Авторские напитки этого лета: «Папин квас», «Турецкий чай» и «Зеленая фея»

Источник: Пресс-служба Sartoria Lamberti

«Папин квас» и «Красная шапочка» в новой барной карте Uhvat

В ресторане Uhvat в дополнение к обновленному основному меню появились новые коктейли с креативными названиями. «Аленушку» (690 руб.) готовят на основе джина на сибирских ягодах с лимоном, имбирем и белым вином, «Красную шапочку» (790 руб.) — на ягодном ликере и красном вермуте с малиной и лаймом, а «Матрешку» (760 руб.) — на водке с  апельсиновым̆ ликёром, клюквой и лимоном. Также появился фирменный «Ухват» (780 руб.) на водке с сухим вермутом, лаймом и базиликом, «Краснодарский сауэр» на текиле с добавлением персикового ликёра и апельсинового фреша и «Папин квас» (710 руб.) на основе бурбона, ликёра из черной смородины и кваса.

ул. Рочдельская, 15,с41

+7 (977) 125 51 77

Сайт: www.uhvat.restaurant 

Сезон персиковых коктейлей в BUONO

В ресторане BUONO появилась линейка коктейлей с белым персиком. Открывают сезонное меню два напитка на основе вина:  «Белый Совиньон с белым персиком» (1 350 руб.) и настоянное на ломтиках свежих фруктов Гави «Персик ди Гави» (1 150 руб.). Трансформацию вкуса классических коктейлей  представляют  «Персиковый Сгроппино» (790 руб.) из просекко, персикового сорбета и ликера Apricot Brandy, а также «Персиковый сауэр» (790 руб.) на основе Apricot Brandy, персикового сиропа и экстракта квилайи и коктейль «Old fashioned персик» (790 руб.) из настоянного на персике бурбона и персикового биттера. А «Белый Беллини» отличается от прославленного коктейля, который в 1930-х годах создал владелец знаменитого венецианского Harry’s Bar Джузеппе Чиприани, исключительно методом приготовления: мякоть белых персиков взбивают с просекко, чтобы напиток стал более воздушный. 

Кутузовский пр-т., 2/1с1

+7 (495) 229 83 08

Сайт: www.buonomoscow.ru 

Бурбон на Эрл Грее и Маргарита на сумахе: турецкие спешлы в Meow

В баре Meow появилась турецкая signature-линейка коктейлей. В разработке новых позиций помогала актриса Василиса Остапец, изучавшая искусство миксологии в барной школе European Bartending School в Нью-Йорке. 

Turkish chai на виски, выдержанном на крепком чае с бергамотом и абрикосами, удивит своим послевкусием. Сезонный Gimlet представлен в 2 вариациях: настоянный на мушмуле или гранате и на сезонных турецких фруктах. Pink Margarita здесь готовят по авторскому рецепту с текилой, настоянной на известной в Турции кислой бордово-розовой специи сумах. 

Цена каждого спешла единая — 700 руб.

Кузнецкий мост, 19с1

+7 (926) 984 28 08

Соцсеть: https://instagram.com/meow__bar 

«Николетта» и Carosello в Lumicino

Новая барная карта Lumicino — пазл из смыслов, воспоминаний, ассоциаций и важных событий жизни ресторатора Уиллиама Ламберти. Коктейль «Lumicino» на грушевой водке с ликерами Сен-Жермен и Minttu скрывается под бумагой, которая поджигается, а на пене из гибискуса и ванили обнаруживается настоящее золото. Коктейль «Николетта» посвящен очень близкой подруге Ламберти, с которой он рос бок о бок. Это «теплый» коктейль из джина, лимончелло, огурца и ананаса. Barbapapa на джине с рислингом, дынным ликером и персиковым кордиалом — в память о первом цветном мультфильме, который увидел Уиллиам. Carosello назван в честь итальянского телевизионного шоу «Карусель» и сочетает в себе горько-сладкий ликер чинар, терпкий джин, Сан Пеллигрино Кинотто и кордиал Саган Дайля. Цена каждого коктейля — 800 рублей.

Большая Никитская, 58

+7 (495) 260 00 88

Сайт: https://www.lumicino.rest 

Летние лимонады в Carrots and Beans

В Carrots and Beans на Малой Грузинской появилось три освежающих напитка. «Личи-лайм-алоэ» выдерживает баланс между сладостью личи, легкостью алоэ и плотностью кокоса. «Юдзу – Имбирь» получился несладким, с легкой сливовой кислинкой и можжевеловой комбучей в послевкусии. «Мята – Малина» сочетает контраст кислого и сладкого.  

Цена каждого лимонада — 350 рублей.

ул. Малая Грузинская, 38, 

ул. Ярцевская, 31

+7 (964) 701 23 46

Сайт: https://carrotshop.ru 

Коктейли с ароматом Moleculе в Lino bistro

Lino bistro и проект авторской парфюмерии и косметики Moleculе решили представить аромат Basilico & Fellini от бренда Vilhelm Parfumerie в виде коктейля.

Ярослав Киндзерский, шеф-бартендер Lino, вдохновился сразу на две вариации: алкогольную и безалкогольную. Напитки воспроизводят ароматы базилика, инжира и фиалки. Fellini (690 руб.) готовится на дымной текиле, хересе, базилике с мятой и крыжовником, а Basilico — на Sauvignon Blanc 0%, базилике, щавеле и тонике Elderflower.

При заказе коктейлей гостям дарят скидку 20% в проектах MOLECULE, бутиках Creed, diptyque, Vilhelm Parfumerie и BYREDO.

ул. Остоженка, 27к1

+7 (499) 226 16 27

Соцсеть: https://www.instagram.com/lino_bistro/ 

Коктейли в коллаборации Sartoria Lamberti х Thecity

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti вместе с городским медиа TheCity объединились, чтобы передать атмосферу Москвы в коктейлях. Каждый напиток связан с знаковым местом города. «Движение» на водке с манго, виноградным кордиалом и синей пеной из попкорна вдохновлен модным местом ГЭС-2. В «Энергии» отражаются бесчисленные мерцающие огни «книжек» Нового Арбата. Коктейль состоит из джина, вермута с крапивой и кордиала из хмеля. «Любовь» отражает романтику прогулок по набережной в районе Кутузовского проспекта, в составе — французский винный аперитив, жасминовая содовая и кордиал «Лесные ягоды». Башни Сити вдохновили на создание коктейля «Успех» на джине, абсенте и кордиале из огурца и базилика. Стоимость любого коктейля 800 рублей.

ул. Тверская, 3

+ 7 (495) 795 00 25

Сайт: https://www.sartorialamberti.com 

Сет коктейлей от ресторана FLØR и бьюти-салона LULU

До конца лета в меню ресторана FLØR будут доступны 3 новых коктейля. Каждый из них создавался на основе ингредиентов, которые используются в косметических и уходовых брендах представленных в бьюти-пространстве LULU. На выбор предлагают ягодно-фруктовый Summertime, Flower Gina с цветами жасмина, бузины, ягодами брусники и джемом алоэ и Taiga Spritz с долгоиграющими нотами таежного и алтайского сбора, пихты и ели. Цена каждого — 750 рублей. При заказе любого из них гости ресторана получат QR код на скидку в размере 15% на любую продукцию LULU.

FLØR

Чистопрудный бул., 23с2

+7 (915) 277 53 44

Соцсеть: https://www.instagram.com/flor.moscow/ 

LULU

ул Машкова, 17

Соцсеть: https://instagram.com/lulu.moscow 

Напитки в банках в «Кофемании»

В сети ресторанов «Кофемания» появилось собственное производство напитков в банках. Особенно популярным стал лимонад «Манго-Маракуйя». Его удобно заказать на дом, взять с собой на прогулку или в поездку. Для тех, кому нравится классический формат напитков в ресторане, предлагают новинку сезона — лимонад «Матча & Клубника» на основе японской матчи и жасминового чая. Также в заведении теперь готовят коктейли на дистиллятах из роторного испарителя. Гости могут выбрать Розовый Апероль, Шари Тон, Пандан Spritz, Клубничная Панна Кота, Сандал Spritz, Шари Плам и Непорочный Апероль. 

Адреса всех ресторанов доступны на сайте.

Более 10 видов чая и 4 вида карри в чайной Babu

На Берсеневской набережной открылась барная чайная Babu в южно-азиатском стиле. Восточные блюда, аромат благовоний, символы буддизма и мантры на холстах. На стенах — графика с сюжетами из индуизма и отрисованные мандалы. На улице есть веранда на 80 посадочных мест с видом на Москву-реку. В барной карте авторские индийские твисты Андрея Захарова на известную классику по типу: «Секса на пляже», «Голубой лагуны» или «Зеленой феи». За кухню отвечают Сергей Пиленков и Дарам Сингх. В меню получился микс из собранных по всему Индокитаю традиций: 4 вида карри от рыбных до овощных (от 680 руб.), несколько вариаций панира (690 руб.), суп даал (400 руб.), батер чикен (720 руб.) и индийский стрит-фуд. На десерт — жареное молоко, фрукты, банановый пудинг и панкейки с фисташковым мороженым.

Берсеневская наб., 12с1

+7 (915) 353 91 95

Сайт: https://taplink.cc/babu.moscow 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО