С 1 по 31 января 2023 года петербургские рестораны Kuznyahouse, Cafe Claret, Marius, Flor и Б.О.Р. 812 принимают участие во всероссийском фестивале завтраков BreakFest.
Специально для фестиваля рестораны-участники создают оригинальные интерпретации главных утренних блюд и готовят фестивальное меню по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях: яйца, молочные блюда, блюда из злаков и выпечка и десерты.
Фестивальное меню от Руслана Закирова в ресторане Kuznyahouse адресовано истинным гедонистам, а его главным героем стал белый трюфель. В меню:
— Белый трюфель, французский омлет — 750 руб.
— Белый трюфель, каша из зеленой гречки, пармезан — 750 руб.

— Белый трюфель, слойка, пастрами из индейки, чедер — 750 руб.
— Белый трюфель, тост, томатная сальса, страчателла — 750 руб.
Режим работы фестивального меню — c 10:00 до 14:00 ежедневно.
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
+7(911)921-16-69
Александр Богданов, бренд-шеф Cafe Claret и Marius, развивает в фестивальных меню свою любимую тему гастрономических маршрутов и ярких вкусовых сочетаний.
— Пти-тим с печеными томатами и вялеными оливками — 450 руб.
— Рис с томленым молоком, хурмой и цедрой лайма — 450 руб.
— Разнотравье с авокадо и томатами — 750 руб.

— Гуакамоле с лососем и подовым хлебом — 750 руб.
— Зелёная гречка с пастрами, трюфелем и яйцом — 750 руб.
— BreakFest бургер — 750 руб.
Режим работы фестивального меню — ежедневно с 12:00 до 00:00.
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
+7(921)188-65-46
В меню Marius:
— Уэвос-ранчерос. Мексиканская яичница с кукурузной тортильей — 450 руб.
— Печёный картофель с тушеной говядиной и крепким бульоном — 450 руб.
— Куриный суп лапша с карри и жареным яйцом — 450 руб.
— Французские тосты с арахисовой пастой — 450 руб.
— BreakFest сэндвич — 450 руб.

— Картофельные вафли с хрустящим беконом и омлетом — 750 руб.
— Круассан с яйцом пашот, пастрами и кимчи — 750 руб.
Режим работы фестивального меню — ежедневно с 11:00 до 23:00.
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
+7(999)135-48-80
Ресторан Flor развивает тему утреннего сибаритства. В дни фестиваля здесь подают меню, в состав которого входят:
— Запечённая болтунья, краб — 750 руб.
— Французский омлет, молодой сыр, пармезан, трюфель — 750 руб.
— Гранола, йогурт, хурма — 450 руб.

— Блин с мясом, воздушный пармезан — 450 руб.
— Домашний бриошь, карамель — 450 руб.
Режим работы фестивального меню — с 10:00 до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным и праздничным дням.
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 14
+7(921)912-14-14
Завтрак на природе — особое удовольствие. Сергей Постников и Сергей Филиппов, бренд-шеф и шеф-повар загородного ресторана Б.О.Р. 812, подготовили аппетитное фестивальное меню:
— Гранола с йогуртом и соленой карамелью — 450 руб.
— Сырники с манго и домашней сметаной — 750 руб.
— Французский омлет со страчателлой — 750 руб.

— Пирожное Шу с заварным кремом — 450 руб.
Режим работы фестивального меню — с 8:00 до 13:00.
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385
+7(921)681-28-12
* Фестиваль BreakFest с 2019 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». В самом крупном фестивале завтраков в стране принимают участие лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля — 9 городов и более 250 проектов.