Фестиваль завтраков BreakFest в Санкт-Петербурге

С 1 по 31 января 2023 года петербургские рестораны Kuznyahouse, Cafe Claret, Marius, Flor и Б.О.Р. 812 принимают участие во всероссийском фестивале завтраков BreakFest. 

Специально для фестиваля рестораны-участники создают оригинальные интерпретации главных утренних блюд и готовят фестивальное меню по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях: яйца, молочные блюда, блюда из злаков и выпечка и десерты. 

Фестивальное меню от Руслана Закирова в ресторане Kuznyahouse адресовано истинным гедонистам, а его главным героем стал белый трюфель. В меню: 

— Белый трюфель, французский омлет — 750 руб.

— Белый трюфель, каша из зеленой гречки, пармезан — 750 руб.

Фестиваль завтраков BreakFest в Санкт-Петербурге

— Белый трюфель, слойка, пастрами из индейки, чедер — 750 руб.

— Белый трюфель, тост, томатная сальса, страчателла — 750 руб.

Режим работы фестивального меню — c 10:00 до 14:00 ежедневно. 

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М

+7(911)921-16-69

Александр Богданов, бренд-шеф Cafe Claret и Marius, развивает в фестивальных меню свою любимую тему гастрономических маршрутов и ярких вкусовых сочетаний. 

— Пти-тим с печеными томатами и вялеными оливками — 450 руб.

— Рис с томленым молоком, хурмой и цедрой лайма — 450 руб.

— Разнотравье с авокадо и томатами — 750 руб.

Фестиваль завтраков BreakFest в Санкт-Петербурге

— Гуакамоле с лососем и подовым хлебом — 750 руб.

— Зелёная гречка с пастрами, трюфелем и яйцом — 750 руб.

— BreakFest бургер — 750 руб.

Режим работы фестивального меню — ежедневно с 12:00 до 00:00. 

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

+7(921)188-65-46

В меню Marius:

— Уэвос-ранчерос. Мексиканская яичница с кукурузной тортильей — 450 руб.

— Печёный картофель с тушеной говядиной и крепким бульоном — 450 руб.

— Куриный суп лапша с карри и жареным яйцом — 450 руб.

— Французские тосты с арахисовой пастой — 450 руб.

— BreakFest сэндвич — 450 руб.

Фестиваль завтраков BreakFest в Санкт-Петербурге

— Картофельные вафли с хрустящим беконом и омлетом — 750 руб.

— Круассан с яйцом пашот, пастрами и кимчи — 750 руб.

Режим работы фестивального меню — ежедневно с 11:00 до 23:00.  

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

+7(999)135-48-80

Ресторан Flor развивает тему утреннего сибаритства. В дни фестиваля здесь подают меню, в состав которого входят:  

— Запечённая болтунья, краб — 750 руб. 

— Французский омлет, молодой сыр, пармезан,  трюфель — 750 руб. 

— Гранола, йогурт, хурма — 450 руб.

Фестиваль завтраков BreakFest в Санкт-Петербурге

— Блин с мясом, воздушный пармезан — 450 руб.

— Домашний бриошь, карамель — 450 руб.

Режим работы фестивального меню — с 10:00 до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным и праздничным дням. 

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 14

+7(921)912-14-14

Завтрак на природе — особое удовольствие. Сергей Постников и Сергей Филиппов, бренд-шеф и шеф-повар загородного ресторана Б.О.Р. 812, подготовили аппетитное фестивальное меню:

— Гранола с йогуртом и соленой карамелью — 450 руб.

— Сырники с манго и домашней сметаной — 750 руб.

— Французский омлет со страчателлой — 750 руб.

Фестиваль завтраков BreakFest в Санкт-Петербурге

— Пирожное Шу с заварным кремом — 450 руб.

Режим работы фестивального меню — с 8:00 до 13:00. 

Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385

+7(921)681-28-12

* Фестиваль BreakFest с 2019 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». В самом крупном фестивале завтраков в стране принимают участие лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля — 9 городов и более 250 проектов.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »