«Сады Нарциссов» в галерее «Наковальня

Завтра, 9 сентября, в галерее «Наковальня» открывается персональная выставка Виталия Барабанова «Сады Нарциссов». Проект посвящен отображению «внутренней природы человека» средствами живописи, а также исследует феномен самолюбования. 
Название выставки «Сады Нарциссов», как и использование классического жанра пейзажа или зеркал вместо полотен, становится одновременно и точным описанием замысла художника, и определенной иронией, и отправной точкой для размышлений.

«Сады Нарциссов» в галерее «Наковальня

Психологизм пейзажа в цифровой век позволяет провести границу между фотографией – по Барабанову, отражением безэмоциональной, «мертвой природы» – и живописью, позволяющей передать внутреннее состояние художника, непостоянство природы и, в то же время, ее цикличность. Воображаемый пейзаж распадается на фрагменты, которые едва удается поймать, ветви гнутся на ветру или сбрасывают листья, а верхушки гор то и дело скрываются за облаками… Каждая работа из серии создавалась в течение одного дня, чтобы максимально точно отразить эмоциональный посыл автора. 

«Сады Нарциссов» в галерее «Наковальня

Концепция Сада как внутреннего автопортрета художника родилась в ходе нескольких предшествующих проектов: Perfect Decay (2020-2021) или Make Garden Great Again (2021), а участие Барабанова в выставочных проектах Гаража и Новой Третьяковки позволило ему представить свой художественный язык для более широкого круга профессионального сообщества и зрительской аудитории.

Выставка продлится до 15 октября. Вход свободный.

Пречистенская наб., 17-19

+7 (985) 442 24 43

Сайт: https://nakovalnya.gallery

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »