Гастро-планы

Винные дегустации в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

1870 Abrau-Durso Wine & Food — флагманский ресторан черноморской кухни в самом сердце Москвы, с богатой винной картой, в которой представлена полная линейка вин «Абрау-Дюрсо» по цене фирменных магазинов. В меню ресторана — аутентичные черноморские специалитеты, идеально сочетающиеся с тихими и игристыми винами.

В эногастрономическом пространстве ресторана теперь проводятся особые винные дегустации, которые позволят гостям отправиться в изысканное гастрономическое путешествие вместе с «Абрау-Дюрсо». Познакомиться с коллекцией вин легендарной винодельни, а также научиться разбираться в методах их производства можно будет на открывающей дегустации основных линеек «Абрау-Дюрсо» на нижнем этаже ресторана, где также расположилась историческая галерея Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». 

Гастро-планы

Гостей ожидает экскурсия по исторической экспозиции, просмотр фильма об истории Русского винного дома и, конечно, именитые вина с идеально подходящими к ним блюдами. В рамках дегустации сомелье и шеф-повар ресторана подготовили три особенных эногастрономических сета: «Вау! Абрау!» с коллекцией вин легендарной «Абрау-Дюрсо», «Ростовский вайб» с винами «Винодельни Ведерниковъ» и летний сет «Белый русский» с освежающими белыми винами и легкой игристой классикой. Гастрономические пары винам составят специально подобранные к ним закуски. Подробнее о дегустационных сетах можно узнать на сайте.

Стоимость билета на одну персону — от 3300 руб.

The Hat Moscow: выставка и выступление группы

В эту субботу, 20 мая, впервые The Hat Moscow вы сможете лицезреть на стенах потрясающие работы-плакаты «Обер-Арт» Ольги Зубовой, художницы, музы и бэк вокала группы «Оберманекен». Непосредственно в 20:00 выступить сама группа во главе с Анжей Захарищевым фон Брауш.

Гастро-планы

Бармены подготовили особенные коктейли – «Медленный ангел» с джином на цветах апельсина, фейхоа, земляникой и абсентом; и вовлекающий в свой вкус «Магнетизм», в основе которого текила, манго и интригующий биттер чили.

Коктейли по 700 рублей.

Гастро-планы

Открытие уличного сезона в Segreto

Самая яркая веранда города в этом году стала вдвое больше. В Segreto готовы встречать гостей со среды по воскресенье с 18:00 и до победного.

В планах — еженедельные барбекю, пинг-понг, кино под открытым небом, много классной музыки и танцев. В эту пятницу, 19 мая, на веранде Mir1k b2b Vinyl O’neal играют только винил с 20:00 до 23:00.

К открытию сезона веранды шеф-бармен Михаил Орлов вместе с командой бартендеров подготовил сразу 7 коктейльных новинок, а шеф-повар Иван Кузнецов разработал special-меню к сезону сморчков.

Guest-ужин в Marso Polo с Алексеем Волковым

Алексей Волков – шеф-повар ресторана Rocky2 – в гостях у Marso Polo. Один из самых юных шефов московской гастрономической сцены. В 22 года за его спиной уже знаковые проекты: «Иностранцы», ДК, Dinner in the sky, Maya. Представляет совместный проект Антона Пинского и Владимира Чистякова.

Новый Rocky2 знакомит с модным гастрономическим направлением itameshi – простая и
понятная Италия, приправленная яркой колоритной Азией.

Гастро-планы

Специально для гостей Marso Polo Алексей разработал special-меню. Крудо из гребешка с
пряной клубникой и гаспачо, сочный стриплойн тоннато с васаби, аранчини с аргентинской креветкой и икрой, равиоли с грибами шиитаке и трюфелем, оссобукко с соусом сабайон из пармезана и хрустящим бататом, палтус с японским карри и сладкими томатами. На десерт шеф приготовит крем брюле мисо с голубикой и цветами гибискуса.

Классические блюда с азиатскими нотами звучат иначе, ярко и в то же время понятно – все это вы сможете попробовать во время guest-ужина в ресторане Marso Polo.

24 мая в 19:00.

Гастро-планы

Maroon отпразднует свой день рождения!

23 мая команда ближневосточного ресторана Аркадия Новикова Maroon приглашает гостей с размахом отметить свой второй день рождения. В программе вечера – комплиментарное игристое, сет от DJ Gordi, которая виртуозно смешивает Downtempo и Organic House, а также праздничный торт – небывалых размеров мильфей с легким заварным кремом на основе сливок и бурбонской ванили и свежими ягодами от бренд-шефа Владимира Богожавец.

Гастро-планы

Ester Х Dizengof/99 | Барные гесты в Ester Bar

Серия израильских гестов продолжается! Бар-леди Dizengof/99 Светлана Мусатова в Ester!

25 мая в 20:00 Света будет готовить для вас коктейли и дарить израильское настроение. Формула вечера: необычный визуал, израильские мотивы и аутентичные ингредиенты. Или как говорит сама Светлана: «немного авангарда + математическая дотошность».

Все коктейли по 900 рублей.

Творческий ужин с артистами Большого Театра

Mastersuit café – это ресторан, расположенный в самом центре Москвы. Тут часто проводятся различные мероприятия, в том числе и творческие ужины с известными артистами.

25 мая в 18:00 в формате ужина с public talk пройдет творческая встреча Игоря Цвирко и Кристины Кретовой. Такое событие в Mastersuit café обязательно станет незабываемым источником вдохновения для всех любителей искусства. Ведь не часто удается встретиться с такими известными артистами и задать им любой интересующий вопрос.

Гостям вечера предложат насладиться изысканными блюдами от бренд-шефа ресторана Алексея Костыгова, которые будут идеально сочетаться с алкогольным сопровождением. Алексей подготовил гастросет из 4 авторских блюд. На аперитив гостям предложат спелую клубнику с разнотравьем и заправкой на основе алоэ. Далее подадут розовые креветки с кремом из авокадо и грейпфрутом. На горячее утиная ножка кофни с пармантье из моркови и карамельного масла. Также гостей ожидает эксклюзивно разработанный шеф-поваром десерт на тематику Большого Театра, всеми любимый десерт Анна Павлова, только в авторском прочтении с клубникой, тархуном, меренгой и сливочным кремом. Под гастрономическое сопровождение артисты Большого Театра расскажут о том как пересеклись их судьбы, о том какие роли для них являются самыми ключевыми в балете, что скрывается по другую сторону занавеса, какие они в обычной жизни, и почему выбрали этот вид искусства.

Гастро-планы

На этом вечере каждый гость, сможет задать любой вопрос Игорю и Кристине.

После лекции – эксклюзивный аукцион! Разыграется картина, нарисованная пуантами ведущей солистки Большого Театра, под музыку Сен-Санса «Умирающий лебедь». Сам вечер будет о любви к искусству, благодаря которой Игорь и Кристина встретились, и теперь они вместе не только на сцене, но и в жизни. В завершении вечера пройдет розыгрыш пуант, а также специальный билет на любой спектакль в Большом театре с участием Игоря и Кристины.

Стоимость билета 20.000, количество мест-ограничено.

Приобрести билеты!

Björn: новый шеф-повар и новый гастрономический сет, созданный нейросетями

У ресторана Björn сразу несколько интересных новостей!

Возглавляющий кухню ресторана Андрей ФЕДОСЕЕВ перешел на позицию бренд-шефа (параллельно он управляет кухней соседнего ресторана «Бор»), а новым шеф-поваром стал его добрый друг и коллега Владимир МОЛЧАНОВ* из Санкт-Петербурга.

Björn на Пятницкой известен не только авторской северной кухней, верностью концепции zero waste и философским подходом к жизни, но и тем, что команда ресторана любит нестандартные, сложные и неожиданные задачи – и с блеском решает их. Время идет, технологии развиваются, и команда Björn приняла новый вызов: с 17 мая в меню ресторана действует гастрономичекий сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. Свое вкусовое отражение в нем нашли океан, фьорды, лес, ягодные и грибные поляны и даже сама земля.

Гастро-планы

Работа над сетом шла с начала года. Три нейросети – Midjourney, Chat GPT и Chatsonic проанализировали множество ингредиентов, рецептов и вкусовых сочетаний, и создали рецепты 7 блюд, полностью отвечающих философии Björn, предложили их визуализации и даже названия. Более того – нейросети предложили алкогольные коктейли, которые будут сопровождать блюда сета!

«Искусственный интеллект – это мощнейший инструмент, – говорит шеф-повар Björn Владимир МОЛЧАНОВ, – но это всего лишь инструмент, без человека он не работает. Именно человек должен правильно сформулировать идею и мысль, составить запрос, проверить результаты – а затем вложить душу в блюдо, иначе ничего не получится!»

В сет входят блюда, отвечающие всем принципам северной кухни. Акцент сделан на натуральные вкусы и оригинальные, тщательно сбалансированные сочетания. Каждое блюдо раскрывает суть неповторимой скандинавской кухни, которую характеризуют простота, свежесть и глубокое уважение к природе.

«Мы работали над этим сетом всей командой, – рассказывает бренд-шеф ресторана Андрей ФЕДОСЕЕВ. – Нейросети воплотили наши фантазии и стали определенным вызовом, испытанием наших умений. Перевести идеи искусственного разума в жизнь оказалось совсем непросто, но невероятно интересно. Это был уникальный опыт – и мы очень надеемся, что результат придется по вкусу нашим гостям!»

Гастро-планы

В сет входят семь блюд: спаржа с мягким исландским сыром и ягодным твистом Asparagus Delight, тартар из северной креветки Oceanic Delight с хрустящими водорослями, ростбиф из вырезки косули Nordic Surf&Turf с травами и овощной боттаргой, Nordic Garden Harvest – лесная опушка с грибами, северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна, рулет из мяса нутрии Forest Feast Roulade и десерт из белого шоколада и лимонной вербены Lake Shore Nordic Delight. Стоимость сета – 5 000 рублей, в сочетании с напитками – 7 000 рублей.

«Такого еще никто не делал – многие, я знаю, пытались и пытаются, но мы успели первыми! Это и повод для гордости, и огромная ответственность – открыть нейросетям путь на настоящую гастрономию. Мы настраиваем технологии на нашу волну!» – признается Владимир МОЛЧАНОВ.

А Андрей ФЕДОСЕЕВ дополняет: «Мы ведь не просто готовим и продаем еду в Björn – своей главной задачей мы ставим делать наших гостей немного счастливее!»

Тебураси Бар: обновление меню и открытие двора

С приходом тепла в татиноми-баре заработала просторная веранда: теперь до 200 гостей могут разместиться во дворе «Тебураси бара», оформленном в японском стиле. Выпить и поесть можно будет как за небольшими столиками, так и около стоек или металлических бочек, расставленных по всему периметру и используемых вместо столов.

К весенне-летнему сезону бренд-шеф Макс Кулешов сделал масштабное обновление меню. Теперь гости могут попробовать кимчичен – панкейки из капусты кимчи с беконом и ростками сои (360 руб.), пикантные хрустящие баклажаны насу карааге (410 руб.), бобы эдамаме с посыпкой из бекона и кимчи (350 руб.), щупальца кальмара нинику ика (410 руб.) и аге харумаки – спринг-роллы с томленной говядиной карри (390 руб.). Среди новых блюд, приготовленных на теппане: сяке терияки – террин из лосося, обжаренный в соусе юдзу (900 руб.) и магуро сандо – сендвич на японском молочном хлебе с начинкой из карамелизованной капусты кимчи и тунца в собственном соку (490 руб.).

Гастро-планы

На десерт можно попробовать хит «Тебураси бара» – моти с нежным кремом маскарпоне и начинкой из манго или клубники (150 руб.).

Шеф-бармен Сергей Шигин также обновил барное меню к летнему сезону: теперь гости могут попробовать девять новых видов настоек за 200 руб., например, сливочный юдзу, черника-базилик или малина-мята. Кроме того, можно заказать один из популярных коктейли в банках, теперь с новыми вкусами: виски, саке, маракуйя, арбуз, вишня (банка # 4) или джин, саке, крыжовник, зеленый чай (банка # 6), обе по 510 руб.

Кроме того, в барной карте появилось четыре новых хокку-спритца (520 руб.), среди которых «ичи» с саке, юдзу, лемонграссом и игристым или «сан» с саке, питайей (драконовым фруктом), личи, кардамоном и игристым. Помимо этого, сильно расширилась линейка азиатского алкоголя: появилось пиво Asahi, много новых позиций саке и фруктовых ликеров.

Винная дегустация во FLØR: «Фавориты сомелье» с Евгением Усачевым

В среду, 24 мая, команда FLØR приглашает отправиться в новое гастрономическое путешествие и попробовать сет из пяти курсов в сопровождении бокалов тихих и игристых вин, специально подобранных сомелье и бренд-менеджером Grape Premium Wines & Spirits, Евгением Усачевым с блюдами от бренд-шефа Тимофея Сулимы.

Гастро-планы

«Среди многих фаворитов для ужина получилось выделить мои любимые позиции, которые отражают последние тенденции современного рынка – это и автохтоны, и редкие регионы, и актуальные имена.», – делится Евгений.

Из блюд в меню от шефа: крудо из сибаса с зеленым чили, соусом на основе красного апельсина, слоеный пирог с хвостами, трюфельным демиглас, а также тартар из костреца с картофелем и другое.

Начало в 20:00
Цена билета – 6 000 руб.

«Московские пикники и чаепития» в «Матрёшке»

24 мая бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов устраивает «Московский обед», посвящённый традициям московских пикников, обедов на свежем воздухе и чаепитий.

«Самый знаменитый обед под открытым небом состоялся в Москве весной 1814 года в честь разгрома Наполеона и входа русских войск в Париж. И этот обед был поистине грандиозен – настолько, что в честь него сложили поэму», рассказывает Влад Пискунов. Об этом событии, самом обеде и поэме «Обед» Владимира Филимонова бренд-шеф «Матрёшки» расскажет 24 мая.

Гастро-планы

Поведает Влад Пискунов и о традициях московского чаепития – в городе, который был и остаётся одной из чайных столиц мира. Почему в Москве так ценили хороший чай, откуда он появился в России, как его заваривали, подавали и с чем пили – узнают гости «Московского обеда».

Для того, чтобы погрузить гостей в атмосферу старой Москвы, Влад Пискунов подготовил особый обед из пяти подач, где каждое блюдо он по традиции сопроводит историческими курьёзами и любопытными фактами.

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »