, создаёт вина ограниченным тиражом. Особое место в творчестве винокурни занимают ратафии и настойки.

«Соблюдая традиционные рецептуры, мы используем отборные, зрелые ягоды и плоды, выращенные в Подмосковье. Процесс создания также прост, как и сложен, при этом мы не используем подсластителей, работая только с естественными сахарами, находящимися в ягоде, и иногда используем мёд», — говорят виноделы.

Гастрономические коллаборации: десерты, коктейли и зож-предложения

Только в ресторане MODUS можно попробовать уникальные позиции: малиновую и брусничную ратафии, кедровую настойку, яблочный дистиллят из подмосковных яблок. Совершенно особенный вкус имеют напитки на основе закопченных плодов: ратафии из груши, вишни и настойка на закопчённом абрикосе.

Особого внимания заслуживает ещё один раздел осеннего меню — фруктовые осадки. Так называются алкогольные органические остатки, которые образуются в процессе производства ратафий. MODUS предлагает начать знакомство с трех видов: это осадок малины, смородины и закопченного абрикоса. Более плотные по консистенции, они похожи на бальзам и имеют яркий, выразительный вкус — неповторимые гастрономические впечатления гарантированы.

К осадкам, ратафиям и настойкам шеф-повар ресторана Андрей Жданов предлагает закуски, которые нужно есть руками — свежеиспеченные булочки: с форелью и майонезом васаби, с мраморным мясом и крымским трюфелем, с паштетом из птицы и копченой уткой — обязательно попробуйте эти потрясающие пейринги.

На этом уникальные предложения от ресторана MODUS не заканчиваются. На основе настоек, ратафий и осадков от «Кисловъ» бар-менеджер Денис Миллионов разработал ряд удивительных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и с глубоким интересом и уважением к истории российской гастрономии. Все они выполнены в узнаваемом авторском стиле, которому Денис не изменяет уже много лет, соблюдая балансы вкусов, ароматов и текстур ингредиентов. Все коктейли — исключительно органические, и не содержат сиропов, усилителей вкуса.

Открывайте для себя новое в MODUS — предложение актуально весь осенне-зимний сезон.

1-й Тружеников пер., вл.6

+7(495)221-10-23

Medusa x TOPSTRETCHING — запуск коллаборации

Здоровый образ жизни давно вышел за рамки диет и изнуряющих тренировок. Сегодня в основе полезного рациона лежит разнообразие и грамотное соотношение белков, жиров и углеводов, а главным мерилом правильно подобранной физической нагрузки является удовольствие и сильное тело.

Этой осенью мир спорта и гастро объединятся — с 12 сентября ресторан азиатской кухни Medusa на Красном Октябре и международная студия растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING запустили коллаборацию с совместным меню и выгодными акциями для гостей и клиентов брендов.

С 12.09 по 12.10 в Medusa действует спешл, который шеф-повар Дмитрий Смирнов разработал вместе с ведущими тренерами TOPSTRETCHING. Все блюда сбалансированы по КБЖУ и выдержаны в традициях паназиатской кухни, которая может быть не только яркой и смелой по вкусу, но и полезной. Каждый пункт в спешл понравится тем, кто занимается спортом и стремится достичь идеальных пропорций фигуры, и тем гостям, которые любят здоровую и чистую еду без избытка калорий и лишних соусов.

Гастрономические коллаборации: десерты, коктейли и зож-предложения

Основная ставка сделана на свежую рыбу и морепродукты. На старт — сашими из хамачи (1420 руб.), японской желтохвостой лакедры, в которой много белка и почти отсутствуют углеводы. Салат — большой зеленый боул (790 руб.) с авокадо, эдамаме, горошком и заправкой на оливковом масле extra virgin, богатым мононенасыщенным жирами. На горячее — боул с обжаренным лососем (1250 руб.) и киноа или сочная куриная грудка, приготовленная су-вид, с молодой спаржей (850 руб.). Десерт — мусс из авокадо (490 руб.), который можно дополнить капучино TOPSTRETCHING (400 руб.) на банановом молоке Velle.

Берсеневский переулок, 2с1

+7(499)702-07-80

Parure Atelier X Lou Lou: история любви в красивой огранке

Рестораны Lou Lou в Москве и Санкт-Петербурге запустили коллаборацию с ювелирным брендом Parure Atelier, в рамках которой в двух десертах можно будет найти кольца за более чем полмиллиона рублей.

Французы считают, что осень – одно из самых романтичных времен года, созданное для любви и важных шагов внимания. Именно поэтому рестораны Lou Lou совместно с ювелирным брендом Parure Atelier решили запустить знаковую коллаборацию, посвященную любви и главным ее атрибутам – драгоценным украшениям.

Гастрономические коллаборации: десерты, коктейли и зож-предложения

С 15 сентября в ресторанах Lou Lou в Москве и Санкт-Петербурге можно будет заказать специальный десерт L’amour fragile, созданный в рамках этой коллаборации. Выполнен он в форме велюрового сердца с наполнением из свежей малина, ганаша роза-личи и шоколадного крамбла. Десерт подается с маленьким молоточком, которым можно будет его разбить и узнать, стали ли вы счастливым обладателем драгоценного кольца стоимостью более чем 500 тысяч рублей.

Помимо главного подарка, гости могут принять участие в еженедельном розыгрыше подвески от Parure Atelier. Выиграть ее можно, перейдя по QR-коду на открытке, которую приносят с десертом. 

Продлится коллаборация в течении месяца до 15 октября.

Малая Бронная, 10, стр.1

+7(499)503-73-94

Avocado Queen x МИИН

Avocado Queen продолжает популяризировать сбалансированное и вкусное питание, а также быть одним из главных адептов здорового образа жизни в ресторанной индустрии. Этой осенью в ряду постоянных гостей и поклонников проекта точно будет пополнение — с 15 сентября стартовала коллаборация Avocado Queen и Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН), лидера образования с государственной лицензией в сфере нутрициологии в России по версии РБК.

В рамках коллаборации Людмила Мороз, шеф-повар Avocado Queen, и Ната Гончар, основательница МИИН и президент крупнейшего профессионального сообщества нутрициологов АНКЗ (Ассоциация Нутрициологов и Коучей по Здоровью), разработали меню из 7 блюд, которые подойдут для любого приема пищи: от завтрака, насыщенного полезными жирами, до белкового ужина с десертом. При создании каждого блюда Ната Гончар придерживалась основополагающих принципов нутрициологии: сбалансированность рациона, сезонные продукты как источник микро- и макроэлементов, специи для насыщенности вкуса, неочевидные суперфуды и принцип 6 вкусов, включая горький, вяжущий, соленый, острый, сладкий, кислый. В каждой тарелке будет как минимум 3 вкуса. Людмила Мороз, в свою очередь, отвечала за разработку рецептуры и гармоничное сочетание ингредиентов.

С 15 сентября по 15 октября в Avocado Queen действует гастрономический сет Avocado Queen x МИИН. Старт, полезный для микробиома, — мильфей из тыквы (450 руб.), богатой клетчаткой, креветки как источник легкоусвояемого белка, карри и куркума для поддержания иммунитета. Омега-бустер (700 руб.) — кладезь полезных жиров Омега-3 из авокадо и лосося в сочетании с грейпфрутом — природным иммуностимулятором. Идеально на завтрак, когда нужно зарядиться энергией. Активировать детокс-систему организма можно с помощью Детокс Бали боула (650 руб.) — микс растительного белка в сочетании с маринованным ананасом и клетчаткой из свежих овощей. Коллагеновая бомба на обед — крем-суп из бобов маша (400 руб.), мощного источника белка растительного происхождения, на основе насыщенного куриного бульона способствует стимуляции выработки коллагена для молодости кожи и здоровых суставов. На горячее — треска, корень сельдерея, чимичурри (790 руб.). Чистый белок в сочетании с сельдереем, улучшающим пищеварение, дают чувство сытости и легкости одновременно. Здесь же куриная грудка, сельдерей, песто, зелень (720 руб.). Снова чистый белок и заряд антиоксидантов — устойчивость организма к вирусам и эффект anti-age. Десерт — брауни, крем авокадо, ягоды (420 руб.). Без сахара и глютена, натуральная сладость ягод и полезные жиры, дающие чувство насыщения.

Гастрономические коллаборации: десерты, коктейли и зож-предложения

В течение месяца МИИН дарит гостям Avocado Queen эксклюзивный подарок — авторский курс-интенсив «Полноценное питание», пройдя который, за 3 дня можно научиться питаться с пользой для здоровья в любой ситуации. Чтобы получить подарок, нужно отсканировать QR-код на лицевой стороне коллаборационного меню.

Avocado Queen х МИИН — качественно новый взгляд на здоровое питание. Коллаборация двух экспертов в своих индустриях развенчивает устаревшие представления о правильном образе жизни и заставляет поверить, что в современном мире можно питаться полноценно и вкусно, с акцентом не только на калорийность и КБЖУ, но и на комплексную пользу для организма. Здоровая еда — это не пресно, а ярко, не скучно, а максимально разнообразно. Забудьте мифы про ЗОЖ и влюбитесь в него заново вместе с Avocado Queen и МИИН.

Малая Бронная, 20с1

+7(495)609-09-38

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО