Community: время перехода

Весеннее равноденствия – точка отсчета времени и ощущений. Шеф-повар ресторана в мультимедийном Community Борис Йованович готовит севиче и тартары, делает пронзительно свежие соусы и гели из лаймов, лимонов и зелени и наполняет блюда ароматами фенхеля, шалфея и базилика. «Межсезонное» меню – для тех, кому в воздухе уже пахнет весной.

Серб в Москве! За плечами интернациональные школы француза Франка Мишлера, немца Питера Шпеккерта, сингапурца Джека Вонга, итальянца Джакомо Ломбарди, Борис Йованович уверенно миксует в тарелках традиции и вкусы, расставляя модные азиатские акценты. И добавляет совсем неочевидное – то, что в каждом блюде выдает опытного шефа. В севиче – кольраби, к тартару – фенхель, в картофельный крем — томатное масло. Даже вкус ростбифа еще «мясистей» и насыщенней с соусом биф-понзу, а в домашних тальятелле сразу четыре сыра – монтазио, трюфельный, горгонзола и моцарелла – один дает сливочность, другой пикантность,
третий аромат, четвертый фруктовую сладость.

Community: время перехода

В меню тартар из тунца с лаймово-тимьяновым соусом на подушке из гуакамоле и вафу, севиче из опаленного сибаса с кольраби и соусом из анчоусов, маринованный в соевом соусе ростбиф с артишоками и томатами. Разные вкусы, текстуры и ароматы – и в то ж время ничего лишнего накануне лета. Самый весенний лосось, обжаренный на тимьяне, переплетается ароматом с базиликовым киноа, а палтус, фламбированный в шалфейном масле, радует сочным хрустом спаржи и нежностью душистого картофельного крема. Вплоть до десертов каждая история Community – о чем-то новом. О том, чтобы впервые съесть на сладкое запеченную рикотту с личи, грейпфрутом и шоколадным штрейзелем. Или попробовать тимьяновый мусс с хрустящим печеньем, бальзамическим мороженым и маринованными в лимонном сиропе оливками.

Космодамианская наб., 2

+7(499)811-08-11

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »