Выставка костюмов Киркорова и десерт с золотой розой в Sartoria Lamberti
В июле гастрономическое ателье Sartoria Lamberti представляет выставку, посвященную 55-летию Филиппа Киркорова. В экспозицию вошла коллекция из 55 костюмов певца, каждый из которых создан вручную. В этих образах Филипп Киркоров выступал перед зрителями на юбилейном шоу «Gold 55. The greatest hits». К выставке в меню появились 2 специальные позиции: десерт и элегантный коктейль. Десерт «Золотится роза чайная…» (1500 руб.) на основе предпочтений артиста разработала шеф-кондитер Наира Соседова. Он состоит из клубники конфи, заварного крема с карамельным шоколадом и лимонного бисквита. Шеф-бартендер Артем Кузин придумал дополнение в виде коктейля «..как бокал вина» (900 рублей) на персиковом винном аперитиве, воде из цветов апельсинового дерева и оливок.
Десерт и коктейль можно заказать в формате сета, тогда стоимость составит 2300 рублей. Предложение действует в течение всего месяца.
Тверская ул., 3
+ 7 (495) 795 00 25
Сайт: https://www.sartorialamberti.com
Новая барная карта с коктейльной игрой в Restaurant №13
В Restaurant №13 Артем Сидоров обновил барную карту и добавил в нее сезонные ингредиенты, нестандартные сочетания, low-ABV и тонкое чувство стиля. Количество коктейлей увеличилось с 13 до 17. Для большего желания попробовать их все в ресторане запустили игру. Каждому гостю выдают стилизованные буклеты с изображениями героев кинофильмов, ярких личностей культуры и других мировых символов. Каждое изображение — отсылка к определенному коктейлю, при заказе которого гость получает марку и вклеивает ее на соответствующее поле в буклет. Задача — заполнить весь буклет. Коктейль №1 на водке, настоянной на малине и грейпфруте, с грушевым сидром посвящен Мэрилин Монро. Коктейль №9 3/4, посвященный платформе 9 3/4 вселенной Гарри Поттера. Есть один коктейль без номер — Bercana. Он назван в честь 13-ой древнескандинавской руны, в переводе «береза». В составе — микс из березового сока и яблочно-сливочной карамели.
Гость, заполнивший все поля на буклете, получит сертификат на сумму 7000 руб., которым можно воспользоваться в Restaurant №13 в течение всего года.
ул. Малая Бронная, 13
+7 (495) 695 58 88
Сайт: https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/13/
Цветы и коктейли — коллаборация Avocado Queen x Why Not?
Ресторан Avocado Queen вместе с цветочным бутиком Why Not?, расположенным по соседству, объединились и создали изящный мэтч цветов и коктейлей, а также приготовили для гостей много подарков и комплиментов. В течение всего июля в Avocado Queen будут подавать особенную линейку коктейлей, разработанную шеф-барменом проекта совместно с ведущими флористами Why Not?. Каждый напиток будут сопровождать цветы. Легкий Flower breezes (790 руб.) на игристом с добавлением дальневосточного саган дайля и ягод бузины будет дополнен желтой статицей. Candy (750 руб.) на арбузной водке с барбарисом и кинзой украшен гипсофилой. Smog lavander (850 руб.) на текиле и мескале дополнен веточкой свежей лаванды. Каждый коктейль также сопровождает аффирмация — небольшое приятное послание на день. Вместе с коктейлями гостям приготовили подарки: при покупке цветов в Why Not? от 6 000 руб. дарят купон на 2 коктейля, а при заказе блюд в ресторане от 6 000 руб. дарят букет в цветочном бутике.
Avocado Queen
ул. Малая Бронная, 20с1
+7 (495) 609 09 38
Сайт: https://avocadoqueen.ru/
Why Not?
Трехпрудный пер., 11/13с2
+7 (999) 666 22 19
Сайт: https://whynot.moscow/
Летняя коллекция десертов в «Кофемании»
Шеф-кондитер Елена Железнякова подготовила особую сезонную линейку десертов. Каждый десерт легкий и идеально подходит к летнему настроению. «Голконда» (590 руб.) сочетает в себе мусс из манго с абрикосом и пюре из ананаса и лайма под шоколадной глазурью с маракуйей. Пирожное «Лайм & Клубника» (550 руб.) представляет собой кокосовый бисквит с начинкой из свежей клубники, лимонно-лаймового мусса и желе из лайма. «Клубничный мохито» (590 руб.) создан на основе заварного крема, мятной пасты и клубничной эспумы. Для вегетарианцев есть пирожное «Ипанема» (590 руб.) — веганский банановый бисквит с пюре из красного апельсина, кокосом и малиновой глазури.
Адреса всех ресторанов представлены на сайте «Кофемании».
Спагетти al limone и пряный гаспачо в GIGI
В летнем меню GIGI представили свежий взгляд на итальянскую классику. За основу блюд взяли сезонные овощи и фрукты, из которых создали яркие сочетания. Шеф-повар Никита Овчинников советует начать гастрономическое путешествие в солнечную Италию с летнего гаспачо (470 руб.) на основе томатов, клубники, сельдерея и табаско или со спагетти al limone (450 руб.) — это домашняя паста в акварельном соусе на основе сливочного масла, лимонного сока, пармезана и свежей мяты. На компанию можно взять пиццу с цукини и соусом песто (650 руб.).
В качестве десерта готовят популярную в Неаполе и окрестностях babbà (или ромовую бабу), которую пропитывают терпким сиропом на основе рома, цитрусовых и бурбонской ванили и подают с легким кремом из маскарпоне и сезонными ягодами (550 руб.).
ул. Малая Дмитровка, 3
+7 (926) 099 68 38
Соцсеть: https://t.me/gigirestaurant
Холодный том ям, барамунди и лаймовый чизкейк в Black Thai
В Black Thai появились новые летние блюда паназиатской кухни, многие из которых подходят для веганов. Идеальный вариант в жаркую погоду — холодные супы: желтый гаспачо с физалисом и манго (680 руб.) и том ям с жареными креветками и желтыми томатами (650 руб.). Для любителей морепродуктов есть осьминог с листьями салата, битым шпинатом и спаржей (1750 руб.), белый морской окунь с морковью и рисовой кашей том ям (1260 руб.) или треска с черными бобами и салатом из спаржи (850 руб.). Десерт выбрать непросто, в меню много интересных сочетаний: лаймовый чизкейк с копченым кокосом (450 руб.), шу с маракуйей (620 руб.), малиновый мильфей с личи (640 руб.) и кокосовый медовик и цитрусовым сорбетом (500 руб.).
Кутузовский проспект, 2/1с1
+7 (968) 512 07 15
Сайт: www.blackthai.ru
Индийский сет в Maroon
Бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по Индии. Он разработал сет, в который вошли популярные блюда индийской кухни. Гости смогут попробовать баттер чикен — куриное бедро, обжаренное на сливочном масле с соусом на основе лука шалот, имбиря, чеснока и сливок, палак панир — припущенный на оливковом масле шпинат с добавлением сливок, куриного бульона и специй, ред грави — креветки с овощами в томатном соусе и многое другое.
Ко всем блюдам сета подают рис басмати с зирой и сливочным маслом, а также традиционные индийские лепешки наан и роти.
Цена сета — 4990 руб.
Кутузовский пр-кт, 2/1с6
+7 (985) 727 61 71
Сайт: https://maroon.rest
Летний спешл в Pinch и Carrots and Beans от Луиджи Маньи и Алены Гера
По 5 августа в ресторанах Pinch и Carrots and Beans можно попробовать блюда, созданные в коллаборации бренд-шефа Луиджи Маньи и концепт-шефа Алены Гера. Спешл-меню состоит из 5 позиций. Все носят сезонный характер, не содержат глютена и сахара. Гостям предлагают попробовать мисо с баклажанами и томатами (650 руб.), салат из маринованного крыжовника с фенхелем и яблоком (680 руб.), картофельное «ризотто» с лисичками (750 руб.), тунец-татаки с кейлом кимчи и красным рисом (1350 руб.), а на десерт — тарт «Франжипан-абрикос» (450 руб.).
Pinch
Большой Палашевский пер., 2
Соцсеть: https://t.me/doshlo
Carrots and Beans
ул. Малая Грузинская, 38
+7 (964) 701 23 46
Сайт: https://carrotshop.ru
Народный бар и клуб LUDI в пространстве strEAT
Под одной крышей с Гастрономической улицей strEAT на Автозаводской появился народный бар и клуб LUDI, обещающий стать новой точкой притяжения на клубной карте Москвы. За место отвечает 4 совладельца: Михаил Данилов (Icon, Space Moscow, Adrenaline Stadium и Sagrado), Евгений Хохлов (Sagrado), Фархат Хожин (Bla Bla Bar Moscow) и Алексей Кузьмин (Jagger, Russian Wine Bar, strEAT). Каждый день гостей будет ждать насыщенная программа. В течение месяца LUDI проведут серию вечеринок «Сделано с любовью» с участием Мари Краймбрери, Ханны, Клавы Коки и других популярных артистов.
В пространстве представлено 5 тематических баров, выполненных по мотивам советских кинофильмов: новогодний бар «Ирония судьбы», винный бар «Кавказская пленница» и другие. Сюда стоит приходить за вкусными напитками и энергичными вечеринками, а перекусить советуют в соседних кафе с гастрономической улицы strEAT.
ул. Ленинская слобода, 26
+ 7 (936) 004 19 04
Сайт: https://narodnyclub.ru/
Итальянская классика в новом ресторане Grande Osteria
На Юго-Западе Москвы открылся новый ресторан от il FORNO Group — Grande Osteria. Внутри создана настоящая атмосфера Италии: в интерьере используется роспись в венецианском стиле, в зале расположена огромная открытая кухня с дровяной печью и хоспером, есть отдельная винная комната. В меню собраны самые популярные блюда итальянской кухни: спагетти с морепродуктами, сибас в луке-порее, капрезе с розовыми томатами, пицца «Пять Сыров» и многое другое.
ул. Удальцова, 85Б
+ 7 (999) 357 93 77
Сайт: https://ilforno.ru
Новые летние блюда в меню ресторанов Арама Мнацаканова
К лету в ресторанах Арама Мнацаканова в меню появились яркие сочетания. В Probka можно заказать холодный томатный суп с домашней бурратой и пармой (890 руб.). В MAMA TUTA появилось несколько вариаций хумуса: с маринованным огурцом (480 руб.) и с севиче из морского волка (950 руб.).
Раздел десертов дополнился свежей клубникой в сочетании с сливочным кремом и песочной крошкой бретонского печенья (720 руб.), лимонным тирамису (650 руб.), грушей с ароматными специями, овсяной крошкой, кокосовой карамелью и шариком сорбета какао (560 руб.).
Адреса и контактная информация всех ресторанов доступна на сайте.