Что происходит в гастромире?

Завтраки в SHE на Белой площади

Недавно ресторан She на Белой площади изменил свой режим работы и теперь каждый день открыт с 8 утра. А это значит, что на карте города появилось еще одно отличное место с нескучными завтраками.

Разделы «ЗОЖ», «Молоко/творог», «Блины и оладьи», «Трясучка уходи», «Выпечка» и тд.

Кроме того, во время завтраков гостей тут угощают бокалом игристого, чтобы каждый день, начатый в ресторане She, был праздничным.

Все в сад ENO Bistro

Пить шампанское в саду, сидеть у огня и вдыхать аромат сирени – идеальные планы на выходные, которые сбудутся даже если нет дачи или просто лень. ENO Bistro заполнил свой сад живыми цветами, спрятал столики за туями, поставил кресла-качалки и построил горку для детей. Так что ехать на выходных в Сколково нужно на весь день – гулять по парку, ходить на речку и вкусно есть с утра и о позднего вечера.

Что происходит в гастромире?

А 13 мая в честь открытия сада-террасы ENO Bistro приглашает на первый летний праздник, организованный при поддержке благотворительного фонда ОРБИ.

Вера Вольт х бара Клава Special Party

С 11 по 14 мая бар Клава на Петровке запускает специальное меню Клава х Вера Вольт из 4 коктейлей, созданных бар-менеджером Иваном Саблиным совместно со звездой нашумевшего сериала «Король и Шут» Верой Вольт. 11 мая состоится Special Party, на которой Вера попробует себя в роли бармена и приготовит один из спешл коктейлей.

Что происходит в гастромире?

Перемены всегда к лучшему: SOUL 2.0 – уютная терраса и новые завтраки

Многие из вас могли слышать, что отель MOSS Boutique Hotel 5* закрылся, но ресторан SOUL, который находится на 1 этаже в этом здании по адресу Кривоколенный переулок 10/4, работает в прежнем режиме и продолжает принимать гостей на музыкальные вечера, уютную террасу и, конечно, на новинки в меню от бренд-шефа Тимофея Сулимы.

Что происходит в гастромире?

Специально к летнему сезону в SOUL обновили меню завтраков, добавив новые позиции: сырники с крем-фрешем и клубничным вареньем, бенедикт на круассане с лососем или пастрами и голландским соусом, зеленую гречневую кашу и особый большой завтрак SOUL. Кроме того, в ресторане проводятся музыкальные среды и Gineria — день авторских коктейлей на основе джина по субботам.

Открытие LILA Arabic × Munterra: арабский лаундж

Каждое лето крыша особняка на Сретенке превращается в оазис свежести, стиля и гастрономии. Так случилось и в этом году, но сразу в двойном эквиваленте: партнером gt. выступил эклектичный лаундж-проект Munterra. Коллаборация проявилась синергично – взяв лучшие черты от обоих брендов, LILA Arabic × Munterra обещает стать одной из главных точек притяжения столицы этим летом.

Что происходит в гастромире?

Темой концепции террасы в этом году выбраны колоритные арабские мотивы, а кухня строится на стыке сразу пяти стран. 

Открытие летней веранды SAVVA и обновленное барное меню

В знаменитом ресторане SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) открылась летняя веранда и появились новые коктейли.

Уютное пространство на 80 посадочных мест оформлено в теплых и пастельных оттенках, изобилие цветов настраивает на безмятежный лад. А благодаря системе воздухообмена и распылителю воды гости могут отдыхать в уникальном микроклимате.

Что происходит в гастромире?

Насладиться видом на Большой театр можно, заказав напитки из обновленной коктейльной карты. В нее включили элегантные миксы с необычными сочетаниями ингредиентов и эффектной подачей. В коктейльную карту вошли такие напитки, как Deep Purple, Beauty & Beast, Alter ego, «Love is…» – всего 12 новинок.

Что происходит в гастромире?

La Bottega Siciliana: летняя веранда

Ресторан La Bottega Siciliana находится в нескольких шагах от Красной Площади.

Веранда ресторана на 105 посадочных мест с видом на историческое здание Большого театра и на яркий памятник модерна Москвы – гостиницу «Метрополь», одна из самых больших в городе.

Команда ресторана – самые известные итальянские шефы Москвы: бренд-шеф Semifreddo group – Нино Грациано и шеф-повар ресторана La Bottega Siciliana – Клаудио Пировано.

В ресторан La Bottega Siciliana идут всей семьей за настоящей итальянской пиццей, домашней пастой и сыром, авторской кухней и мороженым.

Что происходит в гастромире?

Последнего, к слову, в кафе-джелатерии, которое находится при входе в ресторан больше 15 видов. 

Любую пиццу в La Bottega Siciliana можно заказать на ржаном тесте с отрубями, в меню всегда свежие артишоки, салаты и легкие итальянские закуски, сезонные ягоды и фрукты.

Специальное предложение от шефа с авторским гаспачо, сицилийскими сезонными закусками и морепродуктами ждет вас на веранде все лето.

Вечеринка Flâner х 15 Kitchen + Bar: коктейльные бестселлеры и DJ-сеты

6 мая с 20:00 Flâner встречает команду 15 Kitchen + Bar. Герои вечера: коктейльные бестселлеры «Пятнашки» и любимые диджеи.

15 Kitchen + Bar – это место в котором дружат авторская кухня, бар, музыка и современное искусство. Все, что мы так любим!

Что происходит в гастромире?

Специальное коктейльное меню подготовил Антон Микеев: 

 «Один в поле воин», – Джин на копченной груше, кордиал черная смородина, кафрский лайм.

 «2х2=5 – грушевая водка Absolut, клубничный кордиал, игристое вино.

 «25» – джин, лавандовый сироп, ликер Maraschino, кафрский лайм.

За музыку отвечают:

Rich Rudeboyz – арт-директор 15 Kitchen + Bar, продюсер, резидент SCPM records, участник музыкального объединения «BASS MY MASS» и диджей с огромным опытом. Ожидаем танцевальный сет в стиле disco, house & boogie.

Ника Кубрак – гастроэнтузиастка, диджей, с опытом крутых сетов и выдающейся коллекцией треков. Ника обещает сет из чикагского хауса, диско, ломаных ритмов и неожиданных сведений.

«Публика» начинает встречать лето: новая коктейльная карта в атмосферном кафе

У меня для вас прекрасная новость – в атмосферной «Публике» на Старой Басманной обновили коктейльную карту, которая полностью посвящена яркости и легкости наступающего лета.

Что происходит в гастромире?

Вложив все самые светлые, вдохновляющие и приятные чувства, появляющиеся с приходом первого тепла, в барную карту добавили семь новых алкогольных коктейлей и четыре безалкогольных твиста: любители пузырьков оценят Pasteque – авторский вариант летнего шприца на основе арбузного игристого, утолить летнюю жажду помогут коктейли Violet с добавлением Martini Extra Dry, сочной айвы и яркого вкуса лавандового тоника или Verdure на основе огуречного сорбета, новозеландского совиньона на базилике и Bombay Sapphire, а немного сладости привнесет коктейль Ete с нотками пино-колады.

Больше веранд от WRF

В Парке Горького открыт сезон наблюдений за играющими в петанк, а в «Че? Харчо!» – гранд-чебуреков, шашлыков и люля, эталонных «лодочек» с яйцом, маслом и расплавленным сыром, хинкали, тюлечки, барабули и домашних солений. И все это на большой и красивой веранде на 240 человек. Она оборудована перголами, так что в случае дождя они закроют беседки и гостей от непогоды. 

Что происходит в гастромире?

В пятницу и субботу с 19:00 до 22:00 на веранде играет живая музыка, а пока родители ужинают, за детьми присмотрят наши аниматоры.

Владимир Мухин едет в Сочи, чтобы провести гастрономический бранч в «Плакучей Иве»

13 мая в 13:00 в сочинской «Плакучей Иве» Владимир Мухин собирает гостей на гастрономический бранч. Меню будет состоять из восьми блюд, среди которых тетерка со сморчками и домашней сметаной, гребешок с первой клубникой и почками смородины, холодный арбузный суп с фенхелем, жареная черноморская барабулька, пирог из ревеня и тд. Стоимость одного билета – 7.000 рублей.

Забронировать места можно по телефону ресторана + 7 968 300 55 99. 

Что происходит в гастромире?

Открытие: итальянский ресторан EFAC ICCUG в Москве

EFAC ICCUG на Новом Арбате,15 – ресторан открыли знаменитое столичное трио: Егор Крид, Тимати и Антон Пинский.

Что происходит в гастромире?

В меню собраны главные хиты итальянской кухни: капрезе с бурратой и томатами, карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, сладкий перец вителло и горячая закуска из морепродуктов фрито мисто. Супы – итальянская классика: минестроне, гаспачо, фрути ди маре и куриная лапша ручной работы и другие блюда итальянской кухни.

Chō: новая коктейльная карта

Азиатское бистро Chō открывает летний сезон большим обновлением барной карты. Шеф-бармен Дмитрий Федоров, вдохновившись гастрономическим колоритом Азии, создал полноценную картину из ингредиентов и их сочетаний, которую можно попробовать на вкус уже с этой недели. Коктейли и моктейли стали плавным продолжением концепции кухни заведения, дополняя и раскрывая традиционные продукты. 

Что происходит в гастромире?

Обновленные завтраки в ресторане YURA

Команда ресторана YURA открывает теплый сезон обновлением гурмэ-завтраков,  которые доступны гостям по будням с 07:00 до 11:00, а в выходные и праздничные дни до 16:00.

Что происходит в гастромире?

Бренд-шеф Андрей Коробяк представляет всеми любимые классические варианты завтрака и авторские блюда,  делая упор на локальные и фермерские продукты.

Обновления в KALABASA: меню, интерьер и расширенная линейка Kalabasa Home Collection

Обновились все разделы меню – завтраки, основные блюда, special позиции. Например, домашние равиоли с лососем и сливочным сыром, подаются с креветочным биском и сливочной пенкой (850 руб.) или лангустины гриль с пикантным соусом (1130 руб.). А в меню завтраков появилась авторская пересобранная шакшука. 

Что происходит в гастромире?

Более того, в Kalabasa обновился интерьер! Сделали масштабную перестановку, заменили мебель и даже цвет стен. Стало еще более уютно, стильно и камерно. И расширилась линейка Kalabasa Home Collection – винтажную посуду, собранную со всех уголков России и Европы, керамическую посуду, и другие предметы красоты для дома можно заказать на сайте или купить в кафе.

Что происходит в гастромире?

Dolce Far Niente x TOPSTRETCHING(R) запускают спешл меню

С 10 мая по 24 июля ресторан итальянской кухни Dolce Far Niente и международная сеть растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING® запускают коллаборацию из спешл меню, представленного легкими и полезными летними блюдами.

Шеф-повар Dolce Far Niente Алексей Зимин совместно с нутрициологом TOPSTRETCHING®  Натальей Калимбетовой уделили особое внимание как вкусным авторским сочетаниям, так и позаботились о пользе и калорийности блюд.

Что происходит в гастромире?

Например, изюминка спешл меню и настоящий суперфуд – лосось ризотто вердуре (985 руб.). Не менее интересная к выбору позиция – минестроне (370 руб.). Классика – куриная грудка с яйцом и шпинатом (600 руб.) и зеленый салат из шпината, авокадо, нута, вяленой клюквы, сельдерея (490 руб.). И необычный десерт – запеченная груша с медом, сыром горгонзола, кедровыми орехами и мятой (510 руб.).

В меню можно найти QR-код, по которому гости ресторана получат подарок – бесплатное посещение в студию TOPSTRETCHING®, а клиентов студии будет ждать бонус от Dolce Far Niente – скидка 10% на спешл меню по промокоду TOPDFN10.

Эстетика Atomic Heart в новых коктейлях Meat_Coin Country Club в Комарово

Мясной ресторан Meat_Coin Country Club в Комарово запускает коктейльную карту с напитками, вдохновленными игрой Atomic Heart, действия которой разворачиваются в альтернативной реальности СССР 1955 года. Эстетику советского панка, ретрофутуристического социализма и динамичность сюжета барменеджеры ресторана Meat_Coin Country Club Максим Юркин и Евгений Юшкин отразили в трех авторских напитках. «Электрический», «Ледяной» и «Огненный». 

Что происходит в гастромире?

Новый бар Ginstitute на Солянке

На Солянке, 1/2с1 открылся Ginstitute – бар и институт изучения и дегустации джина. Приготовьте двойные листочки – будут лекции, лабораторные и практические работы.

«Это институт, в котором каждый хотел бы учиться», –  Владимир Колганов, Gintl.

Что происходит в гастромире?

Основатели Ginstitute – Андрей Суравов (сооснователь бренда джина Gintl, главный идеолог, инвестбанкир) и Вадим Чигиринский (ресторан «Соль», барселонский клуб Hq Barcelona). Идейный вдохновитель проекта – Владимир Колганов (совладелец Dictatura Estetica bar и Rocket Tonic, сооснователь бренда джина Gintl).

За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Никита Ганькин, за меню – шеф-повар Николай Кацемба. 

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »