Фестиваль «Московский завтрак на верандах»

Новый гастрономический проект «Московский завтрак на верандах» объединил более 500 ресторанов и кафе столицы. Участники представят специальные утренние сеты из трех или четырех блюд, которые можно будет попробовать на летней веранде. Проект продлится с 1 по 31 мая.

«Московский завтрак на верандах» запускаются в преддверии открытия летнего туристического сезона в городе. Проект разработан Комитетом по туризму Москвы совместно с Департаментом торговли и услуг.

Завтрак на верандах можно выбрать не только на любой вкус, но и на любой кошелек: стоимость сетов варьируется от 189 до 2500 рублей. Рестораны-участники отмечены особой наклейкой на двери, а также представлены на интерактивной карте на туристическом сервисе RUSSPASS. Кафе и рестораны рассредоточены по всему городу, так что попробовать специально разработанный сет можно будет в разных точках Москвы.

Фестиваль «Московский завтрак на верандах»

В оригинальные меню ресторанов вошли как классические утренние позиции, так и авторские изыски. Например, можно начать утро с сытного приема пиши, заказав шакшуку с томатами и блинчики с телятиной и трюфельным соусом, или, наоборот, позавтракать легко: глазуньей и тостами с авокадо, рукколой и свежими ягодами.

Национальные кухни также представлены в проекте. В грузинских ресторанах подают кукурузную кашу эларджи с сыром сулугуни и яичницу кюкю с зеленью и помидорами. На другой веранде можно встретить утро по-турецки – с розовыми помидорами, маслинами и другими вкусностями.

А настоящий «Баварский завтрак» включает в себя немецкие колбаски и брецель с бужениной.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »