22-24 декабря: рождественские ужины и вечеринки в ресторанах Москвы

22 декабря

Гастроужин в ресторане «Море на Патриках»

22 декабря в ресторане «Море на Патриках» состоится гастрольный ужин от шеф-повара ресторана «№ 13» Михаила Геращенко.

Фирменный стиль ресторана «№ 13» – овощи, как отдельное гастрономическое искусство. Их ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Основная гастрономическая канва – так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому.

В ресторане «Море на Патриках», кухню которого возглавляет Евгений Мещеряков, традиции и школу французской гастрономии сочетают с современными азиатскими акцентами в приготовлении блюд, применяя характерные для стран Азии техники, специи и продукты. В основе блюд – рыба и морепродукты российского происхождения.

Михаил и Евгений проведут гастрономический ужин, используя не только морепродукты, но и ингредиенты со всех уголков света.

Ужин откроет Евгений Мещеряков — он представит гостям креветочный крокет с имбирем.

Далее — гастрономическая программа от Михаила Геращенко:

— Фиолетовый артишок / козий сыр / томатилло сальса

— Конусная капуста / бер монте с трюфелем / йогурт

— Картофельный гратен / краб / хрен

— Орзо / осьминог / харриса

— Аньолотти / качо э пепе / пекорино

— Десерт: ганаш / ванильное мороженое / эспрессо

Цена ужина — 5000 р. без винного сопровождения, 7000 р. с винным сопровождением.

Дата ужина — 22 ноября, сбор гостей в 19:30

Бронь по телефону — 8 (925) 501-88-88

Адрес: Малый Козихинский пер. 10/1

FARRO приглашает друзей

22 декабре во внутреннем дворике паста-бара пройдет неформальная вечеринка для тех, кто поддерживал проект и был рядом в течение всего года.

Команда FARRO говорит «спасибо» гостям, которые стали настоящими друзьями, и приглашает отметить приближающийся новый год в тёплом камерном кругу. Создавать атмосферу с 21:00 до 23:00 предлагается коллективно – и общими усилиями нарядить не одну живую ёлку во дворе, а сразу несколько. Для этого рекомендуется захватить с собой игрушку или же воспользоваться заготовками на месте и с помощью цветных маркеров оставить пожелание для FARRO (загадать желание для себя тоже приветствуется) на ёлочном шаре. Есть примета, что желания, загаданные в FARRO 22 декабря, непременно сбудутся в следующем году.

За согревающий глинтвейн отвечает Асэн Сафиуллин, а за фирменную пиццу – шеф-повар Максим Клыков. Кроме того, в праздничной программе будет BBQ: овощи и колбаски на гриле.

FARRO проведёт дружескую лотерею, в которой можно выиграть фирменный коктейль или сертификат на полезное и приятное от партнёров или и вовсе уйти домой с бутылкой настойки или лимончелло собственного изготовления.

Чтобы попасть на вечеринку для друзей, стоит забронировать столик на 22 декабря уже сейчас.

Адрес: Покровка, д.1/13/6, стр.2

Телефон: +7 (910) 490-10-00

23 декабря

Ресторан Touché отмечает своё шестилетие!

Весь день 23 декабря всем гостям наливают игристое — и это отличный повод заглянуть в любимый ресторан. Можно начинать прямо с утра, потому что совсем недавно здесь обновили меню завтраков!

Тарас Кириенко предлагает новые вареники с вишней и соусом англез с белым шоколадом (600 руб.), творог с ореховой гранолой, хурмой и мороженым из фундука (400 руб.). В разделе круассанов – горячий с печёным перцем, томатами и сыром камамбер (500 руб.) и холодный с лососем (400 руб.). Ещё из новинок – поке боул с лососем и овощами (на выбор с рисом или киноа, 550 руб.)

Как и прежде в меню драники из цуккини теперь подаётся с пастрами, яйцом пашот и голландским соусом (600 руб.) или с драник с лососем (650 руб.), теплый сэндвич с пастрами и сыром (650 руб.) и яйцо Бенедикт с лососем или пастрами и авокадо на круассане (690 руб.), сырники с вареньем из жёлтой черешни и сметаной (600 руб.) и блинчики Креп Сюзетт с творогом, мандаринами и малиной (600 руб.).

А во время новогодних каникул с 5 по 9 января – всем гостям бокал Просекко в подарок.

Адрес: Родчельская улица, дом 15, стр. 22

Резерв и информация: +7 495 7987828

23 декабря

Сena di Natale — рождественский ужин в Scampi Trattoria

В канун Рождества, в ресторане на Патриарших Scampi Trattoria пройдет рождественский ужин в две посадки — Cena di Natale.

За кухню отвечает шеф-повар — Андрей Четвертнов, а за винное сопровождение — сомелье Артем Лукьянов.

Меню на Cena di Natale:

  •  карпаччо из говядины, соус из анчоусов;
  •  мини романо с вяленой уткой;
  •  спаржа с пармской ветчиной и трюфелем;
  •  медальоны из говядины с белыми грибами;
  •  миндальный пирог.

Время: 19:00 и 21:00

Адрес: Малый Патриарший пер., 5, стр. 1

Бронирование столов по телефону: +7 968 048 55 39

Мисо-авелук и раки с гуакамоле: ужин Рафаэля Казумяна и Сергея Навасартова

23 декабря в гости к бренд-шефу ресторана «Ноев ковчег» Сергею Навасартову приезжает Рафаэль Казумян, бренд-шеф Stage, the Pool (Ереван, Армения). Вместе они приготовят ужин «Новые грани армянской кухни» и представят сет из 7 блюд.

«Ноев ковчег» продолжает знакомить с современной армянской кухней. Накануне праздника специальным гостем ресторана станет Рафаэль Казумян, шеф ресторана Los Poeblos Las Cultura (Ереван). За спиной у Казумяна учеба в Le Cordon Bleu, работа в лучших ресторанах Москвы, Франции и Еревана и стажировка в мишленовских ресторанах: L’effervescence, Tokyo, Noma, Copenhagen. И победа в первом сезоне шоу «МастерШеф», подарившая ему народную любовь и известность. Сегодня наследник фамилии, которую носит знаменитый армянский коньяк, — оодин из самых модных и прогрессивных шефов Еревана. Рафаэль Казумян представляет свою авторскую кухню в ресторане «Los Poeblos Las Culturas» и возглавляет проекты Stage, the Pool. Привнося в традиционные национальные рецепты новые вкусы, он, как и Сергей Навасартов, добавляет в свою кухню частичку культуры разных стран.

Откроет ужин комплемент — армянская окрошка со свежим огурцом и мацони. Тартар из вяленой говядины приготовят на французский манер, завернут в виноградные листья и приправят бастурмой. Авелук и вовсе станет основой для мисо с черным трюфелем и черникой. Сочетания вкусов и впечатлений идут по нарастающей. Томленые в сенном думы севанские раки — с гуакамоле, фейхоа и соусом из ферментированных лепестков чайной розы. Долма – с армянскими осетровыми и красной икрой. Армянская косуля — в нордическом стиле на гриле с глазурью из жимолости и тыквы. И даже гата на этот раз в виде штруделя с айвой и мороженым из красного базилика. Возможно, самый необычный армянский ужин накануне Нового года и Рождества.

Стоимость: 6000 р.

Сбор гостей: 19:00

М. Ивановский пер., 7-9, с.1.

+7 (985) 770-77-77

Рождественский итальянский ужин в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

В рамках проекта «11 друзей Уиллиама» рождественский ужин представляет Дарья Сиротина – писатель, журналист и автор блога о путешествиях и стиле жизни darsik.com. Дарья училась и жила в Болонье, объездила всю Италию и работает сейчас над книгой, посвященной итальянской гастрономии. Меню этого вечера – фантазия на тему кулинарных традиций Италии, типичных для страны праздничных зимних блюд, рецептов знаменитых шефов и собственных гастрономических впечатлений.

Рождество – главный праздник года, его принято в Италии встречать дома, за накрытым столом, вокруг которого собирается вся семья. От региона к региону праздничная еда может меняться: там, где близко море, в меню обязательное есть рыба, в горах акцент делают на насыщенных вкусах мяса, сыров, трюфеля. Но вот без пышного кекса с цукатами – панттоне, представить итальянское Рождество уже нельзя ни на севере, ни на юге. Легенд о его происхождении множество: то ли хлеб этот стал плодом любви юноши по имени Тони и дочери булочника (pane di Toni – вот откуда панеттоне!), то ли повар миланского герцога сжег праздничный торт и пустил остатки теста на кекс: не оставлять же его светлость без десерта. Для праздничного ужина в Sartoria Lamberti панеттоне испекли несколько: их будут разрезать на глазах у гостей. Внутри сюрприз — крем из шоколада и банана.

Ужин начнется с тыквенного суфле с мороженым из оливок, мятой и артишоками. Вторая подача – тортеллини с лососем, кремом из баклажанов и пармезана и муссом из томатов. Основное блюдо вечера – говядина с соусом из куриной печени, трюфелем и жареным фундуком. Десерт – тот самый панеттоне. Шеф Владимир Щепилов и шеф-сомелье Антон Суздальский продумали винное сопровождение: от бокала франчакорты, главного игристого Миланской недели моды (не забываем – мы в ателье!), до пассито, известного сладкого вина с острова Пантеллерия.

Стоимость сет-меню 4500 рублей, винное сопровождение 4500 рублей.

Начало ужина в 19.00

Бронировать столы необходимо заранее: +7 (495) 795 00 25

Адрес: Тверская ул., 3

24 декабря

Рождество в Osteria di Mare

22-24 декабря: рождественские ужины и вечеринки в ресторанах Москвы

24 декабре ресторан в жилом квартале «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной приглашает на праздничный ужин.

В канун Рождества по Григорианскому календарю в Osteria di Mare будет организована тематическая программа с рождественским сет-меню из 6 позиций. Начать ужин предлагается с салатов: лёгкого и полезного – с молодым шпинатом, авокадо и киноа, и нежно-зимнего – крабового. На горячее подадут тюрбо на подушке из овощей и сочный ростбиф с нарядным морковным гратеном. Десерты будут исключительно воздушными – это кокосовое суфле с грецким орехом и авторское размышление на тему «Анны Павловой».

Праздник в Osteria di Mare приходит с музыкой – за настроение отвечает группа Muzic Viza. А гости смогут попробовать свои силы в развлекательно-интеллектуальной игре «Игристое казино. Дегустацию в игровом формате проведёт профессиональный сомелье: каждый игрок, попробовав игристое «вслепую», должен будет угадать сорт винограда и страну происхождения. Начало игры в 20:00. Стоимость участия – 2300 руб.

Рождественский праздник, который запомнится, – таким его предлагают отметить в Osteria di Mare.

Адрес: Шелепихинская наб. 34 к1

Телефон: 8 915-000-33-4

Стиль

Highcraft: новая весенняя коллекция «She»

Российский бренд кожаных аксессуаров Highcraft представил новую коллекцию сезона Весна 24 под названием «She». Весенняя коллекция стала манифестом обновления и пробуждения. Это смена сезонов, когда

Читать »