Космический аромат Avec Défi

12 апреля — день Космонавтики.

И хороший день, чтобы порадовать своих близких и сказать им слова «ты просто космос!», подарив новый аромат «108» от бренда Avec Défi вдохновленный полетом Юрия Гагарина, который длился ровно 108 минут.

Космонавты рассказывают: в космосе пахнет малиной и абсентом. А если добавить к этим нотам сочетание спелого инжира и амбры — можно ощутить эйфорию и невесомость.

Летчик-космонавт Антон Шкаплеров говорит: «Конечно, все мы знаем из уроков физики, что в космосе вакуум, и там нет ни запахов, ни звуков. Однако, есть несколько моментов, в которые мы можем ощутить, например, запах нагревающегося металла при работе электродвигателя космического корабля, напоминающий запах сварки. Стекло скафандра обрабатывается спиртом, поэтому также могут возникать ассоциации с ароматом абсента. На мой взгляд, в парфюме «108» от Avec Défi отразилась квинтэссенция эмоций, связанных, как с нахождением на орбитальной станции, так и с долгожданным приземлением космического корабля, моментом, когда мы можем наконец вдохнуть степной воздух, почувствовать запах трав, ветра и самой Земли».

Верхние ноты: Абсент, озон, лимон, черный перец.

Ноты сердца: Малина, инжир, бензоин, травы.

Базовые ноты: Кора древесная, дубовый мох, амбра.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »