Гастро-новости: коллаборации, чай, вино, безлимитное игристое

Avocado Queen x More Spa Prevention

Зима — не время впадать в спячку. Сейчас как никогда важно заботиться о здоровье. Чтобы организм ответил взаимностью, нужен комплексный подход: от питания до правильного подбора косметологических процедур. В этом ноябре одни из главных адептов здорового образа жизни — ресторан Avocado Queen (Pinskiy & Co) и проект-манифест красоте More Spa Prevention в Хамовниках — объединились и запустили коллаборацию со специальным меню и спа-подарками. В основе — превентивная медицина, которая за счет системного подхода творит настоящие чудеса со здоровьем. Меняется самоощущение, улучшается качество кожи и тела, энергии становится больше — это лишь часть того, что ждет гостей коллаборации Avocado Queen x More Spa Prevention.

More Spa Prevention — первый проект в России, где к сохранению молодости и красоты подходят, как это делали древние греки, через эндокринный анамнез здоровья. Все процедуры назначаются после консультации специалиста превентивной медицины, поэтому результат гарантирован. Молодость, осознанность, реновации, естественность — основы философии More Spa Prevention.

Гастро-новости: коллаборации, чай, вино, безлимитное игристое

Коллаборация Avocado Queen x More Spa Prevention стартует 21 ноября. В течение месяца в Avocado Queen будет действовать меню, разработанное шеф-поваром ресторана Людмилой Мороз вместе с нутрициологом More Spa Prevention Саркитовой Эльмирой. Каждое блюдо — безупречный микс вкуса и пользы: качественные ингредиенты, сбалансированный КБЖУ, гармония гастрономических сочетаний, акцент на овощи и здоровый белок. Для начала — микс закусок (530 руб.): дипы из артишока и рукколы, хумус из запеченного перца, которые вопреки обыкновению подают не с лепешками, а со свежим редисом, брокколи и молодой морковью. На закуску — ролл авокадо, кимчи хурма, креветка и соус винегрет (650 руб.) или vegetable боул (650 руб.) с киноа, водорослями чука, авокадо, кукурузой, фетой и ореховым соусом гамадари. На горячее — утка с винным соусом, грушей и китайским соусом хойсин (800 руб.) или мисо лосось в паре с большим зеленым салатом (830 руб.) из брокколи, гороха, авокадо и огурца. Десерт точно оценят поклонники кето-питания — это пирог на оливковом масле (500 руб.), который подают под облаком кокосового крема.

При заказе 2-х блюд из коллаборационного меню гости получают сертификат More Spa Prevention на аппаратную программу «Миостимуляция» — грандиозный лифтинг и заметное повышение упругости кожи за счет комплексного воздействия интервальным током как на мышцы, так и на клеточные структуры. При заказе 3-х блюд полагается сертификат на 3000 руб., который можно использовать для оплаты любой услуги в More Spa Prevention. Подарок, который останется с гостями навсегда, — медитация «Шум моря», доступная по qr-коду в меню. Идеальный способ ментальной и физической перезагрузки.

Коллаборация Avocado Queen x More Spa Prevention продлится до 21 декабря.

Малая Бронная, 20с1

+7(495)609-09-38

Азиатские завтраки в Lucky Izakaya

26 и 27 ноября с 10:00 до 14:00 в ресторане Lucky Izakaya впервые пройдёт Lucky breakfast: завтраки от шефа Василия Зайцева, новые напитки на основе манго и дыни, коктейли и чай в азиатском стиле. «Это мои воспоминания из путешествий по Азии. Вкусы, которыми хочется поделиться с гостями», – шеф.

Гастро-новости: коллаборации, чай, вино, безлимитное игристое

В меню окономияки с копчёным угрём, роти с лососем, сырная лепёшка с соусом гамадари, крабовый тост с манго, кацу сандо с креветкой. Из яиц готовят омлет с тофу, яичную темпуру с жареным рисом, японский омлет с лососем терияки, который подают с мисо супом, и зеленый боул с манго и авокадо. Из сладкого – пудинг из тапиоки с манго, хурмой или дыней на выбор, блинная матча с сорбетом из мандарина, круассан с мороженым из зелёного чая, бриошь с йогуртом юдзу и трюфелем, конфеты нама мочи сырный ликёр.

Специально для завтраков команда бар-менеджера Артура Мирасова готовит новые напитки: шейки из манго и дыни, японские чаи с рисом и сакурой, азиатский твист на Bellini на травяном сливовом вине с сорбетом из мандарина и юдзу, эспрессо мартини с каштаном, коктейль Yuzu breakfast – цитрусовый саке с соком юдзу и пеной на основе кофе и кофейного ликёра.

Большая Никитская, 23

+7(495)189-78-88

Instafoodpassion x Онегин Gourmet х Restaurant №13 — новогодняя коллаборация

Канун Нового года — особенное время, когда московские улицы припорошены первым снегом, торговые галереи сияют нарядными огнями, а каждый из нас начинает верить в чудо. Блогеры Instafoodpassion, Restaurant №13 (Pinskiy & Co) и бренд ягодных настоек Онегин Gourmet уверены, сказка случается не только с теми, кто в нее верит, но и кто идет к ней навстречу. В ноябре дружественное трио запускает коктейльную коллаборацию, которая обещает исполнить мечту.

Коллаборация Instafoodpassion x Онегин Gourmet х Restaurant №13 стартует 21 ноября. В течение месяца в Restaurant №13 действует меню из 5 коктейлей, которые посвящены зимним символам и героям мультфильмов. Рецептура каждого создавалась совместно шеф-барменом Restaurant №13 Артемом Сидоровым, фудблогерами, а с недавних пор и рестораторами Полиной Надточий и Любой Лазаревой (Blondie), и Онегин Gourmet, чьи ягодные настойки, изготовленные по технологии sur lie fruitier («выдержка на ягодном осадке»), стали алкогольной основой для всех напитков.

Гастро-новости: коллаборации, чай, вино, безлимитное игристое

Сказочную галерею коктейлей открывает «Бэмби» (570 руб.) — праздничная версия айриш-кофе, которым приятно согреться после долгой прогулки. Сочетание крепкого ликера на основе ирландского виски с теплыми медовыми нотами, свежезаваренного американо, сливочной эспумы и настойки на черной смородине околдовывает с первого глотка, а подача с маршмеллоу, который карамелизируют на глазах у гостей, добавляет изюминку. «Скрудж Макдак» (760 руб.) — коктейль, чьи перламутровые волны точно унесут в путешествие в Рождество, как это было с самим Скруджем из «Утиных историй». Микс на основе ирландского ликера, щавелевой содовой и настойки на кураге делает свое дело — напиток получается свежим с легкой горчинкой на финише. «Северный мишка» (620 руб.) назван в честь главного хозяина полярного круга — яблочный инфьюз и яблочный кордиал задают основной тон, который дополняется вермутом с нотами сухих трав и настойкой на кураге. Подача с яблочной пеной — отсылка к белоснежной шубке медведя. Глинтвейн «Вунш-Пунш» (790 руб.) по мотивам мультипликационного сериала приготовлен на красном вине, со специями, апельсиновым фрешем и двумя видами настойки: на вишне и черной смородине. Подача под стать настоящему зелью — в медной кружке, которую нужно осушить до дна. «Атлантида» (840 руб.) претендует на звание самого эстетичного коктейля — элегантный шале, покрытый инеем, с терпким сочетанием серебряной текилы и настойки на черноплодке, выпарки из кваса и яблочного кордиала.

Главный сюрприз ждет при подаче. Вместе с коктейлем из коллаборационного меню гости получают анкету, в которой нужно написать имя, телефон и мечту — большую или маленькую. Масштабы ограничиваются лишь фантазией. Анкету необходимо положить в почтовый ящик, который висит при входе в Restaurant №13. В день завершения коллаборации, 21 декабря, команда ресторана вместе с Instafoodpassion выберут анкеты трех счастливчиков и исполнят их желания.

29 ноября в Restaurant №13 состоится мастер-класс от Instafoodpassion. Забронировать место можно уже сейчас: +7 (495) 695-58-88.

Miracles begin…welcome!

Малая Бронная, 13

+7(495)695-58-88

Богемное чаепитие: five o’clock tea в кафе «Публика»

Изысканный шарм five o’clock tea с фарфоровыми чашками, великосветскими беседами и десертным сетом от кондитерского ателье EM Cake в «Публике». Неспешная английская традиция — пить чай, в ритме большого города стала забываться. В кафе «Публика» решили напомнить о том, как важно ценить каждое мгновение и посвящать больше времени себе и близким. Возможность насладиться послеобеденным чаем или кофе с десертами в красивом антураже английского фарфора доступна в кафе в течение месяца ежедневно с 12:00 до 18:00.

К выбранному напитку гостям подают ассорти мини-сладостей: классика французских десертов от кондитерского ателье EM Cake*. Пирожное макарон с насыщенным карамельным вкусом, фисташковый эклер с заварным кремом и бисквитное пирожное с кремом на основе бельгийского шоколада и прослойкой вишневого джема, который оттеняет терпкость десерта легкой кислинкой.

Гастро-новости: коллаборации, чай, вино, безлимитное игристое

Сет рассчитан на одну персону, в него входят: три мини-десерта, чайник чая или
кофе на выбор и молочник молока.

Стоимость сета фиксированная – 600 р.
Сроки проведения акции: с 18/11-18/12

*EM Cake — кондитерское ателье, специализируется на создании тортов на заказ, а также предлагает широкую линейку десертов и бенто-тортов. Ателье работает в online-формате, доставляя самое вкусное по Москве и Московской области.

Старая Басманная, 18 с4
+7(901)762-16-50

EM Cake
Новоостаповская, 6Б
+7(925)059-05-64

Винный ужин в ресторане современной русской кухни Niki

24 ноября в 19:00 в ресторане Niki пройдёт гастрономический ужин совместно с брендом Lalique от ЦУМ Home.

Шеф-повар Александр Шуба и шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин подготовили специально для ужина сет меню из 6 блюд c премиальной икрой от «Русского икорного дома» в сопровождении вин легендарных винтажей. «Мы решили сделать винные ужины традицией, так как такой формат очень понравился нашим гостям», – шеф.

Гастро-новости: коллаборации, чай, вино, безлимитное игристое

Стоимость сета – 15 000₽.

Арбатская пл., 14

+7(495)189-88-38

Горячо: месяц корейской кухни в ресторанах REDBOX

В REDBOX стартует месяц корейской кухни — отличный повод узнать и почувствовать вкусы Кореи, чья культура сейчас на пике популярности, и познакомиться с ее богатой национальной кухней. Морковь по-корейски любима нами давно, но в ресторанах REDBOX есть намного более интересные рецепты. Например, суп кимчи с говядиной (596 руб.) — насыщенный говяжий бульон с острой капустой кимчи, сыром тофу, лапшой из батата, свежим шпитнатом и кусочками говядины из фланк стейка.

Жареный рис с кимчи (496 руб.) подойдет для вегетарианского рациона: рис, капуста кимчи, яйцо и зеленый лук — вроде бы обычные на первый взгляд ингредиенты — прекрасно сочетаются друг с другом и в сумме дают небанальный, яркий вкус. Секрет — в ферментированном продукте, капусте кимчи, которая делает блюдо особенным.

Корейцы не представляют стола без острой пищи. В каждом блюде — целый букет приправ: смеси перцев, имбирь, кунжут, чеснок, лук и другие. Любителям острого рекомендуем чапче (496 руб.): упругую лапшу из батата, приготовленную с овощами — это морковь, красный лук, шиитаке, цукини, маринованный бамбук, болгарский перец и шпинат, — приправленную множеством специй, соусов и посыпанную зернышками кунжута.

Жители Кореи очень любят рис: корейская семья использует в месяц до 10 кг этой крупы. С рисом корейцы работают виртуозно — готовят с овощами, мясом, соусами. Убедиться в этом можно, попробовав пибимпаб (496 руб.) — рис с овощами, грибами шиитаке, обжаренной в перечном соусе говядиной, жареным яйцом и, конечно, специями.

Гастро-новости: коллаборации, чай, вино, безлимитное игристое

Для тех, кто любит роллы, также есть предложение: кимпаб с овощами (369 руб.) или с курицей (399 руб.). Кимпабы в корейской кухне — это некий симбиоз гастрономической культуры Японии и Китая. Овощному кимпабу изюминку придает маринованный дайкон и омлет в пикантном остром соусе, а в кимпабе с курицей на первый план выходит начинка: мясо птицы маринуется в соевом соусе и готовится в соусе терияки.

Также в корейском меню представлено 4 коктейля. «Кумихо» (499 руб.) — нежный микс на основе водки, настоянной на йогурте, с ананасовым послевкусием и шапкой из сливочного мороженого. Практически десерт, но с головокружительным эффектом!

Азиатский грог (499 руб.) отлично согревает в непогоду. Горячий коктейль с травяным ликером, азиатскими специями, медом и чаем не дает холоду ни единого шанса.

Прохладная альтернатива — чай с фейхоа (499 руб.): холодный безалкогольный напиток с пюре фейхоа и лимона, чаем молочный улун и яблочным соком. Или соджу (199 руб.) — национальный корейский напиток, который бармен предложит в виде шотов.

Камергерский переулок, 3Ас2

Новый Арбат, 15

+7(495)476-34-90

Бранчи с безлимитным игристым в ресторане «Магадан» на Белой площади

В ресторане «Магадан» на Белой площади запустили бранчи по выходным, щедрые, вкусные и разнообразные — идеальный вариант для тех, кто не любит ранние подъемы и не прочь объединить поздний завтрак с обедом. Бранчи проходят по субботам и  воскресеньям с 12.00 до 16.00 — можно никуда не спешить, назначить встречу с друзьями или собраться всей семьей. И, что особенно приятно, взять в дополнение к блюдам бокал-другой игристого.

Выбор блюд также приятно удивляет — это самые любимые гостями «Магадана» позиции из разных кухонь мира. Отличное начало бранча — брускетта с камчатским крабом или с лососем, а для тех, кто предпочитает стартовать горячей закуской — кальмар с хариссой и овощами или экзотические кутабы с крабом и артишоками. Закусками можно не ограничиваться и попробовать еще и салаты: теплый с кальмаром, поке-боул с лососем, салат с печенью мурманской трески или любимый из поколения в поколение сочный салат из узбекских томатов с красным луком. Вторые блюда тоже понравятся и взрослым, и детям: бургер с тунцом или с говяжьей котлетой, равиоли с креветками и рикоттой или абсолютный хит «Магадана» — нежнейшие и сочные крабовые котлеты с воздушным пюре.

Гастро-новости: коллаборации, чай, вино, безлимитное игристое

Можно выбрать одну из двух опций бранча: два блюда и безлимитное игристое (2500 руб.) или три блюда и также игристое без ограничений (3500 руб.).

Еще одно специальное предложение для гостей «Магадана» на Белой площади — 1 килограмм магаданских креветок и 1 литр пива всего за 3300 рублей: идеально для небольшой компании.

ул. Бутырский Вал, 10

+7(495)136-96-63

Берсеневский пер., 3/10с8

+7(495)114-56-55

ул. Дружинниковская, 30с1

 +7(495)098-02-11

Beauty

Beauty-находки

L`Oreal Paris новый комплекс Elseve «Молекулярное восстановление» Желание раскрыть свою индивидуальность вдохновляет женщину на частые эксперименты с образом и прической. Регулярные механические повреждения после окрашивания

Читать »